05 марта 2025, 07:21:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

Aleksioko

мужики- вопрос на засыпку.........достал осеннего свежезамороженного рыбца(весь отборный от 500г) много...........засолил..........вопрос- под гнет ложить??????уж очень крупный
С уважением Алексей

minigoal82

Цитата: Aleksioko от 05 марта 2022, 19:01:18мужики- вопрос на засыпку.........достал осеннего свежезамороженного рыбца(весь отборный от 500г) много...........засолил..........вопрос- под гнет ложить??????уж очень крупный
Ложи, хуже не будет
с уважением Михаил!!!

Aleksioko

а горьким не будет потом???
С уважением Алексей

minigoal82

с уважением Михаил!!!

Valin

Цитата: Aleksioko от 05 марта 2022, 19:17:07а горьким не будет потом???
Попутно пузырь шилом проколи,меньше гнет по весу

Юрий Петрович

Цитата: Aleksioko от 05 марта 2022, 19:01:18мужики- вопрос на засыпку.........достал осеннего свежезамороженного рыбца(весь отборный от 500г) много...........засолил..........вопрос- под гнет ложить??????уж очень крупный
Не забудь дня три после пуска сока сливать по разу в день кровь (красную жижу) предварительно придавив силой больше чем гнет. И только в холоде!
С уважением Ю.П.

Дед Киляк

Цитата: Юрий Петрович от 05 марта 2022, 22:03:10Не забудь дня три после пуска сока сливать по разу в день кровь (красную жижу) предварительно придавив силой больше чем гнет. И только в холоде!
Никогда не сливаю жидкость. все семь дней лежит   в своем рассоле под гнетом 5-8 кг.и никогда не  прокалываю пузырь.А вот то что в холоде солить надо -это да. летом в холодильнике лежит тазик с гнетом.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Юрий Петрович

Цитата: Дед Киляк от 07 марта 2022, 03:42:14Никогда не сливаю жидкость. все семь дней лежит  в своем рассоле под гнетом 5-8 кг.и никогда не  прокалываю пузырь.А вот то что в холоде солить надо -это да. летом в холодильнике лежит тазик с гнетом.
Я тоже раньше не сливал кровь, а вот уже лет десять, как сливаю и очень доволен-вкус лучше, хранение тоже, а пузырь не мешает засолке мне до сих пор.
С уважением Ю.П.

Дед Киляк

Цитата: Юрий Петрович от 07 марта 2022, 04:40:51Я тоже раньше не сливал кровь, а вот уже лет десять, как сливаю и очень доволен-вкус лучше, хранение тоже, а пузырь не мешает засолке мне до сих пор.
Обязательно попробую при следующей засолке
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Юрий Петрович

Малосольная сёмга без отмачивания. Сёмга после глубокой заморозки, медленно разморозить и почистить, в ещё полуразмороженном состоянии нежно разрезать на "стейки" и удалить хребет и рёбрышки, затем протереть бумажными полотенцами от возможной чешуи и влаги, обвалять в посолочной смеси ( соль/сахар 2:1 !!! ) Обваливать как для жарки рыбы в муке. Сложить желательно в стеклянную посудину как на фото и чуть присыпать сверху смесью. Замотать плёнкой и в холодильник. Ровно через сутки достать из образовавшегося рассола и дать стечь. Не мыть ! Обтереть салфеткой и что кушать что в плёнку и в заморозку! Очень малосольно, плотно и вкусно!
С уважением Ю.П.

DonFisher

А соотношение посолочной смеси к рыбе какое? На 1 кг рыбы сколько?

minigoal82

Цитата: DonFisher от 29 декабря 2022, 13:02:01А соотношение посолочной смеси к рыбе какое? На 1 кг рыбы сколько?
На глаз  :crazy:
с уважением Михаил!!!

Valin

Цитата: minigoal82 от 29 декабря 2022, 13:08:30На глаз  :crazy:
Как говорил опытный строитель,Мне на ваш глаз,хрен положить,есть измерительный инструмент  ;D  Шутка

DonFisher

Цитата: minigoal82 от 29 декабря 2022, 13:08:30На глаз  :crazy:
Как в анекдоте ;D
Заяц заходит в сельпо (магазин), там волк продавцом. Конец рабочего дня.
Заяц: дай мне кило соли.
Волк: слушай, заяц, у меня весы сломались, давай я тебе на глаз насыплю?
Заяц: на залупу себе насыпь, собака бешеная!!!

lesnik_68

Чё там делать: нарезал на стейки, соль сахар, как для балыка 2х1, обильно пересапай, сегодня посрлишь 31 аккурат поспеет, от соли обмыл, обсушил и  ЖРИ ПОЖАЛУЙСТА!😉👍

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter