13 июля 2026, 18:10:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Сергей12

Цитата: lesnik_68 от 22 мая 2011, 00:16:08
И добыть её можно только на "резинку" , всё остальное можно извращаться как угодно, но по спортивному можно поймать ЕДЕНИЧНЫЕ экземпляры!  ИМХО.
Лет так 30 назад попал я в первый раз в одно место на Маныче, где ловят селедку... ;)
Народу было много, все ловили более менее неплохо... Там не было и не бывает НИ ОДНОГО резиночника!
Соглашусь, что резинка более добычливая снасть и менее "трудозатратная", но ловится селедка не только на нее...

L0Ki

Цитата: lesnik_68 от 22 мая 2011, 01:29:18Хорошо, пожалуйста, больше я Вас не замечаю. Спасибо.
Да ради бога, век мак не родил и голода не было 
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

puga

Цитата: L0Ki от 22 мая 2011, 00:09:25
Думаешь, нужно поменять на Спрайт?
На херши колу  ;D .думаю надо с твистерками попробовать,или купить готовую вставку  :smoke:

L0Ki

Цитата: puga от 22 мая 2011, 11:47:07думаю надо с твистерками попробовать
Цеплял красные (какие были под рукой) - толку ноль
Цитата: puga от 22 мая 2011, 11:47:07или купить готовую вставку
Есть, но мне не нравится, на ней поводки все время путаются
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

puga

тогда может стоит попробовать увеличить растояние между поводками за счет уменьшения кол-ва крючков.на резинках в этом году делал отступ 60 см(вместо 40,знакомые делают 70 см)положительный результат был на лицо

L0Ki

Цитата: puga от 22 мая 2011, 12:31:25тогда может стоит попробовать увеличить растояние между поводками за счет уменьшения кол-ва крючков.на резинках
Пробовал до этого с меньшим количеством, эффект такой же. Теперь оснастка где-то 1,7 м длиной, и так неудобно забрасывать уже, а если еще увеличить . Буду пробовать еще с покупной.

Сергей12

Цитата: L0Ki от 22 мая 2011, 14:03:55
Пробовал до этого с меньшим количеством, эффект такой же. Теперь оснастка где-то 1,7 м длиной, и так неудобно забрасывать уже, а если еще увеличить . Буду пробовать еще с покупной.
Последний мой опыт по селедке на спин - 5-7 поводков длинной 12-17 см, "изоляция" на крючек, груз - 15-30 г - в зависимости от течения, можно и больше... и подбор игры...

Дед Киляк

22 мая 2011, 19:10:01 #832 Последнее редактирование: 22 мая 2011, 20:01:35 от Киляк
Прошу строго не судить и не обижаться,но я всётаки выскажу,то что я сегодня увидел и  своё мнение по поводу снасти для ловли селёдки.
В течении года я продаю крючки для ловли селёдки или как на упаковке написано для морской ловли.Я всё время думал,что это делекатная,нежная снасть.Чтобы научиться нужно определённое время,знание и навык,  ловить селёдку это целый ритуал и готовяться к ловле заранее и что среди любителей ловли селёдки нет браконьеров.
То что я сегодня увидел,накорню поменяло моё мнение.
Выехал я сегодня с младшим(Киляком) на Дон под Старочеркаск( левый берег Дона).С большим трудом нашли место,т.к было очень много рыбаков,а вернее машин и на местх лежали пустые 5 л.бутли привязанные к булыганам .Я этому значения не придал.Разложив свои фидера ,мы стали потихоньку прикармливать точку..Начало светать.Как по сигналу с рассветом от берега начали отплывать резиновые лодки и метров за 30 от берега, бросали бустые бутылки, привязаными бельевой верёвкой к булыганам.Но думаю,браки совсем обнаглели и средь белого дня ставят сети.Злости хоть отбовляй и главное почти все рыбаки ставят,как по команде.
Мы стали так,что место возле нас на один фидер было.Подъехала машина вышли мужики,спросили про место,свободно или нет,мол рыбку ловить.Да мы не против,и они стали.Ну и тут до меня стало доходить.Они прошлись по берегу,нашли пару булыганов,достали из машины пустые 5л.бутли,привязали их веревкой к булыганам,потом еше привязал верёвку к этому же булыгану,накачали рез. лодку,погребли завозить камень с бутлем.Метров за 30 от берега сбросили и к одному концу верёвки привязали резинку.(Продолж.следует)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

Продолж.
Другой с берега натянул резинку,привязал леску с крючками красивыми (леска не менее0.4),отпустил в воду и начал дёргать как лыжник на лыжне с палками.Я был в шоке.После трёх,четырёх подергиваний вытаскивает крючки и на них штук пять,так называемой селёдки.Размер её (самая большая в банку из под шпрот поместится) и всю её в ведро.Чтобы не смотреть на эту парнографию,мы смотали фидера и переехали в другое место,где рядом небыло так называемых селёдочников.
Обьясните мне,рыбаку ,с 7 лет ловлю,чтож это за делекатная снасть,а вместе сней и ловля деликатная: Булыган,бельевая верёвка,резинка,пустая бутылка для поплавка,,леска и разноцветные крючки и потом постоянно дёргать  и самое главное ловить селёдку чуть больше мезинца.Да и ещё,через каждые 10-20 минут перезавозить булыган.А сколько этих 5.л бутылок брошеных на берегу,сколько их плывет по Дону,а сколько мелкой селёдки вылавливается. Неужели и есть это деликатная ловля донской селёдки.
Есть дубиншики,поплавочники,спинингисы,нахлыставики,но таких грубых снастей с такими изяшными крючками ,я еще не видел.Не ловил и не буду ловить селёдку.Без обид!

IgorAK

Кто сказал, что деликатная снасть? Селёдочная снасть-это одна большая сплошная дубина!!! Никакой фантазии-сплошной онанизм механика!!!  ;D ;D ;D

Дед Киляк

Цитата: IgorAK от 22 мая 2011, 19:34:55
Кто сказал, что деликатная снасть? Селёдочная снасть-это одна большая сплошная дубина!!! Никакой фантазии-сплошной онанизм механика!!!  ;D ;D ;D
Да Игорь! Я сегодня это понял,видно я ешё за 48 лет не все про снасти и рыбалку знаю. 

medik

Полностью согласен с Киляком, более идиотской рыбалки, чем ловля селедки на резинку не придумаешь, разве что "бурка"!!!

riba

22 мая 2011, 20:46:18 #837 Последнее редактирование: 22 мая 2011, 20:55:10 от riba
             Чтобы научиться нужно определённое время,знание и навык,  ловить селёдку это целый ритуал и готовяться к ловле заранее                                                                                                                                                                                             Сегодня был на дону в Арпачине и наблюдал картину- 5 человек стояли через 10 метр. дергали резинку и только у одного в серёдке ловилась селёдка ,остальные чего только не дели ни хрена....так что и на "  дубину"не так просто ловить.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

IgorAK

22 мая 2011, 20:50:22 #838 Последнее редактирование: 22 мая 2011, 21:01:21 от IgorAK
Цитата: riba от 22 мая 2011, 20:46:18
Чтобы научиться нужно определённое время,знание и навык,  ловить селёдку это целый ритуал и готовяться к ловле заранее    Сегодня был на дону в Арпачине и наблюдал картину- 5 человек стояли через 10 метр. дергали резинку и только у одного ловилась селёдка ,остальные чего только не дели ни хрена....так что и на "  дубину"не так просто ловить.
Наверное не очень деликатно дрочили дёргали!!!  ;) ;D ;D

DODG 949

Цитата: L0Ki от 21 мая 2011, 23:37:34
Пробовал разные способы проводки, в итоге ОП. Подскажите, что я делаю не так?

К основной поводок(5-7см) намертво,петелькой(через один) можно крючок,лучше жёлтый вязать,ни каких банок-белый кембрик(самое то).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte