04 марта 2025, 21:21:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

minigoal82

Цитата: _Андрей_ от 20 февраля 2019, 22:03:44Ессно. Фишка в том что духан появлялся после нескольких дней сушки. Ну и стоит учесть что я вялю в квартире на балконе... там чутка пожарче чем в тени двора частного дома...
Андрюха,нельзя чтобы прямые солнечные лучи попадали на рыбу. Тоже сушу на балконе 10 этажа, на ночь оставляю открытой, а утром газеткой накрываю и сушу если восточного ветра нет под вентилятором.
Цитата: Picaso от 20 февраля 2019, 22:34:50Из собственного опыта, рыбу которая будет с душком видно на стадии вымачивания она уверенно плавает на поверхности емкости в которой вымачиваю, на истину не претендую просто собственные наблюдения.
Олег, рыба которая плавает на поверхности просто малосолёная или совсем не солёная.
с уважением Михаил!!!

_Андрей_

Цитата: minigoal82 от 20 февраля 2019, 22:55:12Андрюха,нельзя чтобы прямые солнечные лучи попадали на рыбу. Тоже сушу на балконе 10 этажа, на ночь оставляю открытой, а утром газеткой накрываю и сушу если восточного ветра нет под вентилятором.
Да это все уже пройдено 100 раз. Ессно рыба только в тени вне зависимости от времени года и окружающей температуры.
Я про то что в теплое время года геморойно вялить. Или солить надо конкретно (я такую рыбу просто не могу есть, люблю малосоленую), или дрочиться: каждую ночь вывешивать, а утром убирать в холодильник ...
А Миша Фукс говорит типа вялить не проблема и по жаре. Вот мне и стало интересно, как так, в чем фишка так сказать...

Vladimir 59

На рыбалку беру пустую сумку холодильник с аккумуляторами замороженными и не трогаю её до отъезда, потом рыбу из садка в сумку и тапку в пол!!! ;D ;D ;D Дома в морозилке лежат положенные туда перед рыбалкой пакеты с солью, этой солью и солю... Проблем никаких в любую жару!!!
С Уважением-Владимир.

_Андрей_

21 февраля 2019, 14:24:40 #333 Последнее редактирование: 21 февраля 2019, 14:29:25 от _Андрей_ Причина: .
Цитата: Адмирал от 21 февраля 2019, 13:04:17Рыбу летом ловить не надо , если нет возможности сразу заморозить.
пля :) напомню с чего началось обсуждение: https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=308.msg1523524#msg1523524
Т.е. поймал я тех же рыбцов весной, заморозил. А летом захотелось вяленой рыпки к пивку. Достал, разморозил слегка, в соль, в холодильник. Потом вывесил под вентилятор ночью на балконе, на день убираю в холодильник. Так вот мелочь еще боль мень норм вялится, а крупняк - много "бракованных" получается и как назло самые жирные  :'(

mr.Fuks

21 февраля 2019, 21:15:29 #334 Последнее редактирование: 21 февраля 2019, 21:17:03 от mr.Fuks
Цитата: SIMA от 20 февраля 2019, 22:45:45Т.е. вывесить нужно до момента всплывания. Согласен, но иногда хочется "довымочеть до готовности".
Эта тема уже звучала,но все-таки:строго ИМХО:Никогда не вымачиваю рыбу после засола.Солю только в тузлуке и в холодильнике.При вялении роль играет не температура а движение воздуха. Сушилка для рыбы с Али или самодельный ящик от мух и вентилятор делают чудеса.В сильную жару вялю с вечера до утра,днём убираю в холодильник.Крупные особи обязательно "пластовать",в жаркую погоду может "загореться".
Ребята!Давайте жить дружно!

Ibragim

Привет мужыки IMG_20190221_225608.jpgмы нормально ловим и любим вяленную рыбку у кого есть возможность прикупите пивной холодильник с вентиляцией в нутри и все проблемы отподут я купил бу они стоят от 5 до 10 т.руб.и когда надо включил и вяль всегда горантированный результат.

SaZaN75

Цитата: pioner от 21 февраля 2019, 22:52:36Сушилка для рыбы с Али, а можно поподробней....ссылочку например, силь ву пле
да обычная каркасная сетка, полно на рынках

Шкет

В этот раз засолку делал крупной солью, рыбка подоспела к 23му, завтра будем пробовать.

lesnik_68

Цитата: pioner от 22 февраля 2019, 15:33:00Такая есть, я то думал может там че хитрого китайси придумали. Куплю наверное себе голодильник аки у @Ibragim. Тока вот куды его ставить? В него если рыбу на сетки подвешивать то влезет огогошеньки скока.
Игорь, лайфак, купи 4ре таких сетчатых рамки и фанеру 10-12ку на дно и крышу, можно ещё вентилятор от компа в крышу впендюрить, вот и будет тебе ящик. https://rostov.leroymerlin.ru/product/moskitnaya-setka-72x105-sm-dlya-okna-80x116-sm-16557321/

Юрий Петрович

Цитата: _Андрей_ от 21 февраля 2019, 14:24:40пля :) напомню с чего началось обсуждение: https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=308.msg1523524#msg1523524
Т.е. поймал я тех же рыбцов весной, заморозил. А летом захотелось вяленой рыпки к пивку. Достал, разморозил слегка, в соль, в холодильник. Потом вывесил под вентилятор ночью на балконе, на день убираю в холодильник. Так вот мелочь еще боль мень норм вялится, а крупняк - много "бракованных" получается и как назло самые жирные  :'(
Почитай мой пост в этой теме № 291 от 13 октября 2018 года.
С уважением Ю.П.

_Андрей_

Цитата: Юрий Петрович от 24 февраля 2019, 09:01:35Почитай мой пост в этой теме № 291 от 13 октября 2018 года.
Спасибо, Юрий Петрович. Максимально допустимая температура в помещении где вялите какая?

Юрий Петрович

Ну летняя июльская в северной комнате без кондиционера, но с о сквозняком + вентилятор. Думаю и +28  можно. даже и намёка на запах нет и хранится хорошо.
С уважением Ю.П.

mr.Fuks

Цитата: _Андрей_ от 24 февраля 2019, 09:31:03Спасибо, Юрий Петрович. Максимально допустимая температура в помещении где вялите какая?
При вялении температура не играет большой роли,главное-чтобы был обдув.
Ребята!Давайте жить дружно!

minigoal82

Цитата: mr.Fuks от 24 февраля 2019, 18:26:19При вялении температура не играет большой роли,главное-чтобы был обдув и не попадали прямые солнечные лучи.
ok
с уважением Михаил!!!

rp260

Цитата: mr.Fuks от 24 февраля 2019, 18:26:19При вялении температура не играет большой роли,главное-чтобы был обдув.
Топим баньку по фински,вешаем рыбку,включаем вентилятор и......ждём пока она наипнётся(с вешалов)-ну ты и технолог. appl

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter