04 марта 2025, 21:11:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

_Андрей_

Цитата: Шкет от 19 февраля 2019, 13:32:31А лучше засолку рыбы делать по этапно, достал с морозилки сколько нужно высушил и всё.
С июня по сентябрь вялить проблематично. Лучше вяленую замораживать  ;) а потом достал с морозилки под вентилятор на часик-другой и агонь :)

Шкет

Вот та соль за которую я писал.

kuzhaka

Цитата: DonFisher от 19 февраля 2019, 13:26:46Все это конечно хорошо и удобно с банками. Но не забываем про ботулизм.
Бациллы, которые является возбудителями ботулизма, являеются анаэробными бактериями. То есть, начинают развиваться при отсутствии кислорода.
Если есть споры ботулизма в рыбе, удаляя кислород вы создаете благоприятные условия (еще нужна температура от +25 градусов) для выделения ботулотоксина. Яда, от которого и происходят отравления.
Я как то читал про случаи отравления вяленой рыбой. Так вот в основном два варианта были: рыба в банке со свечкой стоящая в тепле и ваккуумированный (или очень плотно завернутый) пакет с рыбой оставленный на солнышке или в багажнике в теплое время года. Это не статистика, это выборка из той инфы, которую я нашел.
Да уж ботулизм страшная болезнь! ;D
Каждый год в России заболевают примерно 200-300 человек.
Умирают 30%.
Это где то 100 человек в год!
От последствий гриппа каждый год в России умирает 20000 человек!
Это каким же надо быть "счастливчиком" что бы двинуть кони от ботулизма! :crazy:

Петрович54

Баночки с рыбой отвёз в гараж. Там сейчас меньше + 25

kuzhaka

А если морозилка забита баранами, утками, фаршем из щуки и судака. :acute: Тогда в банки! ;)

mr.Fuks

Цитата: _Андрей_ от 19 февраля 2019, 14:50:43С июня по сентябрь вялить проблематично. Лучше вяленую замораживать  ;) а потом достал с морозилки под вентилятор на часик-другой и агонь :)
Никаких проблем.Достал из морозилки,просолил -и под вентилятор.Всегда свежий провесной посол.
Ребята!Давайте жить дружно!

Шкет

Цитата: mr.Fuks от 20 февраля 2019, 17:44:50Никаких проблем.Достал из морозилки,просолил -и под вентилятор.Всегда свежий провесной посол.
А сколько вообще можно хранить рыбу в морозилке что бы потом достать посолить и что бы она не потеряла свои вкусовые качества.

rp260

Цитата: Шкет от 20 февраля 2019, 17:56:25А сколько вообще можно хранить рыбу в морозилке что бы потом достать посолить и что бы она не потеряла свои вкусовые качества.
срок годности при -18, 6 месяцев,но хранить нужно или в глазури ,или в вакуумной пакупоковке,я мелкую храню в банках из под икры(20кг) залитую водой,они не лопаются при -20,через год(пробовал)как вроде недавно выловленная.крупную  глазурю

_Андрей_

Цитата: mr.Fuks от 20 февраля 2019, 17:44:50Никаких проблем.Достал из морозилки,просолил -и под вентилятор.Всегда свежий провесной посол.
Так тот же рыбец как минимум несколько суток висеть должен даже под вентилятором. При жаре у меня не получалось вывялить - половина крупняка вечно с душком получалась ... Как? :)

Адмирал

Цитата: _Андрей_ от 20 февраля 2019, 20:53:50Так тот же рыбец как минимум несколько суток висеть должен даже под вентилятором. При жаре у меня не получалось вывялить - половина крупняка вечно с душком получалась ... Как? :)
А перед засолом морозил?
Труд делает человека злым и горбатым

SIMA

Он мог просто "не дожить" до просоливания или охлаждения.

Адмирал

Цитата: SIMA от 20 февраля 2019, 21:07:09Он мог просто "не дожить" до просоливания или охлаждения.
Неееисключено  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

_Андрей_

Цитата: Адмирал от 20 февраля 2019, 20:58:12А перед засолом морозил?
Ессно. Фишка в том что духан появлялся после нескольких дней сушки. Ну и стоит учесть что я вялю в квартире на балконе... там чутка пожарче чем в тени двора частного дома...

Picaso

Из собственного опыта, рыбу которая будет с душком видно на стадии вымачивания она уверенно плавает на поверхности емкости в которой вымачиваю, на истину не претендую просто собственные наблюдения.
С Уважением Олег

SIMA

Цитата: Picaso от 20 февраля 2019, 22:34:50Из собственного опыта, рыбу которая будет с душком видно на стадии вымачивания она уверенно плавает на поверхности емкости в которой вымачиваю, на истину не претендую просто собственные наблюдения.
Т.е. вывесить нужно до момента всплывания. Согласен, но иногда хочется "довымочеть до готовности".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter