04 марта 2025, 08:10:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

Shrek

Юра с сахором солиться быстрей,так как он быстрее вытягивает влагу из рыбы. Имхо. Балык делаю так, режу поперёк кусками сантиметров по 10 и обваливаю в смеси. Два дня лежит,смыл и повесил подвялить. Только начал жирок капать, готов. Целиком не солю,так как дома рыбу почти никто вяленую не ест.

Юрий Петрович

А я чуть иначе: три дня лежат в крупной соли + сахар (в холодильнике ) куски в два раза толще, чем на- пожарить, но два раза сливаю розовую юшку, промываю в холодном иесте часов пять и вывешиваю на темный сквознячок до выступления капелек жира. Затем в бумагу и в холодильник или в морозилку. Ну всё примерно получается одинаково. А лещи в этом году получились БОМБА !!!
С уважением Ю.П.

Tuvaev

Подскажите что я сделал не так.  Приехал с рыбалки, рыбу на 2 часа закинул в морозилку. Затем пересыпал солью в кострюле и отвёз в гараж в подвал. Через 7 дней полез доставать, она с окуенным душком. Пришлось выкинуть 10кг тарани. В чём причина духана???
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

андрей 1979

Цитата: Tuvaev от 17 августа 2016, 22:59:22
Подскажите что я сделал не так.  Приехал с рыбалки, рыбу на 2 часа закинул в морозилку. Затем пересыпал солью в кострюле и отвёз в гараж в подвал. Через 7 дней полез доставать, она с окуенным душком. Пришлось выкинуть 10кг тарани. В чём причина духана???
Не два часа а два ДНЯ  ;) точнее минимум двое суток
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Tuvaev

Цитата: андрей 1979 от 17 августа 2016, 23:39:32
Не два часа а два ДНЯ  ;) точнее минимум двое суток
дык она ж комом возьмётся, как её потом солить???
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

андрей 1979

Цитата: Tuvaev от 17 августа 2016, 23:49:19
дык она ж комом возьмётся, как её потом солить???
Ничего страшного оттаит быстро , солью натреш и в ожидании  :) :) :)
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

ptica54

Цитата: Tuvaev от 18 августа 2016, 11:32:56
С момента как вытащил садок из воды до отправки в морозилку, максимум  1.5 часа.
Рыба,которая уже в садке плавает кверху пузом,не подлежит к приготовлению.  :crazy:
Тем более по такой жаре процес порчи происходит гораздо быстро.

Plaha

18 августа 2016, 11:54:41 #202 Последнее редактирование: 18 августа 2016, 11:56:29 от Plaha
может в гараже "яме" слишком тепло ?

если всё правильно сделал и рыба не пропала до засолки, то может пропасть при сильно тёплой температуре во время засолки.
у меня раньше такое частенько было

DonFisher

Летом надо солить строго в холодильнике. ИМХО.

И за 1.5 часа могла попортиться. Жарюка такая. Надо было в ящике (холодильнике) с замороженными полторашками везти.

mihail1988

Если рыба подсохла еще до процесса соления, то есть сухая чешуя, не гнется и т.п. , то как правила ничего путнего из неё уже не получается. Её трудно почистить ножом для жарки, и если её так же насухую сухой солью переложить, то пропадёт даже в холодильнике. Так что для такой, вероятно, только морозилка и поможет. Денек в морозилке. а потом солить..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Юрий Петрович

Почитайте в этой теме мой ответ № 218, 219. - ловил по жаре крупного леща. Итог - тяжело, но без намёка на душок. Но отступать от рецепта-РИСК !!!
С уважением Ю.П.

Oleg64

Отправлял рыбу в садке на глубину 2М , ловил с5 до 15.Потом холодная вода проточная и в соль. Купил мороженное 2кг и 3 часа дороги, красн.край. Только снял, загара нет.Таранка, красноперка, подлещик 300÷500.общий вес 9700 был. Дома добавил сахара. В машине кондей, пришлось носки надеть, ноги мерзли. Главное большой садок, в малом рыба умирает раньше. Ей тесно дышать. Всем удачи и спасибо за секреты.

MODEST

Цитата: Tuvaev от 17 августа 2016, 22:59:22
Скорее всего испортилась в подвале . Какая там температура ?
Сам солю только в холодильнике , без всякой заморозки (после морозилки кости отделяются от мяса) . Никакого запаха не было ни разу .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Юрий Петрович

Цитата: MODEST от 18 августа 2016, 18:09:56Никакого запаха не было ни разу
Замораживать нужно для уничтожения части паразитов, пересаливать для уничтожения другой части паразитов, высушивать-провяливать (обезвоживание) ещё часть паразитов погибает. И остаётся совсем мало и очень вкусные! И хотелось бы получить мастер-класс по засолке без замораживания крупного леща при сильной летней жаре пойманого и через два часа оказавшегося у холодильника. Заранее благодарю!
С уважением Ю.П.

Shrek

Люди раньше копанки копали и в мешках целофановых прям на берегу солили и ничего у них не праподало. И рыба была не то что щас фанера. По мне так многое решает соль. Кто из вас солит солью а не пылью с пачек? Соль нужна крупная .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter