05 марта 2025, 22:44:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

minigoal82

Цитата: DonFisher от 29 декабря 2022, 13:14:22Как в анекдоте ;D
Заяц заходит в сельпо (магазин), там волк продавцом. Конец рабочего дня.
Заяц: дай мне кило соли.
Волк: слушай, заяц, у меня весы сломались, давай я тебе на глаз насыплю?
Заяц: на залупу себе насыпь, собака бешеная!!!

Я кста когда писал, этот же анекдот вспомнил  ;D
с уважением Михаил!!!

Адмирал

Мы раньше малосолку сёмги через пару часов ели , а вы сутки ждете 
Труд делает человека злым и горбатым

Петрович54

Цитата: Адмирал от 29 декабря 2022, 16:03:43Мы раньше малосолку сёмги через пару часов ели , а вы сутки ждете
Приехала делегация к вьетнамцам и те показывают разные достижения.
А вот наша картошка, вчера посадили, завтра выкапывать будем!
 Так быстро вырастает?
 Нет! Просто кушать хочется!

Адмирал

Петрович не начинай , вы с Кужакой всех шнурков вокруг АЭС выбили  :P

Петрович54

Цитата: Адмирал от 29 декабря 2022, 16:29:17Петрович не начинай , вы с Кужакой всех шнурков вокруг АЭС выбили  :P
Всё. Ты победил!

Юрий Петрович

Цитата: DonFisher от 29 декабря 2022, 13:02:01А соотношение посолочной смеси к рыбе какое? На 1 кг рыбы сколько?
На нижней картинке фото через 15 минут после посола. Почти не видно смеси, хотя у меня соль помол N3. Соотношение на 1 кг чистого филе примерно две трети стакана не больше. Рыбу просто обвалять со всех сторон .
С уважением Ю.П.

lesnik_68

Цитата: Адмирал от 29 декабря 2022, 16:03:43Мы раньше малосолку сёмги через пару часов ели , а вы сутки ждете
Где ты раньше Сёмгу видел, вот Осетринка со Стерлядкой, да, была.😉
Сёмга, что красная икра, дЕлЬкатес был☝️

Юрий Петрович

Цитата: lesnik_68 от 29 декабря 2022, 14:15:29Чё там делать: нарезал на стейки, соль сахар, как для балыка 2х1, обильно пересапай, сегодня посрлишь 31 аккурат поспеет, от соли обмыл, обсушил и  ЖРИ ПОЖАЛУЙСТА!😉👍
Рыбка за двое суток пересолится чуток, а после обмывания жирок  уходит заметно . Сутки в рассоле достаточно и не мыть, а дать стечь и обтереть appl
С уважением Ю.П.

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 29 декабря 2022, 16:51:32Где ты раньше Сёмгу видел, вот Осетринка со Стерлядкой, да, была.😉
Сёмга, что красная икра, дЕлЬкатес был☝️
В начале 2000 х полно было  ;) :-[

Давид Павлов

Цитата: Юрий Петрович от 29 декабря 2022, 16:40:39На нижней картинке фото через 15 минут после посола. Почти не видно смеси, хотя у меня соль помол N3. Соотношение на 1 кг чистого филе примерно две трети стакана не больше. Рыбу просто обвалять со всех сторон .
Добрый вечер! Подскажите где соль 3го помола в ростове приобрести можно?

lesnik_68

Цитата: Юрий Петрович от 29 декабря 2022, 16:54:43Рыбка за двое суток пересолится чуток, а после обмывания жирок  уходит заметно . Сутки в рассоле достаточно и не мыть, а дать стечь и обтереть appl
Я ДЕЛАЮ ТАК.

Юрий Петрович

Цитата: Давид Павлов от 29 декабря 2022, 22:42:04Добрый вечер! Подскажите где соль 3го помола в ростове приобрести можно?
Я не знаю, к сожалению... У меня соль от Артёмсоль куплена по 6 ₽/кг в 2014 году на базе на Первой конной... была в мешках по 50 кг. 
С уважением Ю.П.

НатПэгл

Цитата: Давид Павлов от 29 декабря 2022, 22:42:04Добрый вечер! Подскажите где соль 3го помола в ростове приобрести можно?

Оптом много где предлагают, но это опт... Посмотри на авито, там по 500 рублей за мешок предлагают.
Была бы уда, а рыба будет

rp260

Цитата: НатПэгл от 27 января 2023, 10:19:37Оптом много где предлагают, но это опт... Посмотри на авито, там по 500 рублей за мешок предлагают.
На ростов -товарной.

Давид Павлов

Цитата: rp260 от 29 января 2023, 06:39:18На ростов -товарной.

Спасибо! Поеду посмотрю, результат напишу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter