16 июля 2026, 11:49:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

DimOK

Цитата: BOGDAN от 02 мая 2011, 22:57:28
Я резинку сразу к вертикальному шнуру креплю через карабин.Просто на нужном расстоянии ото дна делаю петлю на капроновом шнуре и цепляю резинку.
во блин.. век живи век учись... а я даже и не думал о том , что в принципе то горизонт изменять можно... хм...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

DimOK

Цитата: Valera_Rostov от 02 мая 2011, 23:19:08
Так отсюда пожалуйста по подробней, получается резинка не работает
ведь отрабатывает бутылка.
а чего её трепать то будет, она сразу примет положение с наклоном в сторону берега (бутылка)... груз потяжелее, резину подлиннее... и резина будет работать по любому.....

BOGDAN

Цитата: lesnik_68 от 02 мая 2011, 23:17:27
Я обычно резинку вяжу прямо к грузу, как у вас работает резинка привязанная почти посередине верёвки к поплавку? Не преплет ли поплавок?
На поплавок всегда вяжу пятилитровая фляжка,груз на дне 6-7 кг свинца.Но ещё один момент,когда поднимаю резинку выше от груза,обязательно между основным поплавком и петлёй с резинкой вкидываю еще один поплавок,который крепится на коротком шнуре непосредственно к основному шнуру(поплавок обычно литровая или полторашка) получается основной шнур стабилизируется и снасть работает отлично,проверено уже неоднократно.

lesnik_68

Цитата: DimOK от 02 мая 2011, 23:25:25
а чего её трепать то будет, она сразу примет положение с наклоном в сторону берега (бутылка)... груз потяжелее, резину подлиннее... и резина будет работать по любому.....
Ну а когда попускать будешь, верёвка назад отрабатывать будет :smoke: :smoke:

DimOK

02 мая 2011, 23:33:03 #679 Последнее редактирование: 02 мая 2011, 23:35:13 от DimOK
да не Миш.. нормально должно быть, движение крючков всё равно будет вдоль горизонта, ведь нет же разницы с какой частотой и амплитудой производить дёргание, ну будет чуть притормаживать.... со сменой горизонта это ловко придумано... плюс вон доп поплавок стабилизировать будет, его вообще можно прям к месту крепления резинки вязать..... он как аммортизатор работать будет.. всё верно...

Shrek

Цитата: BOGDAN от 02 мая 2011, 23:27:43
На поплавок всегда вяжу пятилитровая фляжка,груз на дне 6-7 кг свинца.Но ещё один момент,когда поднимаю резинку выше от груза,обязательно между основным поплавком и петлёй с резинкой вкидываю еще один поплавок,который крепится на коротком шнуре непосредственно к основному шнуру(поплавок обычно литровая или полторашка) получается основной шнур стабилизируется и снасть работает отлично,проверено уже неоднократно.
[           горизонт проводки можно и с помощью пробки от вина или груза поменять-зачем извращатся? ;D

DimOK

02 мая 2011, 23:36:58 #681 Последнее редактирование: 02 мая 2011, 23:39:18 от DimOK
Цитата: катана от 02 мая 2011, 23:33:59
[           горизонт проводки можно и с помощью пробки от вина или груза поменять-зачем извращатся? ;D
поменять то можно... способ придумать не проблемма... тот же небольшой поплавок, на саму леску в начале(от резинки), но величины заданной не получится... и мне кажется чувствительность снасти уменьшится...

lesnik_68

Цитата: DimOK от 02 мая 2011, 23:33:03
да не Миш.. нормально должно быть, движение крючков всё равно будет вдоль горизонта, ведь нет же разницы с какой частотой и амплитудой производить дёргание, ну будет чуть притормаживать.... со сменой горизонта это ловко придумано... плюс вон доп поплавок стабилизировать будет, его вообще можно прям к месту крепления резинки вязать..... он как аммортизатор работать будет.. всё верно...
Да ХЗ Дим. Всегда вязали к грузу, да и 5литровку хорошая струя "душит", я обычно 2х литровку ставлю, её течка обтекает лучше. :smoke:

BOGDAN

Цитата: катана от 02 мая 2011, 23:33:59

Я ни кому ни чего не навязываю. :)Вы хоть бутылку с вином вешайте. ;D

Valera_Rostov

Или я туплю, но тогда бутылка будет забивать клев играя на течении  ???

lesnik_68

Цитата: BOGDAN от 02 мая 2011, 23:39:20
Я ни кому ни чего не навязываю. :)Вы хоть бутылку с вином вешайте. ;D
Вообще-то мы тут общаемся, советуемся, подсказываем друг-другу. ??? :(

DimOK

Цитата: Valera_Rostov от 02 мая 2011, 23:39:48
Или я туплю, но тогда бутылка будет забивать клев играя на течении  ???
это да... по идее снасть грубится... но человек же успешно ловит! значит имеет место быть.... :smoke:

Shrek

Цитата: Сергей12 от 02 мая 2011, 21:08:24
Сегодня днем на полтора часа заскочил на селедку в районе Семикаракорска. Народу - тьма, по обоим берегам, большая часть на резинку. По отзывам - с утра ловиться стабильно лучше, чем днем и вечером.
На спин выудил полтора десятка, пяток ничего, остальная мелковата, часть отпустил.
да с утра ловилась,но с лодок народ с 14 до 18 ловил неплохо.я сам видел у одного почти 2 ведра..вечером вобще все перестало. а вот пробовал на спининг-целый час кидал и нихрена(пробовал и на тистерки и на дайвовскую вращалочку)раскажите как-а то на цмы-цмык уже не интерестно.сразу говорю ловлю со стороны каракор-на противоположном на спининг не хочу-там корчей мног под берегом,да и людяммешать не хочется резину дергать ;D

lesnik_68

Цитата: DimOK от 02 мая 2011, 23:42:16
это да... по идее снасть грубится... но человек же успешно ловит! значит имеет место быть.... :smoke:
А где это видно Дим? ;) :smoke: :smoke:

Valera_Rostov

Цитата: DimOK от 02 мая 2011, 23:42:16
По этому и заинтересовало сия приблуда, ведь человек пишет что ловит и не плохо

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte