05 марта 2025, 04:40:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вяленая рыба

Автор Don Alexandro, 25 сентября 2008, 18:41:37

mykola82

Ну заместо оэсби можно и нержавейку прикрутить
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

DonFisher

Мне кажется она будет пересоленная. 3 недели в соли, без отмачивания.

minigoal82

Цитата: DonFisher от 09 октября 2021, 21:11:12Мне кажется она будет пересоленная. 3 недели в соли, без отмачивания.
Влад, парень знакомый , что рассказал про этот способ, говорит две недели лежал лещ, соли взял столько сколько нужно. На вкус сказал сказка, типа меньше воды в рыбе, меньше соли она в себя берёт. Зимой сделаю ящик, и попробую, если получится привезу на ДР на пробу, там и обсудим
с уважением Михаил!!!

_Андрей_

Цитата: DonFisher от 09 октября 2021, 21:11:12Мне кажется она будет пересоленная. 3 недели в соли, без отмачивания.
Люди, что пробовали такой способ, утверждают что без вымачивания никак. Ну только если кто конкретно посоленную любит...

Valin

Может не прав. Кажется жирная рыба так не получится.что он солил-щука.окунь.А РЫБЕЦ.Попробую на леще.отпишусь.но три недели?

minigoal82

три недели это в этом ролике, есть другие, где 12 дней солят густеру. Ещё раз , человек что мне про это рассказал, солил леща кг ± всего две недели. Первое что я у него спросил, наверно на соль капец, он сказал просто сказка. Догадки типа будет пистец, мне не интересны, хотел услышать от людей, что солили. Будем пробовать !
с уважением Михаил!!!

Юрий Петрович

Я солю сухим посолом уже много лет и подробно в теме описывал  ! Но самое главное! Отходит не просто влага - отходит КРОВЬ! ! ! А воняет в рыбе,  если что - именно кровь!  Я три дня сливаю эту сначала тёмно красную а потом уже до белой жижу и потом уже не сливаю!  Результат бомба!
С уважением Ю.П.

lesnik_68

Цитата: minigoal82 от 09 октября 2021, 21:25:00Влад, парень знакомый , что рассказал про этот способ, говорит две недели лежал лещ, соли взял столько сколько нужно. На вкус сказал сказка, типа меньше воды в рыбе, меньше соли она в себя берёт. Зимой сделаю ящик, и попробую, если получится привезу на ДР на пробу, там и обсудим
Цитата: minigoal82 от 09 октября 2021, 22:10:43три недели это в этом ролике, есть другие, где 12 дней солят густеру. Ещё раз , человек что мне про это рассказал, солил леща кг ± всего две недели. Первое что я у него спросил, наверно на соль капец, он сказал просто сказка. Догадки типа будет пистец, мне не интересны, хотел услышать от людей, что солили. Будем пробовать !
Это КАЦАПСКИЙ посол, чтобы потом по углу стола стучать.😨😢

mykola82

Мне сосед про сухой посол уши прожжужал,говорит батя его так солит и он уже так пробывал .я сначала мыкался ,думал так попробывать ,но тары не нашёл и время поджимает надо ей заниматся ,чтоб не загубить 🤷‍♂️ сделал по по своему.У меня есть 2 корыта пластиковых примерно 60 -70 на 40см ,в таких рыбу продают в чёрных корытах ,с него как думаете можно сделать,чтоб из досок не набирать🤔
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

sbo

Цитата: minigoal82 от 09 октября 2021, 13:38:11"Сухой посол", кто нибудь пробовал ?
Солил, но никогда не сушил ее там так долго. Например, камбале трое суток для просолки на мой вкус бывало уже достаточно. Но досушивать на воздухе.

sbo

Цитата: Юрий Петрович от 09 октября 2021, 22:17:49Я солю сухим посолом уже много лет и подробно в теме описывал  ! Но самое главное! Отходит не просто влага - отходит КРОВЬ! ! ! А воняет в рыбе,  если что - именно кровь!  Я три дня сливаю эту сначала тёмно красную а потом уже до белой жижу и потом уже не сливаю!  Результат бомба!

Цитата: Valin от 09 октября 2021, 22:04:20Может не прав. Кажется жирная рыба так не получится.что он солил-щука.окунь.А РЫБЕЦ.Попробую на леще.отпишусь.но три недели?
По сути, именно солится рыба сутки. Остальное время она не соль в себя всасывает, а отдает влагу в соль. И точно также она отдает и жир, если давить чрезмерно. А соль жир впитывает. То есть, как по мне, чем жирнее рыба, там меньше гнет - тут надо пробовать.

Valin

Цитата: sbo от 09 октября 2021, 23:27:30По сути, именно солится рыба сутки. Остальное время она не соль в себя всасывает, а отдает влагу в соль. И точно также она отдает и жир, если давить чрезмерно. А соль жир впитывает. То есть, как по мне, чем жирнее рыба, там меньше гнет - тут надо пробовать.
Я мелкую вообще под гнет не кладу.гнет чтобы воздух с пузыря вышел.так я его перед посолом протыкаю или спицей через попу вытаскиваю.ИМХО

sbo

10 октября 2021, 00:02:08 #387 Последнее редактирование: 10 октября 2021, 00:04:10 от sbo Причина: опч
Цитата: Valin от 09 октября 2021, 23:37:44Я мелкую вообще под гнет не кладу.гнет чтобы воздух с пузыря вышел.так я его перед посолом протыкаю или спицей через попу вытаскиваю.ИМХО
А если есть желание и засолить, и засушить, чтобы вынуть всю рыбу сразу в одной поре, укладывать лучше наоборот - мелких на дно, крупняк поверху. Иначе будет как в ролике - он вынимает свеху мелких, которые уже сухие как щепки, а когда доходит до крупной ниже - она податлива.

И про степень солености. Проверить просто: вытащить через сутки одну - досушить на воздухе, через неделю вторую, через две - остальных. И пробовать разом - разницы не будет.

Юрий Петрович

Я солю сухим посолом ровно неделю и вымачиваю сутки предварительно хорошо промыв! Летом крупного и среднего леща удаётся посолить и приготовить со 100% качеством только в холодильнике и вымачивая там же!
С уважением Ю.П.

Бурят

Цитата: mykola82 от 09 октября 2021, 22:57:07Мне сосед про сухой посол уши прожжужал,говорит батя его так солит и он уже так пробывал .я сначала мыкался ,думал так попробывать ,но тары не нашёл и время поджимает надо ей заниматся ,чтоб не загубить 🤷‍♂️ сделал по по своему.У меня есть 2 корыта пластиковых примерно 60 -70 на 40см ,в таких рыбу продают в чёрных корытах ,с него как думаете можно сделать,чтоб из досок не набирать🤔   
Думаю да. Я солю в вёдрах квадратных-белых, они тоже для рыбы и икры. Значит пищевые. Но я леща балыкую, режу по спине, и все потроха и жабры выкидую. Разворачиваю и пересыпаю солью. 4-6 часов достаточно, потом соль смываю(не вымачивая), и под вентилятор. Пару суток и готово. Потом по пакетам и в морозилку.  Отличный результат. Особенно когда жарко, рыбу не загубишь.Душка не будет.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter