04 марта 2025, 11:54:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

San Sanych

Цитата: Юрий Петрович от 17 октября 2016, 17:08:38
14 часов купались в проточной воде
В пятницу ехал через Манычстрой(где это и какую рыбу там продают недавно обсуждали в теме http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=92893.330
отв. 334-354.)и как всегда остановился на рыбном рынке,чтобы выполнить заказ.Решил выпытать рецепт приготовления.К моему удивлению тётеньки не скрывали свои секреты,а наперебой стали рассказывать.Так вот: рано утром они кладут вымачивать,где-то в обед меняют воду и держат до позднего вечера.Оговорюсь,что спрашивал за подлещиков,за балык не знаю.Ещё запомнил,что как им привезут рыбу,то они её солят(не слоями,а немного соли)и сразу же в морозильную камеру в посуде на несколько суток,затем выдерживают в холодильнике, ну и потом после вымачивания под вентилятор.
Да,рыба никогда не бывает там солёной,может немного недосоленная,но с магазинной не сравнить.Но,как говорится,на вкус и цвет... :)

Inki

бывалые подскажите можно ли солить рыбу в посуде с антипригарным покрытием?????

а то под щуку кастрюли не нашлось, я ее в протвине глубоком квадратном алюминиевом с каким то покрытием у жены позаимствовал. А сейчас вот отмачивать поставил и задумался не вступит ли с солью ничего в реакцию
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

gashish

Цитата: Inki от 31 октября 2016, 21:08:14
бывалые подскажите можно ли солить рыбу в посуде с антипригарным покрытием?????

а то под щуку кастрюли не нашлось, я ее в протвине глубоком квадратном алюминиевом с каким то покрытием у жены позаимствовал. А сейчас вот отмачивать поставил и задумался не вступит ли с солью ничего в реакцию

Покрытие не слезло? Если нет, то нифига не будет :)

Oleg64

Кто нибуть пелика пробовал солить. Племяш говорит ,что вкусный. Но ему морского привозили.

Oleg64

Кто как хранит засоленую рыб , чтобы не было ржавчины? У меня в морозилке ржавеет все равно. В детстве помню у отца были бочки с нержавейки в подвале, рыба хранилась в тузлуке. По мере необходимости вымачивалась и сушилась. Не помню вкус, малой был, а сейчас спросить поздно.

jack26

Цитата: Oleg64 от 17 марта 2018, 17:16:00
Кто как хранит засоленую рыб , чтобы не было ржавчины? У меня в морозилке ржавеет все равно. В детстве помню у отца были бочки с нержавейки в подвале, рыба хранилась в тузлуке. По мере необходимости вымачивалась и сушилась. Не помню вкус, малой был, а сейчас спросить поздно.
после посола и вымачивания подержал пока стекла и в морозилку, достал размарозил подсушил и ням ням ;D

Andry98

Всё равно будет желтеть. идёт окисление жира, в морозилке конечно медленнее но все равно желтеет. Нужно вяленую вакумировать в пакеты или в банки с горящей свечкой закручивать, чтоб выжечь кислород. Кислород - сильный окислитель.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

1AST1

У меня тоже не ржавеет, в одном пакете 2-3 шт. Больше полугода не хранил
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

rp260

Цитата: SaZaN75 от 17 марта 2018, 21:18:46
солить свежемороженную и мозг не ипать :smoke:
Всё верно,срок хранения вяленой -2 месяца,а свежемороженной-18,а если ещё в глазури- то после оттайки как тока с речки,рыбцеха и рыбзаводы хранят сотни тонн заготовленной рыбы, замороженной,а из неё валенну делают по мере надобности. :P

jack26

Солю рыбу всегда только после заморозки и летом только в холодильнике зимой в подвале, сейчас лежит в морозилке пару лещиков посоленых осенью и вовсе они не ржавые ;)

Юрий Петрович

Ребята! Обращаю Ваше внимание, что хранение подвяленной рыбы производится в морозилках способных к намерзанию льда в завёрнутом по парно виде и при температуре ниже -20°С ! В современных бытовых секционных морозильничках будет быстро ржаветь. Это по моему личному опыту! Так храню лещей и рыбцов до года. Главное не допустить быстрого размораживания и обеспечить довяление на прохладном сквозняке!
С уважением Ю.П.

Oleg64

Понятно, у меня морозилка с вентилятором ноу фрост. Кстати одинокий лещ не поржавел, в отличии от тарани , чехони которые по десяткам в кульках! У меня и мороженая рыба ржавеет и высыхает в морозилке. Даже рыбный фарш в кульках меняет вкус. Надо жену с фруктами потеснить в другой морозилке, та с намерзанием льда.

rp260

Цитата: Shrek от 18 марта 2018, 08:46:14
не знаю. Селедка ржавет.
Селёдку и шамайку только глазурить,иначе ржавеет.

Shrek

Цитата: rp260 от 18 марта 2018, 11:57:22
Селёдку и шамайку только глазурить,иначе ржавеет.
до одного места. Год ни одна жирная рыба не лежит. Желтеет. Пробовали по разному. Максимум пол года а потом вся жёлтая.

Dolomann

ладно. так и быть
расскажу вам великий секрет.
при посоле на пачку соли- стакан сахара добавить.
это не тока меняет вкус, сахар- еще и консервант.
и ничо у вас не поржавееет
хранить- в морозильнике без ноуфрост,упакованным в вакуум. лично я воблу, судака- оч плотно закатываю перед заморозкой паллетной пленкой, не жалея.
и все отлично хранится...

пысы- тем кому жалко стакан сахара- можно йо6нуть в соль при посоле садовой селитры (количество- гуглите, я точные параметры хз).
но сам я бы такую рыбу жрать не стал, и именно поэтому покупную стараюсь не жрать-  селитра это любимая тема барыг кто на продажу вялит, она тот же консервант тока уже химический.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter