07 августа 2025, 08:49:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Надо ли раскрывать места ловли?

Автор Amon, 29 апреля 2009, 10:32:05

pasha_ego

Тоже выскажу свое мнение. Я хоть и начинающий рыболов, но против раскрытия мест ловли. И набивание сотни сообщений чтобы зайти в секретный раздел по-моему признак зарождающейся браконьерской заразы. Расскажу один случай: мы с женой всегда ездили на теплый канал Нч ГРЭС просто отдыхать (еще до того как я стал рыбачить) и местом нашего отдыха никто из знакомых не интересовался, но после нескольких моих удачных рыбалок на этом месте стали появляться знакомые, с которыми мы поделились расположением места. Как результат в один приезд я обнаруживаю знакомого, с которым были недавно в компании и этот человек говорил "позагадили речки сетками браконьеры", СТАВЯЩЕГО сетку. Используя грубую силу, кошку и друга мы вытащили сетку и на глазах знакомого порезали её. С тех пор это место потеряно для меня т.к оно превратилось в свалку на дне которой одни сетки. И все благодаря нескольким фразам про удачную рыбалку.... Так что говорить про рыболовный форум на котором сидят не только честные рыбаки... ИМХО

GhOsT_MZ

Ну это одна сторона медали, но есть ведь и вторая. Если не рассказывать, где можно хорошо порыбачить, то новичку попросту непонятно куда прийдется ехать в целях активного отдыха. Хорошо, если у начинающего рыболова есть а/м и масса свободного времени, что позволит ему найти удачное для отдыха место. Ну а что делать тем, кто не знает где можно хорошо отдохнуть (в плане культурно половить рыбку), у кого не много свободного времени и нету а/м? Получается, что данный вид отдыха для такой категории людей в принципе закрыт? Не знаю кто как, но кажется, что это не совсем правильно.

Таран

Цитата: GhOsT_MZ от 08 января 2012, 11:02:55
Ну это одна сторона медали, но есть ведь и вторая. Если не рассказывать, где можно хорошо порыбачить, то новичку попросту непонятно куда прийдется ехать в целях активного отдыха. Хорошо, если у начинающего рыболова есть а/м и масса свободного времени, что позволит ему найти удачное для отдыха место. Ну а что делать тем, кто не знает где можно хорошо отдохнуть (в плане культурно половить рыбку), у кого не много свободного времени и нету а/м? Получается, что данный вид отдыха для такой категории людей в принципе закрыт? Не знаю кто как, но кажется, что это не совсем правильно.
берешь карту и вперед!  ;D

GhOsT_MZ

Цитата: balt от 08 января 2012, 11:16:37
берешь карту и вперед!  ;D
Ага, и пешком на поиски рыпа)))

Таран

Цитата: GhOsT_MZ от 08 января 2012, 11:22:22
Ага, и пешком на поиски рыпа)))
ну я раньше так и делал!

GhOsT_MZ

Цитата: balt от 08 января 2012, 11:28:39
ну я раньше так и делал!
Ну лично я на данный момент врядли смогу себе такое позволить...

Таран

Цитата: GhOsT_MZ от 08 января 2012, 11:30:42
Ну лично я на данный момент врядли смогу себе такое позволить...
да сейчас это и не имеет смысла! вот по весне когда погодка по лучше! ;D

Roma8800

нет а/м но есть большое желание культурно порыбачить, есть много мест куда можно и без машины: 1) Г.К, 2) ростовское море 3) мертвый донец (ГПЗ) 4) набережная, ЛБД 5)Северное водохранилище.

ну а если куда подальше, можно и на хвост кому упасть, Сам частенько обращаюсь к теме http://forum.donfisher.ru/index.php?board=11.0
и всегда рад хорошей компании.

А место ловли открывать человеку которого ты не знаешь,и не уверен что он не Браконьер, или свинья, я бы не стал!!!

Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

GhOsT_MZ

Цитата: Roma8800 от 08 января 2012, 11:41:58
нет а/м но есть большое желание культурно порыбачить, есть много мест куда можно и без машины: 1) Г.К, 2) ростовское море 3) мертвый донец (ГПЗ) 4) набережная, ЛБД 5)Северное водохранилище.

ну а если куда подальше, можно и на хвост кому упасть, Сам частенько обращаюсь к теме http://forum.donfisher.ru/index.php?board=11.0
и всегда рад хорошей компании.

А место ловли открывать человеку которого ты не знаешь,и не уверен что он не Браконьер, или свинья, я бы не стал!!!
Тут согласен, можно на ГК съездить, на набережную, но ростовское море... На рыбалку я еду не за рыбой, ибо мои скромные расходы уже давно превысили стоимость рыбы, но тем не менее, ничего не впоймать - тоже не айс, но на ростовском море врядли получится иначе.
А вот насчет ссылки - интересная темка, наверное, нужно будет ее посетить по весне)

Цитата: balt от 08 января 2012, 11:32:46
да сейчас это и не имеет смысла! вот по весне когда погодка по лучше! ;D
Да мне, если честно, плевать когда, я 2 января ездил на рыбалку, хоть ничего, кроме анти-трофейного окуня не впоймал, и более того, минус одна блесна и минус один поводок, но доволен как паровоз. Особенно забавно было кататься на неустойчивой лодке втроем, а когда пошел снег - началась веселуха)

Don REPER

Цитата: GhOsT_MZ от 08 января 2012, 12:58:37но тем не менее, ничего не впоймать - тоже не айс, но на ростовском море врядли получится иначе.

Иногда нужно включать голову что бы был результат.
Ну и в рыбалке главное не пойманная тонна рыбы ............
ИМХО.
И на ГК не надо ездить - там рыбы нет.
:P :P :P

GhOsT_MZ

Цитата: Don REPER от 08 января 2012, 13:20:55Ну и в рыбалке главное не пойманная тонна рыбы ............
Ну зачем вырывать часть слов из предложения?) Вроде в первой части процитированного предложения я об этом как раз и писал...

Roma8800

GhOsT_MZ еще одно сообщение и будет тебе доступен секретный раздел с кучей злачных мест  :o. Если что мне расскажи ;), я чучуть до 100 не дотягиваю ;D
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

korart

Цитата: Roma8800 от 08 января 2012, 12:29:29
GhOsT_MZ еще одно сообщение и будет тебе доступен секретный раздел с кучей злачных мест  :o. Если что мне расскажи ;), я чучуть до 100 не дотягиваю ;D
Бывалые люди говорят, что нет там ничего интересного  ;)

bva577

08 января 2012, 12:32:07 #163 Последнее редактирование: 08 января 2012, 12:35:06 от bva577
Цитата: GhOsT_MZ от 08 января 2012, 11:02:55
согласен, тут несколько сторон медали.
представьте: нашли Вы после долгих упорных поисков,  "Сам, своим пешком"(с), какое нить красивое, хорошее местечко  :),
поделились подробно в отчете, что б такой же новичок- не тратил много времени и усилий на поиски..
приходите в этот укромный уголок на следующие выходные, а там-  :rusdeg: :-* :buhalka:  :-X , музон- на всю реку,- и груды мусора..
и какие нить организмы- с благодарностью говорят тебе:
1  "спасибо , что нам с кентами отдохнуть- место хорошее подсуетил"  (в хорошем случае)
2 иди на х.., не видишь- место занято.. ( в не очень хорошем случае)
в результате, вместо отдыха- поиски нового места,  либо- разборка.
не, можно конечно присоединится к компании, и вместе- хорошо забухать, но это немного другой вид отдыха.
и в любом случае- красивого тихого места- больше здесь не будет.  ;)   :)
так что  ежели кто нить хочет узнать место,- либо   "сам, своим пешком",  либо -  "втирайтесь в доверие" к бывалым, и потом- "не палите"  берегите природу- Вашу Мать!     ;D
Цитата: Roma8800 от 08 января 2012, 12:29:29
GhOsT_MZ еще одно сообщение и будет тебе доступен секретный раздел с кучей злачных мест  :o. Если что мне расскажи ;), я чучуть до 100 не дотягиваю ;D
там тоже- не особо "палят"   ;D ;D

Таран

Цитата: bva577 от 08 января 2012, 12:32:07
согласен, тут несколько сторон медали.
представьте: нашли Вы после долгих упорных поисков,  "Сам, своим пешком"(с), какое нить красивое, хорошее местечко  :),
поделились подробно в отчете, что б такой же новичок- не тратил много времени и усилий на поиски..
приходите в этот укромный уголок на следующие выходные, а там-  :rusdeg: :-* :buhalka:  :-X , музон- на всю реку,- и груды мусора..
и какие нить организмы- с благодарностью говорят тебе:
1  "спасибо , что нам с кентами отдохнуть- место хорошее подсуетил"  (в хорошем случае)
2 иди на х.., не видишь- место занято.. ( в не очень хорошем случае)
в результате, вместо отдыха- поиски нового места,  либо- разборка.
не, можно конечно присоединится к компании, и вместе- хорошо забухать, но это немного другой вид отдыха.
и в любом случае- красивого тихого места- больше здесь не будет.  ;)   :)
так что  ежели кто нить хочет узнать место,- либо   "сам, своим пешком",  либо -  "втирайтесь в доверие" к бывалым, и потом- "не палите"  берегите природу- Вашу Мать!     ;Dтам тоже- не особо "палят"   ;D ;D

будет тебе доступен секретный раздел с кучей злачных мест   ;D ;D ;D вот умора! ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter