15 июля 2026, 02:10:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Shrek

мужики а никто не пробовал варить из селедки уху?а мы в том году пробовали-змечательная уха.но только не пожадничали-от души насыпали селедки.а на следующий день она ловилась очень даже хорошо-а мы целый день сидели в кустах и вспоминали уху ;D ;D ;D

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 05 мая 2011, 22:31:34
Как воды мало!!! :o :o ??? ??? ???
спасибо за аватвар!!!да мало ??? ??? ???когда от воды до берега пару метров и снасть волной перепутывает после барж и катеров.в плодопитовнике рыбалил хоть раз под обрывом?-вото мало.

Сергей12

А кто в курсе - на набережной ее родимую пытаются ловить?
В том числе на спин?

Бурым

Цитата: катана от 05 мая 2011, 22:39:24
мужики а никто не пробовал варить из селедки уху?а мы в том году пробовали-змечательная уха.но только не пожадничали-от души насыпали селедки.а на следующий день она ловилась очень даже хорошо-а мы целый день сидели в кустах и вспоминали уху ;D ;D ;D

Я первый раз попробовал уху из селедки 5 лет назад. В обуховке идею подсказали. Теперь не упускаю такой возможности. Специально морожу для ухи. Сначала обычную рыбу варю потом выбрасываю и добавляю селедку. Вкус становится особенный и вареная она вкусная.
А на самом деле я очень мало встречал людей кто пробовал уху из донской селедки.
С уважением Геннадий.

kaznachei61

она реагирует на стайку малька,то есть на пищевой объект.потому и чем больше на оснастке имитирующих малька приманок,тем лучше.я понял так из всего прочитанного.

mcpaul

Цитата: Dimanych от 07 мая 2011, 16:15:46
Вот на 29 линии ловят на самодур, причем почти все на покупные по 80 руб, в т.ч. и я. Задумался, а селедка реагирует на приманку на пишевой объект или раздражитель? Я это к тому, что задумал связать 10 мух для снасточки, но не знаю каких-как имитация малька или как лососевые раздражители? Кто что по этому поводу думает и стоит ли заморачиваться. Цель-ловить более крупные экземпляры. Жду мнений.

сегодня специально экспериментировал-ставил отдельно одну мушку- нет результата, одну креветку из морской остнастки-аналогично, дропшот (для него специально купил полудюймового малька цвета всего того разнообразия что ловят резиночники), вертушка, девон-ноль! Ставлю эту китайско-цыганскую снасть из 5-ти крючков с белой оплеткой-она клюёт-вывод: в данный момент-ей нужна имитация некоторого количества малька определённого цвета. На обратном же пути она будет брать всё- и вертушки и девоны и самодельные мухи по вкусу.
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

Zaba

07 мая 2011, 22:19:27 #756 Последнее редактирование: 07 мая 2011, 22:31:06 от Zaba
Цитата: mcpaul от 07 мая 2011, 19:07:10
сегодня специально экспериментировал-ставил отдельно одну мушку- нет результата, одну креветку из морской остнастки-аналогично, дропшот (для него специально купил полудюймового малька цвета всего того разнообразия что ловят резиночники), вертушка, девон-ноль! Ставлю эту китайско-цыганскую снасть из 5-ти крючков с белой оплеткой-она клюёт-вывод: в данный момент-ей нужна имитация некоторого количества малька определённого цвета. На обратном же пути она будет брать всё- и вертушки и девоны и самодельные мухи по вкусу.
Попробуйте поставить 10 девонов ... кайф получите неописуемый... еще при забросе ;D ;D ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

DimOK

08 мая 2011, 08:35:07 #757 Последнее редактирование: 08 мая 2011, 08:43:51 от DimOK
Цитата: вани-лин от 07 мая 2011, 15:08:33
Мужики! Вы только не смейтесь ;D Рыбак я начинающий и по селёдке не ходил. Вчера по случаю попал на базу в районе Багаевки на правом берегу. По дороге накупил всякой китайской и не только, хрени. Приехал на место и... как мартышка и очьки :'( вродя и хитрого ничего нет и подсказать некому. Лодку для заброса груза не нашёл. Сторожа сказали что ща доверенность нотариальная нужна ( на машину и то проще написать) Дык как всё таки подёргать селёду с бережка не тоская грузило на лодке??? :eat1:
Помните как раньше закидушки бросали?.... груз, верёвочка самнтиметров 80, на конце верёвки палочка, для захвата пальцами... привязываете верёвку к грузу (свинцовое литьё или якорёк... вес - какой здоровье позволит),к верёвке резинку... раскручиваете... и аккуратненько концы в воду... дёргайте на здоровье...  единственный минус, придётся иногда перезабрасывать, так как груз будет постепенно подтягиваться резинкой к берегу...
я тут скоро как Малевич стану-))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

riba

Цитата: DimOK от 08 мая 2011, 08:35:07
Помните как раньше закидушки бросали?.... груз, верёвочка самнтиметров 80, на конце верёвки палочка, для захвата пальцами... привязываете верёвку к грузу (свинцовое литьё или якорёк... вес - какой здоровье позволит),к верёвке резинку... раскручиваете... и аккуратненько концы в воду... дёргайте на здоровье...  единственный минус, придётся иногда перезабрасывать, так как груз будет постепенно подтягиваться резинкой к берегу...
Не.... не Малевич, как Пикассо,а какой длинны и диаметр резинки,какой груз плоский,пирамидкой,кубиком?
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Shrek

Цитата: DimOK от 08 мая 2011, 08:35:07
димон не утрируй=а дадут ли люди окружающее рыбалить на такое? ты сам то хоть пробовал то что посоветовал.а с тичением ????да вы даже подергать не успеете ка ее снесет.резина+удочка+вытяжная.немного уцсовершенствуем снасть вместе-есть полуторный силикатный кирпичь с круглыми отверстиями или чтото подобное,берем 4 электрода отбиваем обмазку.делаем сверху ушко.насыпаем песка в отверстие на высоту ушка и встовляем всю конструкцию связаную медной проволокой. и заливаем свенцом. на еденицу или восьмерку леску одиваем кембрик длинной с электрода не залитого  свинцом. завязываем за все 4 конца у основания свинца снизу одиваем кембрик на один из концов электродов-и загибаем все 4 в виде якоря-это у вас вытяжная. а за ушко короткий кусок веревки и дальше резина с леской.отдельно разматываем все и закидываем!-оккуратно не пораньтесь при забросе.завтра нарисую-проверено работает даже нв течении

riba

09 мая 2011, 08:14:50 #760 Последнее редактирование: 09 мая 2011, 08:31:04 от riba
Цитата: катана от 09 мая 2011, 02:47:16
димон не утрируй=а дадут ли люди окружающее рыбалить на такое? ты сам то хоть пробовал то что посоветовал.а с тичением ????да вы даже подергать не успеете ка ее снесет.резина+удочка+вытяжная.немного уцсовершенствуем снасть вместе-есть полуторный силикатный кирпичь с круглыми отверстиями или чтото подобное,берем 4 электрода отбиваем обмазку.делаем сверху ушко.насыпаем песка в отверстие на высоту ушка и встовляем всю конструкцию связаную медной проволокой. и заливаем свенцом. на еденицу или восьмерку леску одиваем кембрик длинной с электрода не залитого  свинцом. завязываем за все 4 конца у основания свинца снизу одиваем кембрик на один из концов электродов-и загибаем все 4 в виде якоря-это у вас вытяжная. а за ушко короткий кусок веревки и дальше резина с леской.отдельно разматываем все и закидываем!-оккуратно не пораньтесь при забросе.завтра нарисую-проверено работает даже нв течении
Жду -не дождусь,а за что забрасывать и вытягивать,диаметр и длина резинки и всё-таки примерный вес и размер груза.Заранее спасибо, а то на спининг пока не ловится а лодки нет.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Shrek

Цитата: riba от 09 мая 2011, 08:14:50
   Жду -не дождусь,а за что забрасывать и вытягивать,диаметр и длина резинки и всё-таки примерный вес и размер груза.Заранее спасибо.
вытаскивать за нижнюю.а забрасывать-привязываешь веревку за ушко.становишься прямо,и делаешь такую длину чтобы она была на 10 см от земли.делаешь петельку под руку.к ней же и ркзинка крепиться.2.5 мм или 3 мм. толще руки отвалятся дергать.за эту же петельку и забрасываем все вместе

_SERGEY_

Пробовал подобные "извращения" пару раз. Потом плюнул и купил лодку! И сразу обрыбился ведерком селедочки. А вобще, взял поллитра, приехал на берег - договорился, завез и лови. Пузырь водовки это мелочь по сравнению с кайфом от распухших от резинки пальцев  ;D Но надо еще помнить - попрошайничать на рыбалке - обречь себя на неудачу! Примета такая и сука работает  :smoke:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

lesnik_68

Цитата: _SERGEY_ от 09 мая 2011, 21:10:25
Пробовал подобные "извращения" пару раз.
Плюс засирание дна, камни и другие тяжёлые груза заиливатся со временем, а вот обрывки верёвок и резинок, долго потом будут "икаться" матюками тех кто ловит с берега на обычные снасть. Ни когда не отказываю на берегу, тем кому нужна лодка для завоза.

DimOK

10 мая 2011, 10:59:37 #764 Последнее редактирование: 10 мая 2011, 11:17:16 от DimOK
димон не утрируй....ты сам то хоть пробовал то что посоветовал...
С чего это я утрирую? Или я тут от нечего делать из головы рисунки придумываю? Человек спросил цитирую:"...Дык как всё таки подёргать селёду с бережка не тоская грузило на лодке?..." я ответил, и не придумал эту снасть из головы,
да вы даже подергать не успеете ка ее снесет.
ключевое слово там якорёк ... я рисовал принципиальную схему
....ты сам то хоть пробовал то что посоветовал...
Сам не пробовал... но при мне, этот метод использовали как минимум двое мужиков... одного из которых я знаю лично... фотки снасти приложить? если надо приложу, но не сразу....
а дадут ли люди окружающее рыбалить на такое?
там где я ловлю, в Каныгине на территории базы отдыха, люди почти всегда одни и теже... знаем друг друга по сто лет... рогами упираться никто не будет.... и возвратимся к сути вопроса... как половить? а не разрешат ли мне? и какой нужен якорь... :smoke:
Опять же, на резинку ловлю раз в сезон, чтоб домой селёдки привезти на засол... в остальное время ловлю на спиннинг, на "пожарить"....
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte