16 июля 2026, 11:48:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Shrek

01 мая 2011, 23:54:08 #660 Последнее редактирование: 02 мая 2011, 00:00:53 от катана
Цитата: паук от 01 мая 2011, 22:59:34
если не секрет, куда ездили?
секретов нема-в семикаракорах сие фото сделаны.

Максим1989

Сегодня с деник161 были в аксае возле стекольного завода, приехали в 5:30 и ели нашли место где стать! В итоге до 10 часов поймали 70 шт на двоих, активный клев был с 5:30 до 8:00 потом затих!вообщем рыбалкой доволен!
С уважением Максим

Dimanych

Вчера взял селедку нахлыстом на фазантейл.

Marat013

02 мая 2011, 16:07:13 #663 Последнее редактирование: 02 мая 2011, 16:10:58 от Marat013
Основное про резинку я понял, леска основная 0,4-0,45; поводки 0,3-0,35; через каждые 10-15 см; 10 шт не более, крючки с длинным цевьем, наживка всяка разна хрень.
А вот сама резинка, какую покупать? какой длинны? как крепить к леске? как крепить к грузу? рвется ли она, нужно ли брать на запас?

Максим1989

Цитата: Marat013 от 02 мая 2011, 16:07:13
Основное про резинку я понял, леска основная 0,4-0,45; поводки 0,3-0,35; через каждые 10-15 см; 10 шт не более, крючки с длинным цевьем, наживка всяка разна хрень.
А вот сама резинка, какую покупать? какой длинны? как крепить к леске? как крепить к грузу? рвется ли она, нужно ли брать на запас?
не основную надо 0.5-0.7, и расстояние между поводками в зависимости от самой длинны поводка если поводок 15 см тогда 30-35 см, если 20 тогда 40-45 см! И резинку на запас бери обязательно!
С уважением Максим

паук

сегодня были на 29 линии, ловят все и стар и млад. наш результат на двоих  почти ведра, душу отвели по полной.

Сергей12

Сегодня днем на полтора часа заскочил на селедку в районе Семикаракорска. Народу - тьма, по обоим берегам, большая часть на резинку. По отзывам - с утра ловиться стабильно лучше, чем днем и вечером.
На спин выудил полтора десятка, пяток ничего, остальная мелковата, часть отпустил.

андрей 1979

Сегодня первый раз ловил селедку на 29 линии это кайф . Вчера  купил китайскую приблуду разных мастей , на двоих впоймали 6.7 кг .  Да еще брался карась по правильному в рот  ;D самый крупный 700 гр . После рыбалки дома на мангале замутили жареху Вот это ДА под пиво Шик с огня супер . Да прибудет с нами сила  ;D ;D ;D
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Dimanych

Надо будет поехать на днях, пока она еще идет-это начало хода, т.к. в прошлые выходные ее не было.

DimOK

02 мая 2011, 22:48:43 #669 Последнее редактирование: 02 мая 2011, 22:56:49 от DimOK
Цитата: Marat013 от 02 мая 2011, 16:07:13
-))) Я конечно не Шишкин.. но чего то нарисовать попытался...
1. бутылка- поплавок (для извлечения груза и снасти из воды, после рыбалки)
2. капроновый шнур (в зависимости от глубины метров 6)
3. кирпич... или два... или камень.. или коленвал с жигулей... или хрен его знает что... груз короче...-))
4. тот же самый капроновый шнур,длинной сантиметров 50-80, с петлёй на конце
5. кембрик для большей износостойкости петли на резинке
6. собственно сама резинка, диаметр 3-5 мм, длинна в растянутом положении должа быть равна растоянию от груза до берега, и в натянутом положении не должна вытаскивать якорь.... короче не менее 6-8 метров (резинка должна быть и про запас)
7. леска с крючками, крючки от места крепления к резинке на расстоянии 1 м.
вроде так...

В любом рыбацком магазине, можно купить готовую конструкцию по цене от 100-150 руб....
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

BOGDAN

Я резинку сразу к вертикальному шнуру креплю через карабин.Просто на нужном расстоянии ото дна делаю петлю на капроновом шнуре и цепляю резинку.

L0Ki

Цитата: BOGDAN от 02 мая 2011, 23:57:28Просто на нужном расстоянии ото дна делаю петлю
А сколько должно быть расстояние? Хотя бы примерно
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

BOGDAN

Все основы Димок нарисовал правильно и доходчиво.
А по поводу Вашего вопроса (на какой высоте делать петлю?)Тут все зависит от обстоятельств ,то есть в каких слоях она (селёдка идёт)  в общем искать надо.Бывает по несколько раз завоз перевозишь.
Но это все мои личные убеждения.Многие и без этих головняков ловят и не парятся.Если для примера по прошлому году (Старочеркаск) ловили вдвоём,глубина в месте лова 8-9 метров.Ловила лучше резинка которая была повыше привязана ,примерно 4 метра от груза.

lesnik_68

Цитата: BOGDAN от 02 мая 2011, 22:57:28
Я резинку сразу к вертикальному шнуру креплю через карабин.Просто на нужном расстоянии ото дна делаю петлю на капроновом шнуре и цепляю резинку.
Я обычно резинку вяжу прямо к грузу, как у вас работает резинка привязанная почти посередине верёвки к поплавку? Не преплет ли поплавок?

Valera_Rostov

Цитата: BOGDAN от 02 мая 2011, 23:13:50
Все основы Димок нарисовал правильно и доходчиво.
А по поводу Вашего вопроса (на какой высоте делать петлю?)Тут все зависит от обстоятельств ,то есть в каких слоях она (селёдка идёт)  в общем искать надо.Бывает по несколько раз завоз перевозишь.
Но это все мои личные убеждения.Многие и без этих головняков ловят и не парятся.Если для примера по прошлому году (Старочеркаск) ловили вдвоём,глубина в месте лова 8-9 метров.Ловила лучше резинка которая была повыше привязана ,примерно 4 метра от груза.
Так отсюда пожалуйста по подробней, получается резинка не работает
ведь отрабатывает бутылка.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte