04 марта 2025, 18:05:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

mykola82

Добрый вечер,сегодня решили с соседом пивка 1,5выпить .живого,вспомнил про рыбку в холодильнике, лежала не прям долго ,в газете и пакете,жена так решила,чтоб холодильник рыбой не пах .не стали брать в магазине,поскольку есть своя ,а он с плесенью немного   :( ,,и когда снимал ,было нормально все без намека  :( ,рыба, потрашеная ,без жабр и головы
может ее протереть уксусом слегка :-[ повесил ее еще чуток ,чтоб подсохла,думаю я ей не полностью дал повисеть свое  :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

minigoal82

В холодильнике сыро и не достаточно холодно, поэтому и плесень проросла. Я на долго в холодосе не оставляю рыбу, какой бы сухой она не была, храню в морозке в пакетах замотанную в газету или бумагу, а когда надо достаю за пару-тройку часиков(время зависит от того как долго сохла рыба до заморозки)и на той же газетке раскладываю, этого достаточно растаять и подсохнуть.
с уважением Михаил!!!

DonFisher

Ни разу в холодильнике завернтуой в газете такого не было. Бумага всю влагу на себя тянет.
Скорее всего в газету завернул, когда уже плесень пошла.
Уксусом протри, ниче страшного. Белая плесень не опасна.
Но я бы выкинул ;D

Шкет

На той неделе купил отличную крупную соль для засолки рыбы я такой крупной не когда не видел, как говорят продавцы что эта соль как раз для засолки рыбы в самый раз, сегодня вывесил первую партию, посмотрю как она по солилась.

Шкет

Цитата: Valin от 18 февраля 2019, 14:57:10Где брали?, а то хрень какая то продается
База Союз, около Алмаза, эта именно та соль которую покупают именно для засолки рыбы.

Петрович54

А я сегодня 2 банки в 3 литра закатал с вяленой плотвой и свечкой именинной! :-[ 
Первый опыт такого хранения...

pioner

Цитата: ptica54 от 19 февраля 2019, 08:00:53Петрович,подробнее плиз.Что это такое. ???
Ну в где-то в предыдущих постах описывалось, но вкрадце....

В банку с таранью помещают маленькую свечку, зажигают ее и аккуратно закрывают. При горении свечки происходит выжигание кислорода в банке, ибо горение это окислительный процесс. Соответственно выжигая кислород мы препятствуем процессу окисления жиров, которые есть в рыбе и тем самым предотвращаем "ржавление" рыбы.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

jack26

Есть крыжки под вакумацию ;)

Петрович54

На Ютубе полно роликов о хранении воблы в банках. Там же много коментов на эту тему - рекомендую любознательным глянуть.
Сам пробую первый раз... :smoke:

lesnik_68

19 февраля 2019, 11:07:01 #309 Последнее редактирование: 19 февраля 2019, 11:18:09 от lesnik_68
Цитата: pioner от 19 февраля 2019, 10:10:53Это, кстати, выход. Но чем сосать из-под этой крышки. Или мне придется с работы форвакуумник тащить ;D
Там пимпочка по центру крыЖки,  вот она и отдудоливает воздух из банки,  оставляя там "абсолютный вакуУм".

Альбертыч

Цитата: Петрович54 от 19 февраля 2019, 10:20:43На Ютубе полно роликов о хранении воблы в банках. Там же много коментов на эту тему - рекомендую любознательным глянуть.
Сам пробую первый раз... :smoke:
Братка давно так хранит тарань. Удаление кислорода перед закруткой банки, использует простую спичку. Зажог, положил вовнутрь, накрыл крышкой и закрутил. Спичка горит пока есть в банке кислород. Думаю сенсацию не рассказал, но для некоторых это в новинку. ;)

jack26

Цитата: pioner от 19 февраля 2019, 10:10:53Это, кстати, выход. Но чем сосать из-под этой крышки. Или мне придется с работы форвакуумник тащить ;D
Самое простое старый добрый пылесос ;D, к таким крыжкам есть насосы, народ делает из шприца большого, есть пакеты фальгированные для вакумации в них будет надежнее всего, если начнёт надуваться через какое-то время значит где-то травит что в банке не увидишь  ;)

DonFisher

Все это конечно хорошо и удобно с банками. Но не забываем про ботулизм.
Бациллы, которые является возбудителями ботулизма, являеются анаэробными бактериями. То есть, начинают развиваться при отсутствии кислорода.
Если есть споры ботулизма в рыбе, удаляя кислород вы создаете благоприятные условия (еще нужна температура от +25 градусов) для выделения ботулотоксина. Яда, от которого и происходят отравления.
Я как то читал про случаи отравления вяленой рыбой. Так вот в основном два варианта были: рыба в банке со свечкой стоящая в тепле и ваккуумированный (или очень плотно завернутый) пакет с рыбой оставленный на солнышке или в багажнике в теплое время года. Это не статистика, это выборка из той инфы, которую я нашел.

Шкет

А лучше засолку рыбы делать по этапно, достал с морозилки сколько нужно высушил и всё.

minigoal82

19 февраля 2019, 14:01:36 #314 Последнее редактирование: 19 февраля 2019, 14:04:31 от minigoal82
Сколько вы её храните в морозилке, что она ржаветь начинает?
Солю, если надо отмачиваю, сушу(когда на сухо, когда нет) по 10 шт в бумагу заворачиваю, затем в пакет и в морозилку. Ни разу не успела по ржаветь!  Так как Серёга написал, делаю летом, когда жарко и муха, убираю не сушёной. Весенняя рыба вообще не успевает долго полежать в морозке,родные и друзья разметают, а осенняя, если хорошо попал пару раз на рыбалку, после раздачи лежит в морозке , пока весенняя не попрёт и ничё с ней не происходит. Один раз жирнючая поздне-осенняя тарань начала ржаветь когда ещё сохла, вовремя заметил и прибрал в морозку, за зиму состояние не ухудшилось, только количество уменьшилось.
Солю крупной ну или средней (какая есть)солью, в пластиковом контейнере  tmp-cam-1705795115.jpgи только в холодильнике!
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter