10 мая 2026, 14:49:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

краус

Цитата: Юрий Петрович от 25 апреля 2026, 09:16:19Хорошие буркуны-это когда на килограмм 3-4 штуки ! ok
хороший буркун - это 3-4 килограмма каждый.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

minigoal82

Цитата: краус от 25 апреля 2026, 09:18:00хороший буркун - это 3-4 килограмма каждый глаз. 
:crazy:
с уважением Михаил!!!

denkol68

Ну так и есть, 9 шт. - 2 кило получилось

artem_rostov

Товарищи, всем добра!
Поджскажите пожалуйста идёт ли уже селёдка так, чтобы с берега побросать спиннинг ?
В этой теме не очень разбираюсь, пару раз бывало ловил, но это было очень давно. Вроде как на майские в основном я слышал народ начинает дёргать.
Хочу вот попробовать сгонять в район Старочеркасска, там вроде видел много нашего брата стоит, видимо русло там неширокое, бравка рядом

Шкет

Цитата: artem_rostov от 29 апреля 2026, 18:42:52Товарищи, всем добра!
Поджскажите пожалуйста идёт ли уже селёдка так, чтобы с берега побросать спиннинг ?
В этой теме не очень разбираюсь, пару раз бывало ловил, но это было очень давно. Вроде как на майские в основном я слышал народ начинает дёргать.
Хочу вот попробовать сгонять в район Старочеркасска, там вроде видел много нашего брата стоит, видимо русло там неширокое, бравка рядом
Да по лавливают селёдку но очень очень слабо, но это ещё смотря, как где попадёшь..

Tankist

Всем привет. Такой вопрос к знатокам. Кто нибудь пробовал ловить селедку с берега на китайскую снасть впроводку с поплавком, есть ли шансы поймать?

DonFisher

Цитата: Tankist от 07 мая 2026, 09:07:21Всем привет. Такой вопрос к знатокам. Кто нибудь пробовал ловить селедку с берега на китайскую снасть впроводку с поплавком, есть ли шансы поймать?
В этой же теме 10 страниц назад уже обсуждали: https://forum.donfisher.ru/index.php?msg=1774309
Не стесняйтесь читать тему, там много чего интересного.

vvs

Ловил сегодня с 10 до 16 на мосту 29-й линии ;) Результат гораздо скромнее прошлых лет: около 2 кг селедки притом размер тоже сегодня огорчил, очень много мелочи с палец размером, которую устал выбрасывать через сетку ограждения :'(  
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte