25 декабря 2025, 08:35:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Николай AVIATOR

А мои на вертлюжках "ЖИВЫЕ"и крючки без узлов просто висят на петле- красиво играют - на что и обращает внимание хищник.

Shrek

Цитата: Николай AVIATOR от 27 апреля 2016, 21:55:00
А мои на вертлюжках "ЖИВЫЕ"и крючки без узлов просто висят на петле- красиво играют - на что и обращает внимание хищник.
Николай, вот вы столько времени и средств убили чтобы смастерить,что то свое. Это похвально. Но вот мне лично достаточно десяти минут,чтобы прямо на берегу ,на ,,коленке смонтировать другой монтаж с нуля.

_Андрей_

Цитата: Shrek от 27 апреля 2016, 22:00:24
Ежики,кололись,плакали. Но продолжали ипать кактус ;)
Ну у николая кактус самый неколючий. В его варианте с вертлюгами приманки с основной меньше перекручиватся будут. Тока если вместо вертлюжков просто заводные кольца так же на основе между стопоров елозили - эфект был бы тот же.
Но вот как вязать самую простую и эфективную оснастку показывал Дима/Катана/Шрек. За что ему спасибо большое. Только я предпочитаю вязать поводки не по 25 см как он показывал, а по 10. Тогда перекрутов вообще не бывает (из лески 0.5мм).

инженер030

Я тоже по началу вязал замороженные оснатки с вертлюжками, петельками, чтоб основная была потолще а поводок потоньше и с возможностью зпмены :o. А сейчас понимаю что занимался ерундой. Все должно быть максимально просто и по дубовому и вяжется из 0.5 лески в течении 15 минут. И могу сказать что запутаться поводок может только в одном случае, это если на дальний крючок села небольшая селявочка и ты вместе с ней еще пару минут подергал снасть ;D
Badger 370 + hidea15(9.9) +  Lowrance Elite-5xHDI

minigoal82

Цитата: lesnik_68 от 27 апреля 2016, 21:40:03
Вот узел, только на последнем этапе, в образовавшиеся две пели перпендикурно основной, вставляется поводок с крючком нужной длины(обычно 5-7см.) и затягиваем.
Кстати, перейдя по ссылке, можно найти много нужных и полезных узлов, очень наглядно.
http://www.animatedknots.com/dropperloop/index.php?Categ=fishing&LogoImage=LogoGrog.png&Website=www.animatedknots.com#ScrollPoint
В прошлом году вязал таким, а в этом решил ещё уменьшить время на изготовление или переделку снасти и вяжу как Дима(Шрэк/ Катана) обычным двойным узлом. И не какие ежики пока не получались...
с уважением Михаил!!!

Andry98

Вот и я поддался стадному рефлексу. ;D Все вяжут, спорят. цмыкают селёдку ну и мне что-то загорелось. Поехал в ближайший магазин, и... купил селёдочные оснастки. Сам нихрена в этом не понимаю и ни разу её проклятущую не ловил. Сейчас привяжу к удочке и поеду на 29-ю, как на порю её. :crazy: Только вот что с ней делать х.з. :'( Отдам соседям главное процесс. :D
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Plaha

Цитата: Andry98 от 28 апреля 2016, 15:23:20
Вот и я поддался стадному рефлексу. ;D Все вяжут, спорят. цмыкают селёдку ну и мне что-то загорелось. Поехал в ближайший магазин, и... купил селёдочные оснастки. Сам нихрена в этом не понимаю и ни разу её проклятущую не ловил. Сейчас привяжу к удочке и поеду на 29-ю, как на порю её. :crazy: Только вот что с ней делать х.з. :'( Отдам соседям главное процесс. :D

сними с крючков всю это по..нь и одинь обычный белый кембрик (длиной с цевьё )  ;)
если хочешь проверить что уловистей, то делай через один крючок - кембрик-заводская насадка- кембрик- заводская насадки и т.д.  :)

Andry98

Цитата: Plaha от 28 апреля 2016, 15:39:59
сними с крючков всю это по..нь и одинь обычный белый кембрик (длиной с цевьё )  ;)
если хочешь проверить что уловистей, то делай через один крючок - кембрик-заводская насадка- кембрик- заводская насадки и т.д.  :)
;D ОК! так и знал что зафакают. ;D А мне зелёненькие осминожки понравились. Будут ждать Маныча на кокуня. :crazy: Пошёл в гараж искать белый кембрик. Видимо селёдка не эстет. :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

minigoal82

Цитата: Andry98 от 28 апреля 2016, 15:23:20Вот и я поддался стадному рефлексу.  Все вяжут, спорят. цмыкают селёдку ну и мне что-то загорелось. Поехал в ближайший магазин, и... купил селёдочные оснастки. Сам нихрена в этом не понимаю и ни разу её проклятущую не ловил. Сейчас привяжу к удочке и поеду на 29-ю, как на порю её.  Только вот что с ней делать х.з.  Отдам соседям главное процесс.
Левая вообще походу не будет ловить, если тока за спину, а правая на удочку самое то(хотя можно было взять что то посветлее)
с уважением Михаил!!!

Plaha

Цитата: Andry98 от 28 апреля 2016, 16:25:39
;D ОК! так и знал что зафакают. ;D А мне зелёненькие осминожки понравились. Будут ждать Маныча на кокуня. :crazy: Пошёл в гараж искать белый кембрик. Видимо селёдка не эстет. :'(

я почему про кембрик написал, потому как его можно одеть не снимая крючка, а вообще ещё норм подходят палочки "ушные" но тогда нудно крючок снимать  ;)

lesnik_68

Цитата: Andry98 от 28 апреля 2016, 15:23:20
Та что справа, рабочая.

alx_sun

30 апреля 2016, 15:09:45 #2621 Последнее редактирование: 30 апреля 2016, 15:26:53 от alx_sun
29.04.2016 г., р. Дон, объект лова в заголовке темы.
Решил поэкспериментировать с искусственными насадками. Т.е., я не отказался полностью от проверенных, но решил для эксперимента связать несколько мушек-сабиков.
Вариант 1. Крыло из пера чайки, несколько нитей люрекса, красные волокна из синтетической упаковочной бечевки. На цевье кембрик для придания плавучести из полихлорвиниловой трубки (фото 1)
Вариант 2. Цевьё обмотано полоской утеплителя с фольгой, несколько нитей люрекса, красные волокна из синтетической упаковочной бечевки. Крыло из высушенного кусочка рыбьей кожи (осталось от брюшек сёмги). На цевье резиновая трубка из оплетки провода (фото 2).
Вариант 3. Несколько нитей люрекса, красные волокна из синтетической упаковочной бечевки. Крыло из блестящего упаковочного материала. На цевье резиновая трубка из оплетки провода (фото 3).
Размеры можно оценить по фото 4.
Новые самоделки оказались рабочими и "переловили" проверенные насадки в пропорции 4:1. Расположение на вставке с крючками было 2,4,8.
На объективность не претендую, ну и результат на последнем фото.
Пока только учусь

alx_sun

30 апреля 2016, 15:10:20 #2622 Последнее редактирование: 30 апреля 2016, 15:25:07 от alx_sun
Что касается тактики, то замечено следующее:
1) утром и вечером ловится ближе к берегу
2) в период с 11ч. до 14ч. можно расслабиться, созерцать природу и отдохнуть.
3) в течении всего периода необходимо искать горизонт и границу удаления от берега
Пока только учусь

amigos

Цитата: alx_sun от 30 апреля 2016, 15:09:45
29.04.2016 г., р. Дон, объект лова в заголовке темы.
Решил поэкспериментировать с искусственными насадками. Т.е., я не отказался полностью от проверенных, но решил для эксперимента связать несколько мушек-сабиков.
Вариант 1. Крыло из пера чайки, несколько нитей люрекса, красные волокна из синтетической упаковочной бечевки. На цевье кембрик для придания плавучести из полихлорвиниловой трубки (фото 1)
Вариант 2. Цевьё обмотано полоской утеплителя с фольгой, несколько нитей люрекса, красные волокна из синтетической упаковочной бечевки. Крыло из высушенного кусочка рыбьей кожи (осталось от брюшек сёмги). На цевье резиновая трубка из оплетки провода (фото 2).
Вариант 3. Несколько нитей люрекса, красные волокна из синтетической упаковочной бечевки. Крыло из блестящего упаковочного материала. На цевье резиновая трубка из оплетки провода (фото 3).
Размеры можно оценить по фото 4.
Новые самоделки оказались рабочими и "переловили" проверенные насадки в пропорции 4:1. Расположение на вставке с крючками было 2,4,8.
На объективность не претендую, ну и результат на последнем фото.
ну тут всё понятно,кембрик белый рулит :)  и пох какие там волоски и лепестки дальше намотаны ;D    вот попробуте без кемрика провести эксперимент ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

инженер030

Цитата: amigos от 30 апреля 2016, 19:28:20
ну тут всё понятно,кембрик белый рулит :)  и пох какие там волоски и лепестки дальше намотаны ;D    вот попробуте без кемрика провести эксперимент ;)

Да не всегда именно белый рулит. Бывает приходится прямо во время ловли перекрашивать. Или как то было дело что бралась только на тонкий зеленый кембрик... Вот и пойми её
Badger 370 + hidea15(9.9) +  Lowrance Elite-5xHDI

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte