14 июля 2026, 14:47:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Shrek

Цитата: riba от 13 мая 2011, 20:38:38
Про фото с китами-чуть не уссался со смеху,а серёдка из кабеля какого диаметра он ведь и 8мм бывает.
вот его верхнею часть срезаешь с экраном а на медной жиле тот самый кембрик.

Shrek

13 мая 2011, 21:56:12 #781 Последнее редактирование: 13 мая 2011, 22:20:10 от катана
после рыбалки.соседнию украину учили рыбалить их селедку в нашем дону. ;D ;D ;D я в центре

горыныч

Катана поздравляю!!! По первому фото видно,что обучение удалось ;D ;D ;D

lesnik_68

Цитата: горыныч от 14 мая 2011, 22:19:49
Катана поздравляю!!! По первому фото видно,что обучение удалось ;D ;D ;D
АГА! У него там "Трио бандуристок" ;) ;D ;D

горыныч

riba

Цитата: горыныч от 14 мая 2011, 22:30:11
;D ;D ;D
Мост на Зелёный остров.Опробовал там блесну,9гр,результат ноль,хотя ловили селёдку на самодуры 15-20см.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

trvovan

Были в субботу на Дону, ловили селедочку... у соседей взялся достойный голавлик... во как. Опробовал самопальные насадки, вместо привычных кембриков, наделал различных "бяк" с термоусадок разной расцветки, под которую до сжатия засовывал разную фигню, тонкие разноцветные проводки, кембрики, резиночки и т.д. Предпочтение селдка отдавала бело-синим, хотя отработали все и на ура. Так что я остался доволен экспериментом.  ;)

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 14 мая 2011, 22:27:17
АГА! У него там "Трио бандуристок" ;) ;D ;D
то жены-поссать мужики отошли.пыва много было ;D ;D ;D

Vit@liy

В ловле селедки я профан, но прежде чем начинать ловить я много читал и интересовался у товарищей. Товарищи для заброса с берега используют - груз типа якорь вес до 150 гр, веревка или шнурок длинной 70 см к которому привязывается палочка (для удобства заброса) , резинка 3-5 м в зависимости от дальности лова (резинку используем портную ширина 10 мм по простому из трусов) такая резинка используется для того чтобы можно быро вытащить груз без дополнительной лески, далее на отрезок лески вешаем поводки с кембриками, бисером, твистерами. Такая конструкция неплохо работает в местах где форватор близко к берегу. На последней рыбалкеработала и закидная и завозная но лучше работал завоз. На короткий поводок клев был частый но мелкой сельди. А на длинный клев был слабый но сельдь была хороша. Теперь мой вопрос к форумчанам. До какого времени идет селедка в области?

riba

Цитата: Vit@liy от 16 мая 2011, 18:06:52
В ловле селедки я профан, но прежде чем начинать ловить я много читал и интересовался у товарищей. Товарищи для заброса с берега используют - груз типа якорь вес до 150 гр, веревка или шнурок длинной 70 см к которому привязывается палочка (для удобства заброса) , резинка 3-5 м в зависимости от дальности лова (резинку используем портную ширина 10 мм по простому из трусов) такая резинка используется для того чтобы можно быро вытащить груз без дополнительной лески, далее на отрезок лески вешаем поводки с кембриками, бисером, твистерами. Такая конструкция неплохо работает в местах где форватор близко к берегу. На последней рыбалкеработала и закидная и завозная но лучше работал завоз. На короткий поводок клев был частый но мелкой сельди. А на длинный клев был слабый но сельдь была хороша. Теперь мой вопрос к форумчанам. До какого времени идет селедка в области?
Резинка от трусов!!! Очень недурно, думаю эта снасть должна работать.

Vit@liy

Как бы смешно это не звучало но снасть работает. А резинка из "трусов" нужна для того чтобы потом из воды груз вытащить.

muari2006

Цитата: Vit@liy от 16 мая 2011, 18:06:52
До какого времени идет селедка в области?
Хотелось бы услышать мнение знатоков Донской селедки
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Vit@liy

Мне-бы тоже этого хотелось. Но пока знатоки игнорируют этот вопрос.

Valera_Rostov

Еще неделя от силы две и по Дону пойдет так называемый
бегун ( который скатывается обратно в море )  Что из себя
представляет бегун: Это голова и шпангоуты ( ребра ) на конце
конечно хвост, все, на него бедного смотреть больно

riba

17 мая 2011, 18:59:54 #794 Последнее редактирование: 17 мая 2011, 19:02:09 от riba
Цитата: Vit@liy от 17 мая 2011, 08:10:06
Как бы смешно это не звучало но снасть работает. А резинка из "трусов" нужна для того чтобы потом из воды груз вытащить.
Да -нет я просто рад такому оригинальному решению ведь убиваеш 2-х зайцев :упрощаеш зарос и вытаскивание, а где ловил если не секрет?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte