14 июля 2026, 06:23:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Zyzzx

Цитата: Алексей5 от 20 мая 2011, 09:12:28Так надо пробовать И фидер и блесны и бомбарду и проч.
и ещё 2 пары рук и неделю свободного времени.....
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Vit@liy

На фидер наврядли селедку будете ловить. Т.к. вездесущий гибрид недаст. Я завтра поеду в мелиховку пробовать ловить сельдь на спининг после рыбалки отпишусь. Всем уда в выходные.

DimOK

Цитата: Vit@liy от 20 мая 2011, 09:03:24
На фидер наврядли селедку будете ловить. Т.к. вездесущий гибрид недаст. Я завтра поеду в мелиховку пробовать ловить сельдь на спининг после рыбалки отпишусь. Всем уда в выходные.
В Мелиховке с селёдкой на спиннинг жестковато... правда может только у меня?... Дно каменистое обрывы снасточек достали...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

L0Ki

Цитата: DimOK от 21 мая 2011, 02:49:18Дно каменистое обрывы снасточек достали...
А если попробовать тирольскую палочку?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

lesnik_68

Цитата: L0Ki от 21 мая 2011, 10:15:48
А если попробовать тирольскую палочку?
.... тонковата будет :smoke: ;)

L0Ki

Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

lesnik_68

Цитата: L0Ki от 21 мая 2011, 23:11:14
Для чего?
Ну............ для "Ловли донской селедки" :smoke: ;) ;D ;D

L0Ki

Итак, хочу провести работу над ошибками, но требуется помощь коллективного разума
Сделал оснастку на спиннинг: количество крючков - 6, расстояние между крючками - 18 см, длина поводка - 9 см, поводки крепятся петлей через петельку на основной леске (см. на фото), расстояние от последнего поводка до груза - 50 см, блестка из кусочка пивной банки. Применял грузы 1 oz, 1,5 oz, 2 oz, пробовал самодельную тирольскую палочку (25 см, 43 г.). За полтора часа макания в реку Дон ни единой поклевки. Стоящие рядом резинщики наглядно доказывали, что селедка есть и ловится. Пробовал разные способы проводки, в итоге ОП. Подскажите, что я делаю не так?

puga

может дело в пивной банке  ;)

lesnik_68

Цитата: L0Ki от 21 мая 2011, 23:37:34
Стоящие рядом резинщики наглядно доказывали, что селедка есть и ловится. Пробовал разные способы проводки, в итоге ОП. Подскажите, что я делаю не так?
Ловишь НЕ НА СЕЛЁДОЧНУЮ СНАСТЬ!!!!

DimOK

Миша прав-))...Ну фик его знает... думаю начать необходимо с замены блёски... пробуй на разные крючки, разный раздрожитель... на пару повесть твистера, на другую пару, кембрик ... Проводка ступенчатая с потяжками... трудно что то сказать однозначно... надо пробовать...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

L0Ki

Цитата: puga от 22 мая 2011, 00:51:09может дело в пивной банке
Думаешь, нужно поменять на Спрайт?
Цитата: lesnik_68 от 22 мая 2011, 00:53:17Ловишь НЕ НА СЕЛЁДОЧНУЮ СНАСТЬ!!!!
А на какую?
Цитата: DimOK от 22 мая 2011, 00:56:52Ну фик его знает...
Цитата: DimOK от 22 мая 2011, 00:56:52трудно что то сказать однозначно...
Угу, ясно, короче...

lesnik_68

Цитата: L0Ki от 22 мая 2011, 00:09:25
А на какую?
Можете закидать меня камнями( всё равно через монитор не получится ;)) Но ловля селёдки это - ДОБЫЧА РЫБЫ! И это единственная Донская рыба без заготовки которой, лично моя семья прожить год НЕ МОЖЕТ, это на генном уровне. И добыть её можно только на "резинку" , всё остальное можно извращаться как угодно, но по спортивному можно поймать ЕДЕНИЧНЫЕ экземпляры!  ИМХО.

L0Ki

Цитата: lesnik_68 от 22 мая 2011, 01:16:08Но ловля селёдки это - ДОБЫЧА РЫБЫ!
Ловля любой рыбы есть добыча.
Цитата: lesnik_68 от 22 мая 2011, 01:16:08И это единственная Донская рыба без заготовки которой, лично моя семья прожить год НЕ МОЖЕТ, это на генном уровне
Не уловил, это к теме какое имеет отношение?
Цитата: lesnik_68 от 22 мая 2011, 01:16:08И добыть её можно только на "резинку" , всё остальное можно извращаться как угодно, но по спортивному можно поймать ЕДЕНИЧНЫЕ экземпляры!
Пожалуйста, не пишите тогда это как ответ к моему вопросу, хорошо?

lesnik_68

Цитата: L0Ki от 22 мая 2011, 00:23:37
Пожалуйста, не пишите тогда это как ответ к моему вопросу, хорошо?
Хорошо, пожалуйста, больше я Вас не замечаю. Спасибо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte