24 декабря 2025, 14:19:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

wasil

Цитата: Николай AVIATOR от 27 апреля 2016, 20:12:15
На основной леске (у меня их три с запасом) висят 10 вертлюгов - в них петля в петлю поводок с оснасткой.
поводок при ловле не перехлестывается с основной?

Shrek

Да,как у вас все заморочено. Вот бы вы удивились когда увидели мою снасть Донскую :o
Она сделана из лески 0,7 ,да еще и поводки двойные :P
Жесткая, не крутиться, и главное ловит. Поверьте ,Вы прийдете к этому со временем. Буквально после хорошей волны от баржи ;)

Николай AVIATOR

27 апреля 2016, 21:20:59 #2597 Последнее редактирование: 27 апреля 2016, 21:24:48 от Николай AVIATOR
Он свободно вращается на основной леске а поводок жесткий - двойная леска и по этому даже если захлест будет практически всегда раскручивается- в прошлом году практически не было. У меня основная 0.6 поводки двойные о.35 Да и нет тут "заморочек" только вертлюги - из всего что пробовал в прошлом году - эта больше понравилась.

Shrek

Цитата: Николай AVIATOR от 27 апреля 2016, 21:20:59
Он свободно вращается на основной леске а поводок жесткий - двойная леска и по этому даже если захлест будет практически всегда раскручивается- в прошлом году практически не было.
речь не о захлесте,а о том шо когда ловишь селедку на крайний крючек,то выбираешь снасть всю. Я это спокойно под ноги в воду делаю. И спокойно потом запускаю ее обратно. И даже когда идет волна от баржи то она ее не запутывает. Ну а когда стоишь под Яром и берега полтора метра,а сзади стена отвесная то волна ибучпя пооучаеться. Конечно если ловить на косах то можно хоть бегать со снастью. Но там нормальной селедки не бывает

lesnik_68

Цитата: Николай AVIATOR от 27 апреля 2016, 21:20:59
Он свободно вращается на основной леске а поводок жесткий - двойная леска и по этому даже если захлест будет практически всегда раскручивается- в прошлом году практически не было.
Он не должен вращаться, он должен стоять к основной под 90° тогда не будет ни захлёстов, ни перехлёстов. Сейчас постараюсь найти узел, как вязать.

Николай AVIATOR

Пробовал вязать жестко узлом - точно в одной плоскости не получается и торчат под разным углом как "ершик".

Shrek

Цитата: Николай AVIATOR от 27 апреля 2016, 21:30:04
Пробовал вязать жестко узлом - точно в одной плоскости не получается и торчат под разным углом как "ершик".
а вам и не надо в одной плоскости. Вы слишком пендитно подходите к делу!
Течение сделает свое дело. Вяжите и не парьтесь

dimka377

я привязывал как на 75рис. петля в петлю, проще не придумаешь
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Shrek

Ну а у меня двойной узел :P помоему проще прлстого ;)

lesnik_68

Вот узел, только на последнем этапе, в образовавшиеся две пели перпендикурно основной, вставляется поводок с крючком нужной длины(обычно 5-7см.) и затягиваем.
Кстати, перейдя по ссылке, можно найти много нужных и полезных узлов, очень наглядно.
http://www.animatedknots.com/dropperloop/index.php?Categ=fishing&LogoImage=LogoGrog.png&Website=www.animatedknots.com#ScrollPoint

Николай AVIATOR

Пробовал .... НО  удобней с вертлюгом .... ну а в общем на вкус и цвет все фломастеры разные - главное на них селедка НЕ ЛОВИТСЯ :P :P :P ;D ;D ;D ПОСЛЕ РЫБАЛКИ ОТПИШУСЬ.

Shrek

Цитата: Николай AVIATOR от 27 апреля 2016, 21:41:49
Пробовал .... НО  удобней с вертлюгом .... ну а в общем на вкус и цвет все фломастеры разные - главное на них селедка НЕ ЛОВИТСЯ :P :P :P ;D ;D ;D ПОСЛЕ РЫБАЛКИ ОТПИШУСЬ.
и вот тут вы не правы! Фломастер,это наше секретное оружие :P и как раз таки уловистое ;)

dimka377

Цитата: Николай AVIATOR от 27 апреля 2016, 21:30:04
идеально будет только с тройными вертлюгами. точно будет под 90°
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Николай AVIATOR

27 апреля 2016, 21:48:07 #2608 Последнее редактирование: 27 апреля 2016, 21:50:33 от Николай AVIATOR
ВСЕ ..... НА СЕЛЕДКУ ХОЧУ :eat1: :eat1: :warm: ;) ;) Пробовал и тройники - получается основная леска из кусков и так же стоит ершиком в разные стороны

lesnik_68

Цитата: dimka377 от 27 апреля 2016, 21:47:14
идеально будет только с тройными вертлюгами. точно будет под 90°

Не будет. Тем более с таким.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte