24 декабря 2025, 12:37:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

amigos

Цитата: инженер030 от 30 апреля 2016, 22:33:19

Да не всегда именно белый рулит. Бывает приходится прямо во время ловли перекрашивать. Или как то было дело что бралась только на тонкий зеленый кембрик... Вот и пойми её
ну незнаю,я селёдку пару раз ловил,и снасть мне вязали заготовщики ,обычные кембрики белые,и пороли мы её по чёрному,рядом все в час по чайной ложке ловили, но для меня проще её купить чем дратовать целый день как бы там она не ловилась,поэтому и не ловлю,ибо это по мне дрочилово.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

дедушка_мазай36

Цитата: Shrek от 01 мая 2016, 10:59:31
Христос Воскрес !
Что то сегодня одна мелочь ловиться. С утра подергал, пока все спали.
Рыбаков,ты да я ,да мы с тобой ;)  Все празднуют, рыба наверное тоже :)

я вчера был с ночевкой.селедка не попадается пока. чехонь,густера с ладошку и окушки..а сегодня все таки праздник,с обеда начнется сбор друзей\родственников. наверно завтра снова с ночевкой махну на дон.. не столько за рыбой сколько за эмоциями)) все таки весна,тепло и даже комар еще не вылетел. красота!
*собираясь на сутки-запасайся на три* 89030253719 если что

крупная рыба

Сегодня побывал на селедочной ловле, что то на дергал

DOKTOR--69

Добрый вечер. Кочетовка, левый берег, около километра вниз по течению от шлюзов, с 27.04.по 01.05. Ловили на "резинку". Селедка есть, но клев не стабилен. 28.04.-29.04 ловилась весь день волнообразно по интенсивности.Остальные два дня ловилась только рано утром и вечером.В течение 7 лет, клев с каждым годом ухудшается.
DOKTOR--69

lexrnd

Последние новости с полей  :-[ Вечером прогулялся по Семикаракорску, по Портовой, у четверых на пляже в ведерках по 1-2 штуки размер до 10 см  :o говорят сегодня клева не было с утра, вчера чуть больше, но размер тот же  ;D На причале вертикальщики тоже с пустыми ведрами.
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

GFDTK1955

01 мая 2016, 22:34:18 #2630 Последнее редактирование: 01 мая 2016, 22:42:38 от GFDTK1955
Вот и  сбылась мечта «идиотов»: три сезона подряд собирались на селедку и вот получилось – по приглашению друзей оказались ВДСК  в городе Волгодонске в 500км от дома. Рыбачили  три дня с 27 по 29 апреля. Поскольку все происходило впервые, то на месте приходилось вносить коррективы. Рыбалка не привычная: постоянное движение судов по каналу и как следствие – меняющиеся течение в обе стороны. Больше ловили на спиннинг, домашние оснастки практически не работали, а вот «морские» давали результат. Много зацепов и обрывов грузил, а порой и оснасток. В последний день уплыл  :rybak3: в Дон и опробовал ловлю на резинку,  и это оказалось намного производительнее, чем спиннингом – за день поймал столько же, что и за два дня спиннингом. Рыбалка трудовая. Размер не радовал, в основном мелочь , крупненькой очень мало, но все же вкусненькая он жареная очень, домочадцам все понравилась.  Всем, кто откликнулся на мои вопросы  письмами в личку, лично благодарен.

GFDTK1955

Еще фото

Fishing71

Всем добрый день! Вчера был в Раздорской по селёдке ,пробовал ловить первый раз .Изучил всю тему на форуме  ,изготовил снасть ,но что то делал не так  :( За весь день ни одной рыбешки! На берегу с лодкой был один я.Местные ловят без лодок и завоз не делают.Как то забрасывают снасть рукой и ловят пер иодически перезабрасывая ее. И у них есть результат.Знает кто такой способ?

ВЬЮН

Был в Калинине с ночевкой, только приехал. Ловил с сыном на две резинки, с часу и до пяти средний клев средней селедки, вечером ловилась крупная и довольно много. Днём на воде не единого всплеска, ночью аж вода бурлила :o. Утром следующего дня - чуть хуже, много мелкой, днём вообще перестала ловиться. Белые кембрики рулят, у соседей с китайскими снасточками ловилось значительно хуже, и мельче. На двоих 13 килограмм. Стоял выше затона, на входе в ну очень популярную яму  ;)

Andry98

Вчера прокатился по Левому берегу. Не далеко от ГИМСа видел мужичка с женой и сыном дёргали на резинку селёдку. Толстая леска, крючки на петле, на крючках обычный зелёный кембрик. Ловилось исправно, 5-10 цмыков - одна. две селёдки. Но уж очень мелкая с ладонь и мельче. :o :( Время было около 15 часов дня.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

LЁХА

Брат и отец сегодня были в Арпачине. Ловилось плохо и мелкая.

Юрий Петрович

Ловили вчера после обеда и до 16-30... с лодочки.  На разной глубине и с разными вариантами насадок и проводок. Экспериментировали даже многокрючковый "троллинг" без воблера. Ловилось только в определённых местах и только бегунок. Ни одного буркунчика не выловлено. А вчера товарищ поймал ночью пяток таких монстров, что я никогда ничего подобного не видел и не слышал . Фото не дал сделать-сказал, что плохая примета у него. :shrk:
С уважением Ю.П.

_Андрей_

Что то не складывается у меня бухалкарыбалка на природе да в компании ;D
Вроде на леща собрались, не получилось, на селедку снарядились - эх, опять не срослось. Ну что ж, поехал сам, на старые проверенные места по селедке. Был чуть больше суток. Пик клева был с часу дня до 5 вечера. Свое касторамовское ведерко с горкой поймал. В основном 21-23 см (половина).
В общем, гастрономический интерес удовлетворен, и немного в тактике ловли приобрел...
Хотел сфотать улов, да пока рассортировал все, пока засолил/завялил, подзабыл :D ;D что хотел.
З.Ы. Район ловли: Калинин, снасть - "резинка".

Fishing71

Всем добрый вечер! 1го мая был в Раздорской по селёдке ,пробовал ловить первый раз .Изучил всю тему на форуме  ,изготовил снасть ,но что то делал не так  :( За весь день ни одной рыбешки! На берегу с лодкой был один я.Местные ловят без лодок и завоз не делают.Как то забрасывают снасть рукой и ловят периодически перезабрасывая ее. И у них есть результат.Знает кто такой способ?
[/quote]

crazy fisher

Цитата: Fishing71 от 05 мая 2016, 22:44:34
Всем добрый вечер! 1го мая был в Раздорской по селёдке ,пробовал ловить первый раз .Изучил всю тему на форуме  ,изготовил снасть ,но что то делал не так  :( За весь день ни одной рыбешки! На берегу с лодкой был один я.Местные ловят без лодок и завоз не делают.Как то забрасывают снасть рукой и ловят периодически перезабрасывая ее. И у них есть результат.Знает кто такой способ?
тяжелый груз, резинка, леска. кидаешь чем дальше тем лучше. после заброса выбираешь леску до резинки и ставишь ставку. ловишь. после того как груз близко подходит к берегу перезабрасываешь и все с начала. главное перед тем как перезабросить не забыть снять ставку. в противном случае рискуешь быть пойманым своей же снастью. есть еще один очень отрицательный момент. при зацепе груза приходится рвать снасть и ее остатки остаются на дне.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte