05 марта 2025, 04:27:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

Valin

Сейчас пошел посмотрел.Ящик на улице четвертые сутки,сока нет,только соль влажная слегка.Почти как сухой посол,гнет стоит.Может в хату занести на сутки?

_Андрей_

Цитата: Юрий Петрович от 09 октября 2021, 22:17:49Я солю сухим посолом уже много лет и подробно в теме описывал  ! Но самое главное! Отходит не просто влага - отходит КРОВЬ! ! ! А воняет в рыбе,  если что - именно кровь!  Я три дня сливаю эту сначала тёмно красную а потом уже до белой жижу и потом уже не сливаю!  Результат бомба!
При сухом посоле все само стекает через дырки на дне ящика, сливать не надо... Ваш рецепт обычного посола, как все мы используем.

Юрий Петрович

Цитата: _Андрей_ от 10 октября 2021, 09:22:48При сухом посоле все само стекает через дырки на дне ящика, сливать не надо... Ваш рецепт обычного посола, как все мы используем.
Я солю всегда в холодильнике и не могу использовать дырчатый ящик. И я ежедневно утром переворачиваю предварительно вытащив на пол бак с рыбой и сливаю! Не легко,  но оно стоит того! Рыба находится в минимально влажной среде так же как и в ящике!  В ящике и не герметичной бочке я тоже солил раньше на на холоде! Результат по вкусу 100 %.
С уважением Ю.П.

kiper99

Я купил два пластиковых ящика, вставляются один в один и до дна остаётся сантиметра 4. В верхнем насверлил дырок, в него и укладываю рыбу, а вся жидкость стекает в нижний целый ящик. Леща около кг солю 6 дней, вымачиваю 6 часов. Как то попробывал солить 2 недели, есть не смог, солянючий шо пипец facepalm
Да, ящики брал по размеру, чтобы в холодильник помещались.
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

DonFisher

10 октября 2021, 21:26:49 #394 Последнее редактирование: 10 октября 2021, 21:29:57 от DonFisher
Объясните мне, а смысл в сухом посоле, если все равно потом отмачивать?
Почитал инеты. Без отмачивания после сухого посола рыба уж точно не малосоленая получается.

Бурят

Цитата: DonFisher от 10 октября 2021, 21:26:49Объясните мне, а смысл в сухом посоле, если все равно потом отмачивать?
Почитал инеты. Без отмачивания после сухого посола рыба уж точно не малосоленая получается.
При сухом посоле-больше шансов сохранить рыбу(без душка). Всё относительно. Кто то любит малосолёную(сыроватую) и я в том числе. Кто то солит, что бы соль выступала и сушит так,что ей гвозди забивать можно. Как то ел крупного леща, лет 40 назад, заводской посол(Константиновский рыбзавод), до сих пор слюна выделяется когда вспоминаю.( как они на заводах так солили и вялили-х.з.)
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

rp260

Цитата: Бурят от 11 октября 2021, 05:04:28( как они на заводах так солили и вялили-х.з.)
Много зависит от рыбы,с Весёловской так не получиться.

ptica54

Цитата: rp260 от 12 октября 2021, 05:47:10Много зависит от рыбы,с Весёловской так не получиться.
Ну это вы ,батенька,загнули..... :-[ по вкусовым качествам рыба отличаетсч,а солить можно любую,только всё зависит от процесса :smoke:

AlCh

Цитата: Бурят от 11 октября 2021, 05:04:28При сухом посоле-больше шансов сохранить рыбу(без душка). Всё относительно. 
Слышал такую теорию, что запах - загар по нашему даёт воздух в теле рыбы, и если часто переминать при засоле, то его не будет, и гнёт при этом обязателен на весь период засолки.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Юрий Петрович

Ребята! Самое зло в свежепосоленой рыбе - КРОВЬ! ! ! Никогда кишки в моих посолах не воняли вообще! Если не сливается кровь не зависимо самотёком через дырки или через тупой слив, как делаю я то качество посола очень сильно меняется вплоть до завонивая
С уважением Ю.П.

rp260

Цитата: ptica54 от 12 октября 2021, 06:56:14Ну это вы ,батенька,загнули..... :-[ по вкусовым качествам рыба отличаетсч,а солить можно любую,только всё зависит от процесса :smoke:
А самый главный процеес-это температурный режим,по жаре никаким посолом не просолишь

lesnik_68

Цитата: rp260 от 12 октября 2021, 18:47:43А самый главный процеес-это температурный режим,по жаре никаким посолом не просолишь
Морозилки, уже давно придумали. ;)

Witaga1974

15 октября 2021, 17:10:48 #402 Последнее редактирование: 15 октября 2021, 17:54:40 от Witaga1974

Лазил в нете, случайно увидел  ,так мой Батя тоже солил сухим посолом, посмотрел прям один в один в погребе всегда ящик тусовался рядом с купоркой и  закрутками, короче говоря  получалось очень даже вкусненько  ok

ЗЫ. Мож кому полезно будет посмотреть.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

lesnik_68

Лазил в нете, случайно увидел  ,так мой Батя тоже солил сухим посолом, посмотрел прям один в один в погребе всегда ящик тусовался рядом с купоркой и  закрутками, короче говоря  получалось очень даже вкусненько  ok

ЗЫ. Мож кому полезно будет посмотреть.
[/quote]
Ага, -рыбу на "ТАРАНКУ", всё ясно. ??? facepalm1

Witaga1974

Цитата: lesnik_68 от 15 октября 2021, 21:32:28Ага, -рыбу на "ТАРАНКУ", всё ясно. ??? facepalm1
Правильно по ихнему   на таранЬку  ;D   Михаил Батькович, ну это не суть, а способ реально зачетный ну по крайней мере для меня ,но на вкус и цвет  все фламастеры разные....
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter