15 июля 2026, 02:54:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

mastertela73

Цитироватькупи кастмастер небольшой, грамм на 14-16 и лови.
как вариант мона погонять копии сильверкриков тяжелые, от стингера, там есть веса на 9- 12- 16 грамм..
спасибо за совет, сегодня приобрету и попробую!

Shrek

ага попробуй-и заодно отпишеся как успехи.а то шкура чешится на спин впоймать.вчера докидался-плечо аж развел. ;D я так понял что слишком глубоко проводку делал...

DimOK

03 мая 2011, 16:18:23 #722 Последнее редактирование: 03 мая 2011, 16:23:50 от DimOK
Мужики... я ловлю на спиннинг... у меня ловится... но нужно определится, что вы хотите получить в итоге... Максимальный улов?... так это браковская плавня...   ловля на спиннинг селёдки, сама технология (перезабросы и время на выматывание плетни) занимает много чистого времени при ловле, и  не подразумевает больших уловов изначально... просто удовольствие... не больше... :spin:
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Shrek

Цитата: DimOK от 03 мая 2011, 16:18:23
Мужики... я ловлю на спиннинг... у меня ловится... но нужно определится, что вы хотите получить в итоге... Максимальный улов?... так это браковская плавня...   ловля на спиннинг селёдки, сама технология (перезабросы и время на выматывание плетни) занимает много чистого времени при ловле, и  не подразумевает больших уловов изначально... просто удовольствие... не больше... :spin:
Димон да конечно же только спотивный интерес....шош ты думаешь я буду ехать хрен знает куда и пытаться заготовить селедки той снастью на которую сам я ни бум-бум ;D. вот ты лучше бы снастюху сфоткал

Zaba

03 мая 2011, 17:55:54 #724 Последнее редактирование: 03 мая 2011, 17:57:25 от Zaba
Цитата: ckazochnik от 03 мая 2011, 11:46:36
Кассательно ловли селедки на спининг есть два пути:
Первый
берем вставку как на резинку только покороче чтобы удобно было забрасывать (соблюдаем правила не более 1о крючков) можно купить в магазине стоит от 50р. один конец привязываем к плетне\леске, на другой цепляем грузик от унции до 2(ловим то на течении). Находим козырное место с высоким берегом (на мой взгляд если берег пологий то возможно  что снасть будет неэфективно работать) проходящей не далеко от него струей и желательно чтобы там всякие обратки присутвовали. А далее классический джиг: Забросил-поднял -подмотал-поднял почувствовал что сидит -вымотал.
Второй
берем вертушку например дайву сильвер крик или аналог от 9гр. и ловим. Лучше ловить наверное с лодки.
Можно ловить как жереха кастмастер а перед ним пара стримеров.

Оговорюсь сразу что сам ловлю больше по первому методу так как в первую голову стоит задача добычи селедки. На вертушку - тоже ловил, про кацмастер слышал от бывалых людей сам пока не пробовал.

Первый способ мне тоже нравится.
:)
Иллюзия стабильности это начало конца.

lesnik_68

Цитата: Zaba от 03 мая 2011, 17:55:54
Первый способ мне тоже нравится.
:)
ТокМа селёдке, это не очень нравиться. :D ??? ;) ;D

riba

Цитата: moia от 03 мая 2011, 10:17:19
Да не ловится она зараза на спиннинг. Где-то читал, что движения туда-сюда с резинкой напоминают ей покачивания малька в прибойном волнении, вот она его и цапает. А со спиннингом такого движения добиться невозможно, либо ступенька, либо проводка. Наверное так.
Точно ни хрена не ловится часа полтора кидал спин. 5крюч. малень. джиги. белые в районе Арпачина. забагрил за плавник гибрида гр. на 500 и усё.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

riba

Цитата: катана от 03 мая 2011, 12:09:59
берем вертушку например дайву сильвер крик -----так я ниже и писал об этом, что все эти способы с вертухой и твистерами испробовал.а нихрена.скорей всего груз в 35 грам слишком большой надо бамбарду грам на 10-15Пробовал там же и на бомбарду и 15и20гр. на течении медленно тонет
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

IgorAK

03 мая 2011, 21:57:56 #728 Последнее редактирование: 03 мая 2011, 22:00:23 от IgorAK
Мужики! Здесь тема про тактику лова!!!
Про успехи на водоёмах пишем в соответствующую тему!!!
Придётся сносить потом Ваши посты не соответсвующие теме!!!

moia

Пора запускать ещё одну тему "Ловля донской селедки" в разделе "Успехи".

паук

Цитата: riba от 03 мая 2011, 20:38:11
В каком месте ,там вроде глубину можно только с понтона достать
так с понтона и ловили :crazy:

DimOK

04 мая 2011, 00:14:18 #731 Последнее редактирование: 04 мая 2011, 00:15:51 от DimOK
Цитата: катана от 03 мая 2011, 17:32:38
Димон да конечно же только спотивный интерес....шош ты думаешь я буду ехать хрен знает куда и пытаться заготовить селедки той снастью на которую сам я ни бум-бум ;D. вот ты лучше бы снастюху сфоткал
мне эту хрень тут что, в третий раз выкладывать????-)) ;D Ответ № 243,  Ответ № 761 в этой теме...-))  ??? ;D
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

IgorAK

Цитата: moia от 03 мая 2011, 22:23:33
Пора запускать ещё одну тему "Ловля донской селедки" в разделе "Успехи".
Есть тема-"Отчёты с водоёмов".

MAK$ИМ

Цитата: Alexis от 04 мая 2011, 15:13:38
Седня в ночь выезжаем в р-н Семак за иваси. Вопрос: по прогнозам ожидается сильный дождь, гроза :o правда уже третий день обещают.., дождь и гроза не пугают, а вот как она ловится будет? может у кого есть опыт по ловли сельди в такую погоду?
P,S, Выезд состоится  по-любому, так что не испугаете ;)

Вот это наш человек! ;)Насрать на погоду,если запланировал,и душа просит ,то полюбому надо ехать!А по сути вопроса,был по дождю в прошлую субботу,бралась селедка,но не активно.скорее всего,тупо солнца нехватает,чтоб наживка красиво играла.
P.S. а еще какаято дура подцепилась и оборвала два поводка 0.35 ???
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Zaba

До крайней рыбалки не верил что белый кембрик это убойная вещь! Все на твистеры дюймовые ловил. Товарищ меня переубедил ... фактами :)  Всем рекомендую...
Иллюзия стабильности это начало конца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte