04 марта 2025, 08:36:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

Plaha

Цитата: MODEST от 18 августа 2016, 18:09:56
Скорее всего испортилась в подвале . Какая там температура ?
Сам солю только в холодильнике , без всякой заморозки (после морозилки кости отделяются от мяса) . Никакого запаха не было ни разу .

ни разу такого не было.  может если её несколько раз разморозить и заморозить ?
я замораживаю и солёную рыбу, и сразу же привезённую с рыбалки, лежит в морозилке по 6-ть месяцев и ни какого намёка на отделение мяса от костей нету.

Picaso

Мясо от кости будет отделяться, только если рыба подгорела по дороге от водоема до холодильника.
С Уважением Олег

amigos

Да неибите вы моск.хоть морозь хоть жарь.летом рыба нормальная не будет..даже если без духана то мясо всёравно гавёное. Летом ннада заготавливать в морозилку если есть возможность.или неловить её нах. А солить только когда  температура за окном меньше  18градусов.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

MAK$ИМ

Если теплую рыбу засолить, то она протухнет.Нужно сначала ее охладить.Можно и заморозить.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Tuvaev

Цитата: amigos от 19 августа 2016, 09:48:17
Макс.сьедобный и вкусный это большая разница. Я тоже посаливаю почуть летом.шоб было чё с пивком пожевать.но это именно и получаеца токо шо вполне сьедобно.
Две недели назад, с Лёхой(ProFish),  тоже наловили таранухи, она солилась в холодильнике. Так вот она получилась окуительная. Так что думаю всётаки дело в температуре в подвале.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

MODEST

19 августа 2016, 17:54:22 #215 Последнее редактирование: 19 августа 2016, 18:56:57 от MODEST
Цитата: Юрий Петрович от 18 августа 2016, 18:45:14
Замораживать нужно для уничтожения части паразитов, пересаливать для уничтожения другой части паразитов, высушивать-провяливать (обезвоживание) ещё часть паразитов погибает. И остаётся совсем мало и очень вкусные! И хотелось бы получить мастер-класс по засолке без замораживания крупного леща при сильной летней жаре пойманого и через два часа оказавшегося у холодильника. Заранее благодарю!

Мне по барабану для чего Вам нужно замораживать и пересаливать . Я написал как делаю сам ,никому ничего не пытаясь доказать .
Что значит крупный лещ ? Это сколько в граммах ? На фото из "засолочного цеха" ни одного действительно крупного нет .............
Что за подъЕбон с мастер-классом ?  Как я понимаю Вы желаете привезти мне крупного леща и я для Вас его буду солить в своём холодильнике или надо приехать к Вам ? Так или нет ? Если так , то наКуя оно мне надо ? Я Вас знать не знаю , а после таких "подходов" и знать не хочу .
Разрешите откланяться , Дальнейший диалог не интересен .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Serg1980

Цитата: _Андрей_ от 19 августа 2016, 19:29:20
А сухой посол кто-нить пробовал делать?
Интересно, рыбца или селедку так засолить получится ... ?
Я всю рыбу солю сухим посолом, в том числе и селедку. И получается очень даже вкусно.
С уважением, Сергей.

Serg1980

Цитата: _Андрей_ от 19 августа 2016, 22:05:08Так у нас, тут, на форуме, нет таких рецептов. Добавляйте
А я по вашему рецепту попробую селедочку завялить.
Всё очень просто: берём ёмкость металлическую или пластиковую, на дно немного соли, каждой рыбке в жабры набиваем соли и укладываем в ряд, потом пересыпаем солью, затем следующий ряд, последний ряд засыпаем так, чтобы не было видно рыбы. Убираем в холодильник. Солю 4-5дней, затем промываю водой и кладу в емкость с водой на 3-4 часа. Потом вывешиваю. Вялить по вкусу.Приятного аппетита!
С уважением, Сергей.

_Андрей_

Цитата: Serg1980 от 19 августа 2016, 22:16:47
Всё очень просто: берём ёмкость металлическую или пластиковую, на дно немного соли, каждой рыбке в жабры набиваем соли и укладываем в ряд, потом пересыпаем солью, затем следующий ряд, последний ряд засыпаем так, чтобы не было видно рыбы. Убираем в холодильник. Солю 4-5дней, затем промываю водой и кладу в емкость с водой на 3-4 часа. Потом вывешиваю. Вялить по вкусу.Приятного аппетита!
Это обычный посол.
Суть сухого посола - рыба обсыпается солью, заворачивается в хб ткань и ложится в холодильник. Влага, вытягиваемая солью из рыбы, впитывается тканью и потом осушается. При этом весь процесс проходит в холодильнике, в ткани, без промывания и вывешивания.

mr.Fuks

Цитата: lesnik_68 от 19 августа 2016, 22:47:30
Прям "Тутанхамон" а не лесЧ, а если их десяток и более? :o ??? ;)
Миша +100!
Сухой посол не содержит никакого рассола.Как сказал Миша-"Тутанхамон":рыбу пересыпают солью,заворачивают в мешковину и закапывают в сухую землю или песок.Дней так на 20-30.
Но это в Египте.А у нас сухим посолом солят в корзинах(сапетках).Пересыпают солью -и в погреб.На 3 день гнёт обязателен.А рассол просто вытекает через прутья.Таким способом солят в основном "в корень",на 14-17 суток.Селёдка после такого посола будет напоминать по вкусу кусок кожаной подошвы.ИМХО
Ребята!Давайте жить дружно!

dimka377

Народ, нид хелп!

сушилась рыбка в погребе под вентилятором, вчера заглядывал - ещё влажная, ну думаю ещё сутки или двое. сегодня гляжу, а она плесенью схватилась по чуть чуть  :'( ......это всё ппц???

пишут постным маслом натереть, поможет или амбец ?
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

MAK$ИМ

Цитата: dimka377 от 22 августа 2016, 20:55:20
Народ, нид хелп!

сушилась рыбка в погребе под вентилятором, вчера заглядывал - ещё влажная, ну думаю ещё сутки или двое. сегодня гляжу, а она плесенью схватилась по чуть чуть  :'( ......это всё ппц???

пишут постным маслом натереть, поможет или амбец ?
Помой ее и суши дальше.Только не в сыром месте.Если негде, то ночь в комнате под вентилятором, а днем в холодильник убирай, дня за три высушишь.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Astat

Солил рыбу сухим посолом. Подлещик (по 150-300 г). Соли достаточно сыпал. Солилась 6 суток в холодильнике. Потом промыл, отмочил 6 часов и повесил сушиться.
После сушки в районе брюха пропала и горчит.

Мужики подскажите, что я делаю не так?

Serg1980

Цитата: Astat от 14 сентября 2016, 13:05:50
Солил рыбу сухим посолом. Подлещик (по 150-300 г). Соли достаточно сыпал. Солилась 6 суток в холодильнике. Потом промыл, отмочил 6 часов и повесил сушиться.
После сушки в районе брюха пропала и горчит.

Мужики подскажите, что я делаю не так?
Скорее всего рыба была испорчена уже перед засолкой. :(
С уважением, Сергей.

Astat

Цитата: Serg1980 от 14 сентября 2016, 13:11:06
Скорее всего рыба была испорчена уже перед засолкой. :(

Исключено. Рыба свежая была, рыбачил недалеко, и до самого отъезда с рыбалки живая была. А пока ехал в машине кондей ее охлаждал.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter