05 марта 2025, 00:19:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

mr.Fuks

Цитата: rp260 от 24 февраля 2019, 21:42:21Топим баньку по фински,вешаем рыбку,включаем вентилятор и......ждём пока она наипнётся(с вешалов)-ну ты и технолог. appl
А что тебя смущает?И почему она должна наипнуться с вешалов?Токо если руки из ж**ы......
Банька-это класс.Только рыба здесь зачем?Вялю просто на кухне.
Ребята!Давайте жить дружно!

rp260

Цитата: mr.Fuks от 25 февраля 2019, 18:35:16А что тебя смущает?И почему она должна наипнуться с вешалов?Токо если руки из ж**ы......
Банька-это класс.Только рыба здесь зачем?Вялю просто на кухне.
Да вяль где хочешь,но температурный режим желательно соблюдать. :D

Кудров Игорь

Вот и таранка подоспела,не знаю в какую тему выложить,если что перенесите пожалуйста

cum

Всем доброго дня!!! Досамоизолировался блин, забыл, что в холодильнике таранка вымачивается. Довымачивался практически до совсем пресной рыбы. Вот стоит вопрос , что делать??????? подскажите, сейчас она без воды в холодильнике лежит.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

minigoal82

Цитата: cum от 19 мая 2020, 12:35:33Всем доброго дня!!! Досамоизолировался блин, забыл, что в холодильнике таранка вымачивается. Довымачивался практически до совсем пресной рыбы. Вот стоит вопрос , что делать??????? подскажите, сейчас она без воды в холодильнике лежит.
солить снова
с уважением Михаил!!!

шурикелло

вымачивается. Довымачивался практически до совсем пресной рыбы. Вот стоит вопрос , что делать??????? подскажите, сейчас она без воды в холодильнике лежит.

Ну,если так жестоко,что "довымачиволся",тогда только поджарить на сильном огне,приправив спецмями по вкусу...

шурикелло

солить снова

Не надо....Ваааще никогда не надо..

wasil

Цитата: cum от 19 мая 2020, 12:35:33Всем доброго дня!!! Досамоизолировался блин, забыл, что в холодильнике таранка вымачивается. Довымачивался практически до совсем пресной рыбы. Вот стоит вопрос , что делать??????? подскажите, сейчас она без воды в холодильнике лежит.
Закоптить может? А хотя тарань копченую никогда не ел.

cum

Цитата: wasil от 20 мая 2020, 20:15:18Закоптить может? А хотя тарань копченую никогда не ел.
то же думал закоптить, но тарань копчённая..... вот по советам, просто засыпал снова солью на сутки. и снова вымачивать буду))))))))))))))))))))))))
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

gizer

Привет! Был с оказией на рынке, в Каменске, обратил внимание,что вяленную рыбу, практически любую, там продают "лысую" т.е. без чешуи ??? в чём "зихер"? Возможно и в других местах так делают. но именно там бросилось в глаза :crazy:

AlCh

Есть такая практика (не моё) слизь на чешуе приводит к разложению, в качестве примера приводят мешки с распадающимися дном и боками(мешки из натуральных волокон).сам не проверял, только слышал от тех кто постарше
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

rp260

Раньше когда не было больших холодильников и рыбу солили в ямах с льдом,чистили чтоб быстрее просаливалась(цыгане в Цимле в крутом)я чистил только спинки в основном у чебака,да и то чисто для красоты,на прилавке чищенная намного красивей не чищенной,но потом перестали чистить по техническим причинам,чищенная это явный самопал,роспотребнадзор+обэп могут отжарить по полной.

minigoal82

09 октября 2021, 13:38:11 #372 Последнее редактирование: 09 октября 2021, 13:41:20 от minigoal82
Наткнулся на новый для меня способ засолки рыбы "Сухой посол", кто нибудь пробовал ? Просмотрев несколько видео по теме , заметил, что солящие рыбу таким способом просто ссутся от готового продукта(солёной рыбы).
с уважением Михаил!!!

В.С.

Цитата: minigoal82 от 09 октября 2021, 13:38:11Наткнулся на новый для меня способ засолки рыбы "Сухой посол"
Дела , рыба действительно  ok ,солил таким способом леща и толстолоба 2-3х килограмовых которые перед ледоставом были выловлены .

Nikolay55555

Цитата: minigoal82 от 09 октября 2021, 13:38:11Наткнулся на новый для меня способ засолки рыбы "Сухой посол", кто нибудь пробовал ? Просмотрев несколько видео по теме , заметил, что солящие рыбу таким способом просто ссутся от готового продукта(солёной рыбы).

Прикольно ok  только я бы осб не использовал :o в нем же клей используется ???
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter