16 июля 2026, 11:48:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

GoloDoff

ага. резинка. покупная (ехать решили спонтанно, времени самому вязать не было, поэтому купили в магазе 2 снасти по 150р.) резинка 8м, лески метров 40, 10 крючков с кембриками (в них то и была удача). завозили с лодки метров на 30 от берега максимум. когда мы собирались, на наше место встали два парня, тоже из шахт, у ондного была снасть купленная в том жемагазине что и наши. я ему грузик завез и пока лодку собирал - он десяток уже надергал, а товаришь его с какими то шариками, нитками - покуривал как и наши предыдущие соседи

mastertela73

а на спиннинг кто ловил селёдочку?

moia

Да не ловится она зараза на спиннинг. Где-то читал, что движения туда-сюда с резинкой напоминают ей покачивания малька в прибойном волнении, вот она его и цапает. А со спиннингом такого движения добиться невозможно, либо ступенька, либо проводка. Наверное так.

Shrek

Цитата: moia от 03 мая 2011, 10:17:19
Да не ловится она зараза на спиннинг. Где-то читал, что движения туда-сюда с резинкой напоминают ей покачивания малька в прибойном волнении, вот она его и цапает. А со спиннингом такого движения добиться невозможно, либо ступенька, либо проводка. Наверное так.
но ловят же в константиновке на спининг-шо у меня не так не пойму.пока на спин не впоймаю не успокоюсь :P

mastertela73

Цитироватьно ловят же в константиновке на спининг-шо у меня не так не пойму.пока на спин не впоймаю не успокоюсь
вот и я хочу на спин взять её родимую, ловят ведь!

Starocherkassk

Цитата: moia от 03 мая 2011, 10:17:19
Она и в отвес, хренова ловится :) :)

Shrek

Цитата: Starocherkassk от 03 мая 2011, 11:18:39
Она и в отвес, хренова ловится :) :)               я как раз таки с отвесной ловли и начинал ее ловить.тогда еще кочетовский шлюз заканчивали строить.и ловить можно было с него.разрешали во всяком случае.и ловилась не плохо. а щас где в отвес то стоять-в каратаева?да лучше купить тогда пойти ее

mastertela73

Цитироватья как раз таки с отвесной ловли и начинал ее ловить
так и я в детстве с парома её родимую в отвес ловить начинал.......... :oops!:

ckazochnik

Кассательно ловли селедки на спининг есть два пути:
Первый
берем вставку как на резинку только покороче чтобы удобно было забрасывать (соблюдаем правила не более 1о крючков) можно купить в магазине стоит от 50р. один конец привязываем к плетне\леске, на другой цепляем грузик от унции до 2(ловим то на течении). Находим козырное место с высоким берегом (на мой взгляд если берег пологий то возможно  что снасть будет неэфективно работать) проходящей не далеко от него струей и желательно чтобы там всякие обратки присутвовали. А далее классический джиг: Забросил-поднял -подмотал-поднял почувствовал что сидит -вымотал.
Второй
берем вертушку например дайву сильвер крик или аналог от 9гр. и ловим. Лучше ловить наверное с лодки.
Можно ловить как жереха кастмастер а перед ним пара стримеров.

Оговорюсь сразу что сам ловлю больше по первому методу так как в первую голову стоит задача добычи селедки. На вертушку - тоже ловил, про кацмастер слышал от бывалых людей сам пока не пробовал.
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Shrek

03 мая 2011, 12:09:59 #714 Последнее редактирование: 03 мая 2011, 12:11:44 от катана
берем вертушку например дайву сильвер крик -----так я ниже и писал об этом, что все эти способы с вертухой и твистерами испробовал.а нихрена.скорей всего груз в 35 грам слишком большой надо бамбарду грам на 10-15

mastertela73

ЦитироватьКассательно ловли селедки на спининг есть два пути:
Первый
берем вставку как на резинку только покороче чтобы удобно было забрасывать (соблюдаем правила не более 1о крючков) можно купить в магазине стоит от 50р. один конец привязываем к плетне\леске, на другой цепляем грузик от унции до 2(ловим то на течении). Находим козырное место с высоким берегом (на мой взгляд если берег пологий то возможно  что снасть будет неэфективно работать) проходящей не далеко от него струей и желательно чтобы там всякие обратки присутвовали. А далее классический джиг: Забросил-поднял -подмотал-поднял почувствовал что сидит -вымотал.
спасибо, я так и хочу половить! вы только подтвердили мои догадки!

Dolomann

Цитата: ckazochnik от 03 мая 2011, 11:46:36
Кассательно ловли селедки на спининг есть два пути:
Первый
берем вставку как на резинку только покороче чтобы удобно было забрасывать (соблюдаем правила не более 1о крючков) можно купить в магазине стоит от 50р. один конец привязываем к плетне\леске, на другой цепляем грузик от унции до 2(ловим то на течении). Находим козырное место с высоким берегом (на мой взгляд если берег пологий то возможно  что снасть будет неэфективно работать) проходящей не далеко от него струей и желательно чтобы там всякие обратки присутвовали. А далее классический джиг: Забросил-поднял -подмотал-поднял почувствовал что сидит -вымотал.
Второй
берем вертушку например дайву сильвер крик или аналог от 9гр. и ловим. Лучше ловить наверное с лодки.
Можно ловить как жереха кастмастер а перед ним пара стримеров.

Оговорюсь сразу что сам ловлю больше по первому методу так как в первую голову стоит задача добычи селедки. На вертушку - тоже ловил, про кацмастер слышал от бывалых людей сам пока не пробовал.

первым методом я не ловил (хочу попробовать да не с кем), а на каст в 14 грамм- берется селедка) это я проверял. но это не добычи рыбы ради а удовольствия для))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

mastertela73

Цитироватьно это не добычи рыбы ради а удовольствия для))
так для этого и хочется!!!!!!!!!!!!!!

Dolomann

Цитата: mastertela73 от 03 мая 2011, 12:48:02
так для этого и хочется!!!!!!!!!!!!!!
купи кастмастер небольшой, грамм на 14-16 и лови.
как вариант мона погонять копии сильверкриков тяжелые, от стингера, там есть веса на 9- 12- 16 грамм..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ckazochnik

Цитата: катана от 03 мая 2011, 12:09:59
берем вертушку например дайву сильвер крик -----так я ниже и писал об этом, что все эти способы с вертухой и твистерами испробовал.а нихрена.скорей всего груз в 35 грам слишком большой надо бамбарду грам на 10-15

Дружище я ловил на вставку 1-го с парапета в Константиновске ловилась оч. плохо много багрилось.
Думаю основная причина слом погоды. А на вертушку -ловится только нужно подобрать горизонт проводки.
Я в прошлом году ловил 12гр. Сильвер криком от дайвы. Вертушка получается менее уловистая ловля чем на резинку, но экземпляры попадаются -крупнее.
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte