14 июля 2026, 15:35:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Shrek

хотя нет-всетаки выложу я снасть для заброса с берега.причем тут любители без лодки.а попрашайнмчать нельзя.и бутылка не всегда это решает. у меня есть и друзья которые завезут и место чтобы стать.но раньше сам кидал с берега.люди увидели мою еблю-и с тех пор рыбалю с ними...дай бог мужики вам таких друзей

Shrek

12 мая 2011, 00:50:31 #766 Последнее редактирование: 12 мая 2011, 17:09:13 от Дядя Вова
вот вам рисунок.вытяную надо обязательно разматывать ниже по течению.иначе перепутаете всю снать.забрасываете.немного ее подматываете.но так чтобы не сорвать якорь.привяжите за колышек обязательно.потом вытаскиваем зе основную леску резинку-ставим между карабинами снатсть из 10 крючков.и отпускаем...дергаем и получаем удовольствие и мазоли ;D ;D ;D

Zaba

Цитата: катана от 12 мая 2011, 00:50:31
вот вам рисунок.вытяную надо обязательно разматывать ниже по течению.иначе перепутаете всю снать.забрасываете.немного ее подматываете.но так чтобы не сорвать якорь.привяжите за колышек обязательно.потом вытаскиваем зе основную леску резинку-ставим между карабинами снатсть из 10 крючков.и отпускаем...дергаем и получаем удовольствие и мазоли ;D ;D ;D
Я так понимаю что заброс производится одновременно с вытяжной ( которая должна быть такой длины как и основная ставка ) . Вопрос: " На какое удаление от берега улетает эта конструкция в среднем?"
З.Ы. Сама конструкция супер! У самого такая! Просто я раньше завозил... :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

muari2006

12 мая 2011, 14:49:03 #768 Последнее редактирование: 12 мая 2011, 14:51:04 от muari2006
Ловил на такую снасть окуней и судаков ночью в Кемеровской области, на реке Томь. Перед забросом нужно разложить снасть вдоль воды (следить что бы ничего не цеплялось за берег): кирпич посередине, вытяжную леску вверх по течению, резинку (только без поводков - иначе обязательно при забросе зацепитесь) ниже по течению. Стаешь в середину и со всей дури кидаешь прямо перед собой кирпич. Затем регулируешь длину резинки путем обрезания (наращивания) и вытягиваешь из воды лишнюю леску вытяжную. Цепляешь крючки и вперед. закончил рыбалку (оборвал резинку) вытягиваешь кирпич за леску от 1 мм). Короче лучше на лодке завозить якорь.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Zaba

12 мая 2011, 15:01:02 #769 Последнее редактирование: 12 мая 2011, 15:03:03 от Zaba
Цитата: muari2006 от 12 мая 2011, 14:49:03
Ловил на такую снасть окуней и судаков ночью в Кемеровской области, на реке Томь. Перед забросом нужно разложить снасть вдоль воды (следить что бы ничего не цеплялось за берег): кирпич посередине, вытяжную леску вверх по течению, резинку (только без поводков - иначе обязательно при забросе зацепитесь) ниже по течению. Стаешь в середину и со всей дури кидаешь прямо перед собой кирпич. Затем регулируешь длину резинки путем обрезания (наращивания) и вытягиваешь из воды лишнюю леску вытяжную. Цепляешь крючки и вперед. закончил рыбалку (оборвал резинку) вытягиваешь кирпич за леску от 1 мм). Короче лучше на лодке завозить якорь.
Это все понятно... Я про расстояние спрашивал ... ;)
З.Ы. Кирпич с вытяжной это круто   :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

_SERGEY_

Цитата: Zaba от 12 мая 2011, 15:01:02
Расстояние зависит от того где ловишь видимо. Я когда ловил, селедка шла на первой бровке, до нее метров 20-25. Завоз ставил метров 30-40. Бровка или свал достаточно крутой, приходилось прорываться через него. Как только прорвался, три пять раз дернул - тащишь обратно. Глядь а там еще и штуки три селедки. Поначалу пробовал крокодилом вышеописаную снасть кидать, часто были перекрутки, якорь полз постоянно и тормозился об эту бровку где ловить надо было. Помучавшись пару раз, поехал за лодкой. Некислая такая подстежка, когда все ловят,а ты еб*ешься. ;D Тем более лодка - это вещь нужная и полезная не только для рыбалки.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

Вот еще. Позволю себе насоветовать. Не берите эти все ненужные новомодные приблуды твистеры - ху*стеры, мухи - цокотути  ;D Достаточно просто белого кембрика! Даже сказал бы что без него ехать и не стоит, если вы конечно за рыбой собрались, а не штуками селедку считать. А то ооо-15 шт поймал Ну смешно ей богу, когда на кембрик за это же время полтора ведра  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

muari2006

Цитата: Zaba от 12 мая 2011, 15:01:02
Я и отвечаю - Стаешь в середину и со всей дури кидаешь прямо перед собой кирпич. Затем регулируешь длину резинки путем обрезания (наращивания). То есть ищешь где лучше ловиться.
Кстати на Томи нет опечиков, т.к. река не судоходная. Дно там где ловили плавно уходит в глубь. И поэтому перерезать (перетереть) резинку об бровку нельзя. На дону надо ставить резинку ИМХО на границу опечика (в зависимости от длины резинки) и ловить на разном удалении от берега.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

SIMA

Селедка берет играющую (типа блесна) насадку, а если оставить без движения, - перемет с резиновым амортизатором.

mastertela73

ЦитироватьТак об чём и суть-Катана описал снасть на селёдку без лодки и полезло из всех гавно ,а тема то- тактика ловли!
Катана то о снасти писал, это и есть хорошо, здесь и нужно писать, потому что открывает человек новый на форуме темку о тактике ловли селёдки, а здесь в основном о уловах, пока перелопатишь все ответы и желание читать отпадёт!

Shrek

13 мая 2011, 19:05:10 #775 Последнее редактирование: 13 мая 2011, 19:07:33 от катана
ну и последний писк-это полеуретановый кембрик.берем телевизионный кабель.распускаем вехнюю часть.и вотон наш родной.бесплатный охеренно уловистый прибамбас.вытаскиваем медную жилку.нарезаем и готово.ловите мужики на здоровье.продолжайте злопыхатели учить нас рыбаков что мы не правильно делаем что  делимся местами лова,снастями. А зачем тогда мы все здесь?только трофеями хвалиться?

IgorAK

А мы в детстве применяли фольгу от сигарет, красные ленточки и пр.  ;)

Shrek

я уже на что только не пробовал.задолбал этот тест драйв снастям.мормышки светяшиеся и дождик на крючках еще работают.но-кембрик лучше!!!не тратьте деньги.у меня самые дешовые снасти.резинка-50 р. леска по 30( 0.6 и 0.70) карабины по 20-2шт.крючки по рублю. отрыбалил и детям отдал знакомых с того года снасти.пусть тренеруются.главное снасть не жалко и сжечь дома.вот еще осень отрыбалю и нахрен в утиль.крючки только срежу.а еще подкрашиваю иногда черным маркеро кончик кембрика

Shrek

Цитата: IgorAK от 13 мая 2011, 19:14:02
А мы в детстве применяли фольгу от сигарет, красные ленточки и пр.  ;)
деду расказывали что привязывали перышки утинные к крючку и все.ловили с лодок в отвес-резиы небыло тогда такой

riba

Цитата: serg001 от 13 мая 2011, 19:14:54
Красавец Катана!!! А то я тут спросил пару раз где и как,так чуть на х.. не послали!!! причем те у кого фото с китами и все места секретные ;D
Про фото с китами-чуть не уссался со смеху,а серёдка из кабеля какого диаметра он ведь и 8мм бывает.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte