04 марта 2025, 11:21:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Maxnet RUS

Цитата: Astat от 14 сентября 2016, 13:05:50
После сушки в районе брюха пропала и горчит.
Мужики подскажите, что я делаю не так?
Гнёт на рыбе при засолке был?

_SERGEY_

Цитата: Astat от 14 сентября 2016, 13:05:50

Мужики подскажите, что я делаю не так?
В морозилку перед посолом не кладешь  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Astat

Цитата: Maxnet RUS от 14 сентября 2016, 13:48:13
Гнёт на рыбе при засолке был?

Тарелка...

Цитата: _SERGEY_ от 14 сентября 2016, 14:01:08
В морозилку перед посолом не кладешь  ;)

Нет. В холодильнике полежала часа 2.

_Андрей_

Цитата: Astat от 14 сентября 2016, 13:05:50
После сушки в районе брюха пропала и горчит.
Мужики подскажите, что я делаю не так?
Если бы пропала, то тухляком бы воняла, а не горчила.
Тут явно на лицо жир прогорк. Такое бывает когда света много (солнце попадает при сушке) или рыба долго сушится. Например, без обдува, она будет вялится раза в 2-3 дольше чем с постоянным обдувом.

Astat

Цитата: _Андрей_ от 14 сентября 2016, 14:19:47
Если бы пропала, то тухляком бы воняла, а не горчила.
Тут явно на лицо жир прогорк. Такое бывает когда света много (солнце попадает при сушке) или рыба долго сушится. Например, без обдува, она будет вялится раза в 2-3 дольше чем с постоянным обдувом.

Да прогорк жирок на брюхе и практически растворил пузо рыбе. Сушилась в темном месте 3 дня.

Может это из-за отсутствия гнета при засолке пузо плохо просолилось?


mr.Fuks

Цитата: Astat от 14 сентября 2016, 15:51:33
Да прогорк жирок на брюхе и практически растворил пузо рыбе. Сушилась в темном месте 3 дня.

Может это из-за отсутствия гнета при засолке пузо плохо просолилось?
Из за отсутствия движения воздуха.Вентилятор тебе в помощь...
Советую солить 3-4 дня и не отмачивать.Сырая вода с рыбой творит чёрте што.
Ребята!Давайте жить дружно!

Остап

Шесть дней для такого киляка однозначно много. Три дня солил (осеннего с холодной воды), часов пять-шесть отмачивал, получается малосольный, как масло.             Жена другого не ест ))) и гнет желательно.
С уважением Саня.

Demyen

Жижу/кровь в процессе засолки лучше сливать или нет?
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Shrek

14 сентября 2016, 21:22:02 #233 Последнее редактирование: 14 сентября 2016, 21:24:12 от Shrek
Цитата: Astat от 14 сентября 2016, 13:05:50
Солил рыбу сухим посолом. Подлещик (по 150-300 г). Соли достаточно сыпал. Солилась 6 суток в холодильнике. Потом промыл, отмочил 6 часов и повесил сушиться.
После сушки в районе брюха пропала и горчит.

Мужики подскажите, что я делаю не так?
сухой посол тоже не так прост. Нужно обязательно проколоть воздушный пузырь. Можно вилкой поколоть можно ножом тонким. И соль не с пасек а крупного помола. Была в магазине продуктовом в кумжинке,тот что на повороте перед Калузаево. Мешок стоил 350 р.
А горчить еще может если ты желчный раздовил.

Shrek

Лех не от одного человека слышал что нужно обязательно смывать сопли с белой рыбы перед сушкой. Либо до посола. Типа вкус заметно портиться. Когда ездили на воблу, ребята так и делали. Отмачивали в садках в реке. Прям садок с рыбой потрусил в воде,сопли сами с посоленой отстают. Рыба получалась кайфовой,и очень красивой. Солили  ихней рыжей солью.
Вот досе не пойму для чего их смывать, батя киляка даже не мыл. Солили ,топтали,пока кастрюли полными не станут. И не пропадала никогда. Только рассол когда покраснеет(зимой обычно) меняли на свежий. Мне например с пивом рыба в корень до сих пор нравиться. Особенно сазан или карп .

Юрий Петрович

Несколько фото после приятных трудов
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Рыбцы на Форум попросились
С уважением Ю.П.

Шкет

Сегодня повесил сушится маленькую партию рыбца, пролежала в россоле неделю я за её забыл, сутки вымачивал,вот подсохнет попробую как на соль.

Юрий Петрович

Кусочки сазанчиков с прошлой рыбалки после 3,5 суток в соли, 14 часов купались в проточной воде и сутки будут вялиться на ветру и под вентилятором в комнате (на улице высокая влажность ). Часть на стол и на угощение друзьям и чуток в морозильник на потом.
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Цитата: SaZaN75 от 17 октября 2016, 17:30:19
Юрий а 14 часов это не борщ?,  чисто из любопытства.
просто до этого читал про балыки трое суток просола , потом обмыл и вялить.
Нет, на наш вкус получается очень хорошо! Естественно малосольный (не к пиву), но и на бутербродики утром с кофейком и так просто покушать очень даже. Многим людям соль , то в печень то в поджелудочную..а это можно кушать и им, но СЫРЫМ не ощущается. Чем более вялится-тем солонее становится.
С уважением Ю.П.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter