08 августа 2025, 22:13:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Надо ли раскрывать места ловли?

Автор Amon, 29 апреля 2009, 10:32:05

alex111

Цитата: Brius_Li от 20 января 2011, 02:03:43
Было бы круто хоть одно место узнать, в Рогожкино так утомило ездить((( да и поближе хочется - запаривает по этой дороге ехать крученой, приезжать и искать место восемь лет...
сейчас в наших краях столько любителей рыбалки и просто отдыха на природе, что ни то в выходные, а уже и в будни весной, летом и осенью трудно найти поблизости Ростова место, где бы не было нагажено, отсутствовали бы рядом шумные жарящие под музычку "аля шансон" шошлычки соседи... (вчера на теплом канале, холод, дорога ужастная, и то к обеду появились меломаны, которые музыку на всю включили и "отдыхали")
так что приходится забираться все дальше и дальше от цивилизации...
а Рогожкино - местечко хорошее...ближе наверное ничего путевого не будет, Золотой ерик - по расстоянию также, только дорога похуже. Раньше на Койсугском канале хорошо ловили, до постройки там НПЗ, а теперь с каждым город все хуже... Там же Чертановка рядом - но это платник. Так что остается еще ДОН, но это уже другая история...

mr.Fuks

Так как мотаюсь по области и не только уже более 20лет,могу сказать,что хороших мест для отдыха и рыбалки ближе 80 км в радиусе от Ростова не найти.И как не грустно,но это самый ближний рубеж.Я имею в виду тихие и боле-мене клёвые места.А вообще мест-валом!И кто готов ради хорошего отдыха не смотреть на спидометр и цену бензина,тот всегда найдёт такое место.Для особо жаждущих поделюсь в личке.
Ребята!Давайте жить дружно!

Григорич

Люблю одно местечко на Северском Донце. Место красивейшее,тихое,мобильной связи нет,дровишек в изобилии. Сазанчик,лещ,попадается голавлик,ну и карась,естественно.

вова

Цитата: SemenSX от 03 сентября 2011, 21:45:30
Но посетив ваш сайт, жлобский, все таки решил нельзя лишать седя такой возможности.
Могбы расказать про много интересных мест в Хабаровском крае, Ханты мансийске, Тюмени и т.д. -
;Dэто самый либиральбный сайт в РО
ну и рассказывай, когда кто нить, соберётся в те края и напишет в личку ( то же мог изделать и ты) ;)
In My Humble Opinion

Oricapt

Конкретных (прикормленных мест) раскрывать конечно не стоит, но   чтобы определиться где и что ловиться на данный момент, можно поделиться информацией, хотя бы с указанием ближайшего населенного пункта на водоеме, где что-то ловилось.

denis_sheffline

Цитата: Oricapt от 23 сентября 2011, 08:24:26раскрывать конечно не стоит
в этом плане москали кстати попроще, рыбаки. сколько раз на зимней рыбалке они выручали. пройдясь с эхолотом безошибочно определяли местоположение крупного окуня, к ним подходил с просьбой присоединится к котлу, они не то что не возражали, они были удивлены что я их спросил, "нам что, рыбы жалко..."
так что тут все сугубо индивидуально, хочет не хочет человек раскрывать секреты.
с хищником попроще в этом плане.

горыныч

А я раскрываю,браков прессуем,а рыбаков-уважаем!!! ;)

lesnik_68

Они прочли на страницах DonFisherа, где кто-то хорошо  отловился в выходные  ;) http://www.youtube.com/watch?v=c-X0zJPDL2g  :crazy: :D :crazy: ??? ;)

вова

Цитата: lesnik_68 от 11 октября 2011, 00:20:54
где кто-то хорошо  отловился в выходные 
не бывает такого, клюёт по понедельникам, иногда по четвергам
In My Humble Opinion

Maxun

11 октября 2011, 02:51:36 #129 Последнее редактирование: 11 октября 2011, 02:57:28 от Maxun
Цитата: Gnom от 05 января 2011, 17:02:32
Я не согласен,мест и так почти не осталось.И если я поймал и отпустил,то почему не узнать где есть трофей.Да для браконьера это информ.,что надо.А вот для любителя.....Так давайте знакомится и в тиш друг другу подсказывать.

На самом деле клюет везде от низовья до верховья Дона и других рек. С лодки попроще, а с берега более трудовая рыбалка. К каждому месту нужно подобрать "ключик" (изучение рельефа дна, давление, ветер, температура, какая рыба стоит, что она хочет, эксперементы с прикормками, наживками, аромами, длина поводков, глубина, цвет...............................и т.д.) Настоящие рыболовы именно так и ловят и тем самым находят клевые места определенной рыбы, где-то её больше, где-то меньше, завтра наоборот. То на что берет рыба сегодня не факт, что она будет клевать на это завтра и даже через несколько часов. Многие любители заслышав, что вчера на том то месте был изумительный клев "Х" рыбы, бигЁт народ сломя голову и остаются за частую с ОПом.
Даже подсказав место и что ловилось не факт, что у вас будет такой же клев, нужно учитывать много факторов и иметь в арсенале по максимуму комплектующих для снастей, наживок и прикормок, если конечно вы идете на проверенное место, то можно иметь в наличии стандартный набор за тем за чем вы идете.
Я так искал места почти 2 года от Камплицы до Старочеркасска (приезжая туда примерно раз в 2 недели и между ними разбавляя другими местами) не раз греб против течение по 5-7км, но нашел свои точки, вот это я понимаю рыбалка, азарт поиска и эксперементов и в конце удачный результат с занесением записи в свой журнал.

А если Вам нужны клевые места в идеале, то выберайте по карте любой платник Ростова и области и рыбалкой Вы будете обеспечены, а информация как там дела обстоят, есть на этом форуме с огромной информацией от десятков рыбаков по каждому пруду.)))) :)

Антон Гончаренко

Местечком можно поделиться, но только в личку....

emaxtro

Pawlato

Цитата: Антон Гончаренко от 11 октября 2011, 12:46:28
Местечком можно поделиться, но только в личку....
Всё как в анекдоте:Сидят 2 дурня в луже ловят.Подходит мужик и спрашивает:Ну что клюёт?!!Дурень:Не не клюёт.Мужик уходит смеясь...Второй дурень первому:А чё ты сказал что не клюёт?Первый дурень:А чё ето я буду клёвые места выдавать....!!!
То что один человек сделал-другой завсегда сломать сможет!!!

amigos

а я не рассказываю, даже некоторым знакомым,были моменты када пожалел о том что рассказал, рыбу искать надо самому,а не ждать када добрый дядя укажет место и снасть.
если конешна человек хороший и прибывает в незнакомом р-оне,то чего и не помочь с оринтировками по месности и видами ловли.
зимой таже пестня ,кто то едет с наточеным ледобуром и готов пахать лёд шоб рыбу найти,а кто то едет с хорошим бинокалем ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

mr.Fuks

ЦитироватьА если Вам нужны клевые места в идеале, то выберайте по карте любой платник Ростова и области
;D ;DРыбалка на платном пруду-это первый шаг к безалкогольному пиву и резиновой женщине!! ;D :crazy: :'(
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter