04 марта 2025, 18:15:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

minigoal82

Термо ящик и вода в бутылках замороженная, на рыбалку достаточно. До жары половили и домой отдыхать, нечего на солнцепеке сидеть. :crazy:
с уважением Михаил!!!

ptica54

Цитата: minigoal82 от 09 октября 2018, 06:30:12Термо ящик и вода в бутылках замороженная, на рыбалку достаточно. До жары половили и домой отдыхать, нечего на солнцепеке сидеть. :crazy:
У меня хладо элементы ,дочка с работы (спиzдила) притащила.Я их постоянно в морозилке держу. 
Утром ,перед выездом ,закинул в термоящик ,после рыбалки переложил улов элементами и до дому.
Дома хладо элементы опять в морозилку.Если ящик часто не открывать,держит почти двое суток. :o

Valin

аналогично, сделал два яшика с пенофлекса и хладоэлемены в ленте купил,держат на ура,ящики изнутри еще подложкой под теплый пол обклеил

Владимир-2012

товарищи вот такая задача : едим на рыбалку на несколько дней , в первый день пойманную рыбу ( сулу ) солим в ящике , в последствии каждый день добавляем в этот ящик свежепойманную рыбу , с порциями соли . потом вымачиваем каждую партию рыбы . что можете посоветовать для такого случая ?

Шкет

Цитата: Inki от 11 октября 2018, 08:17:57мужики, подскажите особенности засолки большого леща?!
спасибо
Солишь как и всю рыбу, только по времени немного дольше, я крупного леща солю не меньше недели.

Valin

я перед посолом  у рыбы через задницу крючком для насадки бойлов пузырь вытаскиваю, чтоб не сильно давить.

Юрий Петрович

13 октября 2018, 15:59:16 #291 Последнее редактирование: 13 октября 2018, 16:34:41 от Юрий Петрович Причина: фото
Цитата: Inki от 11 октября 2018, 08:17:57мужики, подскажите особенности засолки большого леща?!
спасибо
Делюсь опытом, приобретённым годами! Даже летом в жару не дать лещу "уснуть" в воде, наловив с утра нормальное количество сложить рыбу в мокрый натуральный мешок и проложить замороженными полторашками и ехать домой к холодильнику. Не моя рыбу сложить в нормальный (не но фрост) морозильник и выморозить не менее двух суток. Размораживать постепенно в прохладе с помощью желательно соли крупного помола . Когда рыба отделится друг от друга пересыпать солью со всех сторон и ждать когда легко откроются жабры для набивания их солью. Солить правильно или в деревянной таре со щелями (для стока крови !!! ВАЖНО ) но невозможно в холодильнике! Или в нержавейке или эмалированной посуде. С того момента, как насыпали в жабры соль и просыпали со всех сторон плотно уложенную рыбу, положив не большой гнёт через соразмерную посуде дощечку и поместив всё в холодильник, обязательно через сутки достать ёмкость, поставить на пол и потоптать своим весом несколько секунд. После чего тщательно слить кровяной сок как можно больше! Так в течение трех дней. Вымачивать через 7 суток после набивания солью жабер и укладывания. Вымыть хорошо всю рыбу холодной проточной водой и поместить в холодильник в не более чем наполовину заполненную рыбой посуду и залить заранее приготовленной очень холодной водой! вымачивать от 12 часов до суток в зависимости от требуемой солёности меняя воду до трёх раз но полностью сливая! Вялить желательно в не солнечном помещении без мух и ос под вентилятором первые 4-6 часов головами вниз, а остальное время головами вверх! жабры раскрыть. Я вялю в северной комнате на 4 этаже подкладывая под капающую хрень противени от газовой старой плиты. Вони нет. Есть аромат. Рыба готова примерно через двое суток . Через сутки можно снять ту, что не на сейчас и завернув в бумагу сложить в морозильник. Таким вот довольно замороченным способом получается самая супер вкусная рыба по сравнению с более простыми вариантами которые я все тоже пробовал! Возня эта стоит того! Кишки в рыбе не воняют ! Воняет только кровь! Она не просаливается. Добавлю, что помещение при вялении должно нормально проветриваться !
С уважением Ю.П.

Oleg64

Крупного леща вчера залил тузлуком. Может слить? В жабры соль засыпал. В холодильнике. Как быть?

Oleg64

Предыдущая партия получилась с загаром :'(но тогда соль в жабры не сыпал и тузлук был слабый

Юрий Петрович

Лучше слить тузлук и досаливать в сухом посоле в холодильнике, но сливая кровь !
С уважением Ю.П.

Slava1988

Вот наконец-то дождался, делал как советовали на форуме, красный сок сливал, получилось отлично!!! 
Вчера приехал товарищ с Таганрога, с ним дегустировали, :buhalka:
Еще не знаю кому, но спасибо за идею с крючками для рыбы из канцелярских скрепок! раньше гнул крючки из проволоки, сейчас все стало проще :)

mr.Fuks

Цитата: Oleg64 от 23 октября 2018, 05:36:21Понял, спасибо. Пошел сливать.
Независимо от размера рыбу солят в основном крупной солью.В тузлуке рекомендуется солить только донскую селёдку.
Ребята!Давайте жить дружно!

Шкет

Цитата: mr.Fuks от 08 ноября 2018, 14:17:54В тузлуке рекомендуется солить только донскую селёдку.
Да ладно, в тузлуке солят любую рыбу и всё нормально, хотя я солю в соли как обычно.

mr.Fuks

Цитата: Шкет от 08 ноября 2018, 14:19:59Да ладно, в тузлуке солят любую рыбу и всё нормально, хотя я солю в соли как обычно.
Да солить -то можно,но геморно потом...Солью пересыпают ,чтобы выдавить из тканей лишнюю влагу,а тут наоборот,влагой напитывают.Селёдке по фене,она из тузлука только сочнее и вкуснее,не сухая,как подошва.А того же рыбца  замучаешься вялить после тузлука.Хотя-дело вкуса.ИМХО
Ребята!Давайте жить дружно!

Oleg64

Огромное спасибо всем за советы! Особенно Доломану,за совет хранения рыбы обмотанной пленкой. До сих пор рыба не имеет привкуса старения. Сколько рыбы раньше приходилось выбрасывать. Всех с наступающим новым годом ok

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter