03 августа 2025, 09:11:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Надо ли раскрывать места ловли?

Автор Amon, 29 апреля 2009, 10:32:05

Таран

Короче весь диалог сводится к одному раскрывать можно но только проверенным людям! абы кому я ничего не скажу, а друзьям проверенным легко и никакой тайны из этого не делаю где поймал на что! кайф получил пусть и они получат зная что никакого ущерба природе и рыбным запасам это не приведет! (ИМХО)

GhOsT_MZ

Да насчет мега-секретного раздела уже наслышан, что там ловить нечего, так что и стремиться набить 100 постов не имеет смысла. Вообщем, сделал вывод, либо своим пешком, либо пытаться прибиваться к опытным рыболовам, просясь на рыбалку. Ну, в принципе, не безвыходная ситуация по большому счету, хоть и не простая. Просто обидно, что из-за нехороших людей страдают окружающие

korart

Цитата: GhOsT_MZ от 08 января 2012, 12:50:32
Да насчет мега-секретного раздела уже наслышан, что там ловить нечего, так что и стремиться набить 100 постов не имеет смысла. Вообщем, сделал вывод, либо своим пешком, либо пытаться прибиваться к опытным рыболовам, просясь на рыбалку. Ну, в принципе, не безвыходная ситуация по большому счету, хоть и не простая. Просто обидно, что из-за нехороших людей страдают окружающие
Жизнь вообще не справедливая штука  ;)
Есть еще один вариант: кооперироваться новичками. У кого машина, у кого лодка, у кого талант места на карте искать и вперед. Надо свои секретные места нарабатывать. Если что, я готов.

Roma8800

Цитата: balt от 08 января 2012, 12:45:04
Короче весь диалог сводится к одному раскрывать можно но только проверенным людям! абы кому я ничего не скажу, а друзьям проверенным легко и никакой тайны из этого не делаю где поймал на что! кайф получил пусть и они получат зная что никакого ущерба природе и рыбным запасам это не приведет! (ИМХО)
поддерживаю полностью.

А на счет секретного раздела, мне вообще на него плевать, хотел-бы 100 набил за 1 день ;)
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

bva577

Да насчет мега-секретного раздела уже наслышан, что там ловить нечего, так что и стремиться набить 100 постов не имеет смысла.
поздно  ;D
Просто обидно, что из-за нехороших людей страдают окружающие
это да,   к сожалению   бочка дегтя- портит ложку меда.. :smoke:     ;D ;D

Таран

а вот это уже ближе к истине! ;D ;D

GhOsT_MZ

Цитата: bva577 от 08 января 2012, 13:57:26поздно
И не поспоришь же, но тем не менее, к такому выводу я пришел достаточно давно, еще до достижения волшебного количества сообщений.

Цитата: bva577 от 08 января 2012, 13:57:26это да,   к сожалению   бочка дегтя- портит ложку меда..
Ну зачем так, ведь похоже на "все вокруг пи...сы, один я - д'Артаньян"))

Цитата: korart от 08 января 2012, 13:55:48Жизнь вообще не справедливая штука  Есть еще один вариант: кооперироваться новичками. У кого машина, у кого лодка, у кого талант места на карте искать и вперед. Надо свои секретные места нарабатывать. Если что, я готов.
Я тоже готов. Сейчас потихонечку докомплектую удочку и буду полностью готов. Но вот проблема, главное, чтобы жена меня поняла в том плане, что я не побрезгую кооперироваться в плане поиска мест с людьми из интернета, ведь это достаточно рисковое дело и будет волноваться. Да и с другой стороны, кооперироваться у меня нечем, а/м нету, лодки тоже, так что скорее могу не кооперироваться, а тупо падать на хвост, составляя компанию...

GhOsT_MZ

Цитата: balt от 08 января 2012, 12:58:50
а вот это уже ближе к истине! ;D ;D
Согласен, но есть свои сложности, такие как отсутствие как авто-, так и водного транспорта. С одной стороны классно было бы съездить с опытными людьми, но с другой стороны - стремно быть балластом. Тоже некая двухсторонняя медалька вырисовывается.

alianzo110

Цитата: korart от 08 января 2012, 12:55:48
Жизнь вообще не справедливая штука  ;)
Есть еще один вариант: кооперироваться новичками. У кого машина, у кого лодка, у кого талант места на карте искать и вперед. Надо свои секретные места нарабатывать. Если что, я готов.
При чем здесь новичек-не новичек? Рыбалка это бесконечный процесс обучения, причем самостоятельного.. Сколько раз я наблюдал за спинингистами, стоял на их местах... У них есть улов- у меня даже не клюнуло. И от того что ты станешь на мое  закадычное, фартовое место не значит, что ты будешь с уловом. Некоторые форумчане дальше набережной не ездят и многих здешних рыбаков за пояс затыкают по уловам. потому что филигранно владеют техникой, идут в ногу со временем по снастям.. Но набережную ЖКХ убирает, а вот закадычное свое место ты сам.
Короче! Не рыдайте и не вините тяжелую рыбацкую судьбинушку. Берите литературу, читайте форумы от корки до корки, изучайте карты и вперед! И будет Вам рыбацкое счастье!
ПыСы. А места сдавать - грех большой! ;D ;D
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Таран

Цитата: GhOsT_MZ от 08 января 2012, 13:05:38
Согласен, но есть свои сложности, такие как отсутствие как авто-, так и водного транспорта. С одной стороны классно было бы съездить с опытными людьми, но с другой стороны - стремно быть балластом. Тоже некая двухсторонняя медалька вырисовывается.
это не сложности! это процесс обучения ты с одной стороны смотришь и учишься с другой стороны всеж на рыбалке! хотя я по жизни одиночка! если поехать не с кем то и не надо! собрался и в перед! ;D

GhOsT_MZ

Цитата: balt от 08 января 2012, 13:10:22
это не сложности! это процесс обучения ты с одной стороны смотришь и учишься с другой стороны всеж на рыбалке! хотя я по жизни одиночка! если поехать не с кем то и не надо! собрался и в перед! ;D
Ну тут кто как. Я не скажу, что лично я заядлый рыбак, который может в одиночку пройти 100500 км в поисках рыбы. Я несколько проще отношусь к рыбалке - мне нужна теплая компания, в которой, помимо рыбной ловли, можно распить пару бутылок пивка (это не значит, что бутылки нужно выкинуть в том же месте, где пили) и пообщаться. Опять же, варианты с бегатьней по берегу и дикими воплями под играющую в машине музыку меня не самого не особо привлекают, так что, все спокойно, приятно и цивильно.

bva577

Цитата: GhOsT_MZ от 08 января 2012, 13:04:09
Ну зачем так, ведь похоже на "все вокруг пи...сы, один я - д'Артаньян"))
ни в коем случае.
Цитата: bva577 от 08 января 2012, 12:57:26
к сожалению   бочка дегтя- портит ложку меда..
это к тому,- что приезжая, в моем случае, на реку Миус- пропорция меж  засргрязными местами(деготь),   и чистыми местами  (мед)  - как раз в пропорции  бочка- ложка(причем кофейная :()   :)

lesnik_68

Места ловли надо находить по известным признакам- САМОМУ!!!! И потом, НИКОМУ ИХ  НЕ РАСКРЫВАТЬ!!!!

Roma8800

Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

lesnik_68

Цитата: Roma8800 от 08 января 2012, 13:57:31
А признаки раскроите?  ;)

Легко! Где увидел толпы рыбаков, что береговых, что лодочных- там и рыба ловится. А где нет толпы, знать и рыбы нет. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter