27 декабря 2025, 00:45:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Николай AVIATOR

Всем привет. Вот исправил "ошибку" убрал двойники - поставил одинарные крючки и склепал еще вот такую "блесну" медная трубка из антенны и бижутерия - блестит!!![/img][/img]

Serg1980

Цитата: wasil от 25 апреля 2016, 23:10:19
а вот так интересно нельзя забросить ? Чтоб на дне лежала леска  , которая потом достанет груз
Не надо ничего придумывать, если ловить на резинку, то без лодки никак. Эти варианты уже опробованы. С берега можно на спиннинг, но это уже другая тема.
С уважением, Сергей.

Plaha

26 апреля 2016, 08:58:20 #2567 Последнее редактирование: 26 апреля 2016, 09:00:14 от Plaha
!Всем привет. Вот исправил "ошибку" убрал двойники - поставил одинарные крючки и склепал еще вот такую "блесну" медная трубка из антенны и бижутерия - блестит!!! "

без обид, но мутатень ещё та получилась  :o  ;D и ловить она не будет, так что на всякий случай лучше взять с собой "обычную оснастку".  ;)

P/s самая верхняя оснастка ещё бы пошла на судака, но лет так 10- 15 назад.

Николай AVIATOR

По резинке: у меня составная - вертлюг с карабином (большой)семь метров резины - второй вертлюг с карабином- потом дополнительные вставки по три - два и одному метру -все с вертлюгами - завожу на максимально возможную дальность- что бы "баржа" на винт не намотала - резины примерно 15 метров (можно больше) завожу груз - выхожу на берег и убираю лишнюю резину по одному или по два метра- в общем настраиваю ищу "рыбу" и :oops!: смык - смык - смык !!!!! Всегда есть возможность изменить дистанцию добавив или убрав один или два или три метра резины!!! Еще применяю огрузку или поплавки - ну... что бы немного поднять или опустить блесны!!!

Street Fishing Online

Какой самый оптимальный диаметр резины?

_Андрей_

Zaba

Цитата: Street Fishing Online от 26 апреля 2016, 09:57:11
Какой самый оптимальный диаметр резины?
Которая не давит!  ;D ;D ;D
По теме 4-5 мм. От оснастки и силы течения зависит.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Aleksandr1

Цитата: wasil от 25 апреля 2016, 23:10:19а вот так интересно нельзя забросить ? Чтоб на дне лежала леска  , которая потом достанет груз
Вспомнил такую снасть, то же самое что нарисовали вы. Ловили раньше на прудах гибрида на такую снасть. Называется в разных регионах по разному, "балалайка" , "донка". Принцип такой, закинул свинцовый груз с берега, к грузу привязана резинка с леской  на которой от 10 и более крючков на одном мотовильце, с другого мотовильца привязана леска потолще, которое служит в последующем в качестве вытяжного. Если использовать на течении, лучше не грузики на вытяжной цеплять, а заносить его выше по течению, чтоб не перехлёстывался с резинкой. Но это так теория, сам такой снастью не пользовался на течении. Для размышления, кто хочет попытаться  настроить снасть без использования лодки. Сам предпочитаю настраивать снасть с лодкой.
P/S В большинстве случаев настраивание завоза происходит плотно и близко с завозами других рыбаков. так что там особо не покидаешь. Точно положить завоз и не перехлестнуть с чужим можно только с лодкой.

dimka377

Я вот только что с воды. был на Каплице, там хоть подъехать можно по человечески и вообще. Кстати там какой-то движняк у МЧСников, целый городок выстроили.

Вообщем и целом: 5м реально мало резинки, соединил 2 шт в одну. завозить ну немножко геморрно т.к. она тянет нормально. Всё с первого раза получилось, пришлось просто чуть чуть попотеть, в качестве груза использовал трансформатор от ИБП.
Селёдки нема, народ сидит цмыкает с кислыми лицами. Я перепробовал все свои прибамбасы (фото вчера выкладывал). Самая уловистая оказалась с твистерами 1 бычок и 2 микросельди, на ту что с кембриками 1 микросельдь, киатйские покупные по нулям, один раз был какой то ударчик, но не засеклось.
в 12 народ уже начал сворачиватся, хотя другие только приезжали. Около часа дня и я рванул домой. Вот такая рыбалка.
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Юрий Петрович

26 апреля 2016, 15:09:27 #2574 Последнее редактирование: 26 апреля 2016, 15:19:33 от Юрий Петрович
Товарищ ловит выше Старочеркасска. Очень доволен уловом и размерами.Просит сделать пряный тузлук за пайку.
С уважением Ю.П.

Evgeniy1987

Всем ДВС. Подскажите, а на спининговую оснастку какое количество крючков разрешено.

alx_sun

Цитата: Evgeniy1987 от 26 апреля 2016, 16:45:33
Всем ДВС. Подскажите, а на спининговую оснастку какое количество крючков разрешено.
http://www.rostov-fishcom.ru/assets/files/docs/pravila.rtf
Пока только учусь

Evgeniy1987

этот приказ я видел, а простым языком можно было сказать

antibatanik1972

Цитата: Evgeniy1987 от 26 апреля 2016, 19:18:38
этот приказ я видел, а простым языком можно было сказать
ДЕСЯТЬ!
Решать вопросы, по мере их поступления.

Shrek

Давно не брал я в руки шашек ;)
Долго собирался половить оселедца,да все никак не получалось.
И вот поехав на махалку попал под ливень с градом, меня отпустило окончательно рыбалка на гибрида. И уже дома откопал в ,,Хижине дяди Тома,, свои селедочные снасти. Эх сколько ими переловлено,сколько замечательных дней проведено на живиписнейших Донских берегах.
Ну и как говориться-Долго запрегаем ,да быстро едем :)
И вот ранне утро, на берегу никого, тлько я и селедка в реке ;)
Немного попотев и разобравшись с темпом и горизонтом. Нахожу ее ..ход.. И поехало , сгпчало висла,потом с ударом. Потом удары стали резче и ощутимей в руку. Эх как мне было радостно, особенно глядя как наполняеться ведерко.
И так продолжалось до 11 часов, потом все стихло. Решил продолжить вечером, и не прогодал. Как всегда вечерка была повеселее. Рыба брала четко в рот,без забагривания. Попадались отличные Оселедцы. До сумерек почти ловиась.
Вот так я отрыбалил первую свою селедочную рыбалку в этом году. Рад радешенек! :)
Чего и Вам желаю!
...сегодня поймал и на спининг свою перв Спининговю селедку. Ловил отводным,резина Культива ,,перламутр,,

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte