14 июля 2026, 14:48:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Vit@liy

Ловил в Мелиховке на обратке. А где ловите вы?

riba

18 мая 2011, 22:42:39 #796 Последнее редактирование: 18 мая 2011, 22:47:01 от riba
Цитата: Vit@liy от 18 мая 2011, 08:55:29
Ловил в Мелиховке на обратке. А где ловите вы?
Селёдку на понтонном мосту(зелёный остров) я на блесну не поймал, но 8 гибридосов гамм по 600 за 3 час. поймал. См. пост 918.А вообще мне нравятся места между Арпачином и Алитубом.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Shrek

Цитата: Zyzzx от 17 мая 2011, 16:00:14
  вся сельдь разом из Дона не исчезает, она продолжает активно ловиться вплоть до конца сентября http://www.rybolov.ru/lib/biblio_rybolov-elite/5.html

ну так давай покажешь нам неучам как ее "активную" ловить в сентябре...мы всегда только за!!!-делись опытом-как на что и где...?

Shrek

в эти выходные-семикаракоры-дождь град.ловиласи в основном после дождя ,в небольшие промежутки.по солнцу выскакивающему иногда брала плохо.короче рыбалка херня.стоял на проивоположной стороне.под лесом.но ловилась вся хорошая в основном.

Shrek

и пришел я к выводу, что если сильно надо, то потрать дима- 900 рублей, и купи ты 15 кг ее родной.так и сделал.заморозил себе свежака.и теще "любимой" в москву посолил и передал.

Shrek

Цитата: Vit@liy от 16 мая 2011, 18:06:52
В ловле селедки я профан, но прежде чем начинать ловить я много читал и интересовался у товарищей. Товарищи для заброса с берега используют - груз типа якорь вес до 150 гр, веревка или шнурок длинной 70 см к которому привязывается палочка (для удобства заброса) , резинка 3-5 м в зависимости от дальности лова (резинку используем портную ширина 10 мм по простому из трусов) такая резинка используется для того чтобы можно быро вытащить груз без дополнительной лески, далее на отрезок лески вешаем поводки с кембриками, бисером, твистерами. Такая конструкция неплохо работает в местах где форватор близко к берегу. На последней рыбалкеработала и закидная и завозная но лучше работал завоз. На короткий поводок клев был частый но мелкой сельди. А на длинный клев был слабый но сельдь была хороша. Теперь мой вопрос к форумчанам. До какого времени идет селедка в области?
В июне еще троицкой половишь-пузанок кличут ее.ее много но она не крупная но кругленькая такая.

_SERGEY_

Цитата: катана от 18 мая 2011, 23:09:09
и пришел я к выводу, что если сильно надо, то потрать дима- 900 рублей, и купи ты 15 кг ее родной.так и сделал.заморозил себе свежака.и теще "любимой" в москву посолил и передал.
Вот дерьмо! Кончилась штоль (((((( Собрался на выходных погонять ее родную. А то что то полтора ведра закончилось неожиданно быстро. За 10 дней мля....
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

Цитата: катана от 18 мая 2011, 22:57:08
ну так давай покажешь нам неучам как ее "активную" ловить в сентябре...мы всегда только за!!!-делись опытом-как на что и где...?
Следует добавить  ;D ;D ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Vit@liy

Всем спасибо за ответы. А на сининг ловите с берега ил с лодки?

Zyzzx

Цитата: катана от 18 мая 2011, 23:57:08ну так давай покажешь нам неучам
будте здержаней в неучи Вас ни кто не записывал. Ход селедки зависит от многих факторов, а где и на что ловить этого не знает и сама селедка. И при моей памяти не было ни разу в один и тот же день в том же самом месте. Ищите, это же ход а не конвеер...
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

marlin

а на фидер селедка ловиться? если ловиться, что должно быть в кормушке? может уже кто и писал, только 47 страниц не осилю :)

Zyzzx

Цитата: marlin от 19 мая 2011, 15:29:59
а на фидер селедка ловиться? если ловиться, что должно быть в кормушке? может уже кто и писал, только 47 страниц не осилю :)
2 недели назад на фидер 3 небольших селедки- это залёт. Из фидера для ловли селедки можете применить только палку и то попьяне :)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Zaba

Цитата: marlin от 19 мая 2011, 15:29:59
Селедка-хищник! Если и поймаете, то как исключение из правил! ;) Хотя на медленной подмотке.... ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

marlin

Алексей5

Так надо пробовать.И фидер и блесны и бомбарду и проч. А то уж больно трудовой основной метод. Руки болят.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte