23 декабря 2025, 21:28:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

mihail1988

Цитата: crazy fisher от 05 мая 2016, 22:56:33
в противном случае рискуешь быть пойманым своей же снастью.
Надо как то попробовать, вспомнить  школьные годы...  Частенько закидные ставил по 10-15 крюков. С вечера заброс, утром перед школой трусить.. Ни разу не попался. Правда резинки в моих закидных не было.
А чтобы ставку не снимать каждый раз, могу предположить, было бы удобней между грузом и резинкой сделать ставку пол метра-метр из толстой лески с петлёй посередине, для удобства заброса.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Shrek

Я так дома ловлю. Груз с вытяжной леской 0.8. И резинкой с леской . и в симаках так ловил пока с местными не познакомился и не начал завозить. На самом деле все элементарно. Есть якоря из свинца и проволки 0.2 .И резинку держат и разгинаються если надо. Маг Рыболов на рынке Привоз. Я там покупал.

crazy fisher

Цитата: mihail1988 от 05 мая 2016, 23:08:02
Надо как то попробовать, вспомнить  школьные годы...  Частенько закидные ставил по 10-15 крюков. С вечера заброс, утром перед школой трусить.. Ни разу не попался. Правда резинки в моих закидных не было.
А чтобы ставку не снимать каждый раз, могу предположить, было бы удобней между грузом и резинкой сделать ставку пол метра-метр из толстой лески с петлёй посередине, для удобства заброса.
Миш, ставку с крючками снять 20секунд делов. крючок дольше вытягивать ;) а для более дальнего заброса груза можно использовать пруток длинной метр-полтора.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Shrek

Цитата: crazy fisher от 05 мая 2016, 23:14:42
Миш, ставку с крючками снять 20секунд делов. крючок дольше вытягивать ;) а для более дальнего заброса груза можно использовать пруток длинной метр-полтора.
Прутком так не кинешь. После якоря веревку,иначе порветься. Вращаешь сильно несколько раз и бросаешь.

muari2006

Цитата: Fishing71 от 05 мая 2016, 22:44:34
На берегу с лодкой был один я.Местные ловят без лодок и завоз не делают.Как то забрасывают снасть рукой и ловят периодически перезабрасывая ее. И у них есть результат.Знает кто такой способ?
А я так судаков и окуней ловил на реке Томь, Кемеровской области. Особенно ночью хорошо судак ловился. На груз привязываешь ручку из веревки (см 50) (как у молота для метания), рабочую резинку и леску раскладываешь вдоль берега ниже по течению от груза, а страховочную леску, за которую вытягивать груз после рыбалки, раскладываешь выше по течению. За ручку забрасываешь все это в воду, натягиваешь страховочный конец , цепляешь вставку с блесенками и вперед. Только вместо селедки судак ловиться и окуняры. 
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Andry98

Цитата: muari2006 от 06 мая 2016, 08:56:33
А я так судаков и окуней ловил на реке Томь, Кемеровской области. Особенно ночью хорошо судак ловился. На груз привязываешь ручку из веревки (см 50) (как у молота для метания), рабочую резинку и леску раскладываешь вдоль берега ниже по течению от груза, а страховочную леску, за которую вытягивать груз после рыбалки, раскладываешь выше по течению. За ручку забрасываешь все это в воду, натягиваешь страховочный конец , цепляешь вставку с блесенками и вперед. Только вместо селедки судак ловиться и окуняры.
Всё верно, от груза нужна проставка в виде верёвки, и для заброса и что бы резинка не путалась об леску для вытаскивания груза. Я так всё детство карасей ловил на прудах возле дачи. Снасть называлась просто - резинка. Поводки с крючками, на крючёк червяка или перловку и колокольчик на берегу. Эх настальгия. :)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

sansan61

всем привет, результатом трех дневной рыбалки в районе Раздор стала поимка двух ведер донской селедки на двоих, мелкую отправляли расти.
Самая рабочая снасть по селедке это ставка из крючков на которые одет белый кембрик, а на жало крючка одет квадратик из презерватива или напальчника.
Завоз не делали, ловили в заброс, не сложно швырять на середину дона)
груз потом веревка метр, потом к веревке резинки полтора метра (не важно от трусов ;D или просто рыболовной толстой резины), потом уже ставка из крючков с кембриком и напальчником(белый цвет важен) а потом лески 0,6 метров 50, швыряешь это все  чуть выше по течению, и начинаешь дергать.
Клюет наплывами, то на форватере, то ближе к берегу.
Эт Вам не это...

понятно...

sansan61

Кстати ,пробовали готовые китайские ставки, в чистом виде не одна не работала, пока на жало презик не оденешь, а как оденешь все же работала хуже чем самодельная с кембриком.
Эт Вам не это...

понятно...

Шкет

Цитата: sansan61 от 06 мая 2016, 11:49:39Кстати ,пробовали готовые китайские ставки, в чистом виде не одна не работала,
Готовые китайские ставки работают в отвес на 29л, там только на них и ловят.

minigoal82

Цитата: Шкет от 06 мая 2016, 12:17:19
Готовые китайские ставки работают в отвес на 29л, там только на них и ловят.
ещё можно с берега спиннингом, а если на резинку то тока с лодки или причала, там где глубоко сразу.
с уважением Михаил!!!

sansan61

Пробовал для удобства к спинингу ставку привязывать, муть, не удобно. Все же лучше руками кидать и дергать. Но это чисто мое мнение, и высказываю его исключительно для новичков, что бы голову спинингом не морочили.
Эт Вам не это...

понятно...

minigoal82

06 мая 2016, 23:00:44 #2651 Последнее редактирование: 06 мая 2016, 23:02:36 от minigoal82
Вы меня не поняли,спиннингом ловить на эту снасть.Снизу  как на отводной груз,выше ставка,потом леска. И погнал ловить как спиннингом хычника.
с уважением Михаил!!!

belousov

Ну я и с берега ловил, тоже нормально, но прессинг от резинщиков напрягает
@maksimbelousof

minigoal82

Не парни вы не поняли,ловил он таким способом как на спиннинг в заброс. Забросил и дергает с подмоткой,пока снасть не вытащит,а за тем снова. Резинка как амортизатор служит,про кирпич он ваще не писал,груз в смысле грузик по тесту спиннинга.
с уважением Михаил!!!

lesnik_68

Сегодня, когда потерял якорь с завозом, поставил 2х унцовый грузик и китайскую оснастку, в надежде на то что хоть один из 10 крючков зацепится за верёвку, кидал минут 40, якорь так и не нашёл, :'( но пяток ладошечного "точка" в прилове. ;)
Так что, что б не говорили, а морская оснастка на спиннинге, ловит, мало но ловит. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte