04 марта 2025, 15:18:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

вова

Цитата: Andry98 от 21 марта 2018, 10:22:25
Нет кислорода, нет окисления и ржавения. :smoke:
это понятно, а влага есть - и некий привкус затхлости - мне не нравится,
но рыбу наверно можно будет подсушить - проветрить  :smoke:

In My Humble Opinion

mykola82

Посолил рыбу .она с душком.тонкий акой аромат.не сильно :smoke: После Дона.я ее закинул в морозилку на 1.5-2часа .потом достал .вычистил потроха и жабры.так как уже имел дело с лещиком.обжигался раз.соль хорошо обмазал набил в брюшную полость.и так,просыпал хорошо слоями .под гнет тяжелый в пластиковый тазик.я вырезал лобзиком круг сдерева .стал вымачивать душок есть малеха .рыбу привез живой в садке .сегодня пойду к маме заберу сушилку с метпрофилей с маскиткой.подыму на крышу.там вроде не лазят коты .дом 2хэтажный квартирный.у родителей вешать муравьи сожрут  :crazy: .я както день не заглянул.2 тарани одни скелеты и башка остались .обычно еси солю,то хороштх окуней .крупных.с ними таких проблем нет,как с лещем :smoke:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

Под гнетом была 7дней.вымачивал 7часов.3-4раза воду менял.

gashish

Я дня три четыре вымораживаю перед засолкой.

Шкет

Цитата: mykola82 от 18 сентября 2018, 08:19:44Под гнетом была 7дней.вымачивал 7часов.3-4раза воду менял.
Трое суток солю, затем два часа вымачиваю рыба бомба.

SaхaR

Тоже трое суток солю ,если не крупная,и три часа вымачиваю .Сушу на балконе с маскиткой под вентилятором,если жарко то днем в холодильник
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

mykola82

18 сентября 2018, 12:31:27 #276 Последнее редактирование: 18 сентября 2018, 12:37:35 от mykola82 Причина: Редактирование
Лещ как бы не мелкий.того и решил 7суток,забрал ящик сущилку .установил на крыше дома.уже успел одну сторону ската ливневку почистить от земли и листьев. :) пришлось лаз на крышу,немного подразобрать ящик не лез он у меня 1000х500х500

_Андрей_

Цитата: mykola82 от 18 сентября 2018, 12:31:27Лещ как бы не мелкий.того и решил 7суток
Так лещь в холодильнике хоть солился?

mykola82

Цитата: _Андрей_ от 18 сентября 2018, 13:08:26Так лещь в холодильнике хоть солился?
привет .нет Андрюх.в подвале в сарае.но без потрохов.чищенный.

gashish

Цитата: mr.Fuks от 18 сентября 2018, 10:03:51А зачем?
А затем, что у меня после такой предварительной заморозки, больше ни когда не было рыбы с душком.

Да и стоит рыба в соли в холодильнике.

mr.Fuks

Цитата: gashish от 18 сентября 2018, 14:18:05А затем, что у меня после такой предварительной заморозки, больше ни когда не было рыбы с душком.

Да и стоит рыба в соли в холодильнике.
Достаточно просто солить в холоде.Важно!Никогда не мыть рыбу перед посолом.При надобности-просто обтереть .
Ребята!Давайте жить дружно!

Valin

В погребе ,чревато,солю в холодильнике дня 3-4,мелкую, типа тарань ,рыбец, вымачиваю часа 4-5 в ящик и желательно под крутилятор ;D.Когда было жарко вывешивал только на ночь,утром снимал и в холодильник до вечера.Крайний раз даже крупный рыбец не затух.Вот  из карпосазанов сделал типа балыка распорол по хребту ,на два дня в соль,часа 3вымочил и в сушилку под крутилятор на ночь,Вкусняшка ;D

Oleg64

Сейчас прочитал рецепт засолки рыбца. Колят в пузо рассолом, в рот горошинку черного перца! Ну и в тузлук. Вот подумал, в жару на водоеме наверное укол будет эффективнее, чем соль в жабры.

SaZaN75

Цитата: Oleg64 от 07 октября 2018, 20:33:52Сейчас прочитал рецепт засолки рыбца. Колят в пузо рассолом, в рот горошинку черного перца! Ну и в тузлук. Вот подумал, в жару на водоеме наверное укол будет эффективнее, чем соль в жабры.
в жару на водоёме нужно ложить в лёд, горошинки пустьсоветчикисебе вротсуют facepalm

Oleg64

Где  взять? Я как-то наловил и в магазине мороженое в брикетах набрал, обложил. :)  довез. Дети довольные были мороженным

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter