03 февраля 2025, 05:19:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Надо ли раскрывать места ловли?

Автор Amon, 29 апреля 2009, 10:32:05

Amon

Юра!
Не знаю как остальные, а лично я искренне рад за вас с Мишей и ваши успехи, как совместные, так и поодиночке.
Но позволь поинтересоваться, зачем так называть эту тему и вообще ее создавать. Вы с Мишей и так знаете эти места, а остальным все-равно не говорите. А хвастаться уловом можно и в другой теме, которую можно назвать "Наши уловы" и тогда ее будут смотреть не те, кому интересно куда можно поехать в наших краях, а отдельные "мазохисты", которые сами остались с ОПом, но помучать себя хочется.
Любой из нас может написать, что я поймал рыбу с "во-о-от таким глазом" и таких там еще много, но где это "там" я не скажу, завидуйте молча.
Это продолжение той же оперы, ранневесенней, когда вы с Мишей ловили щук в конкретном месте, а все остальные гуляли по Миусу просто так. Многие тебя просили рассказать где это место, лично мы с Кабаном искали его на местности и судя по видам на задних планах нашли, но так просто не делается.
Либо показывай улов и говори где ловил конкретно, все-равно многое зависит не от места, а от умения и приманок (а в этом ты мастер, и я это говорю искренне), либо тогда улов не показывай и никому не говори или сделай тему с названием "Мои (наши) уловы".
Твои неоднократные ссылки на бракашей несостоятельны, поскольку все злачные места знали задолго до нас и узнаются они не через этот форум, но зато это хорошая отмазка.
Это лично мое мнение, никому не навязываю его и не стремлюсь никого обидеть. Но мне было неприятно, как форумчанину, зайти в тему с таким названием и увидеть, например, даже не рукописную карту с малыми речками наших краев, которые я в силу нехватки времени не знаю и искать самому их некогда, а просто богатый улов непонятно где.

Manzoni

С подходом Юры Акопа целиком и полностью согласен.

Мораль проста-немного осталось мест,где рыбаки просто жо**ми толкаются при ловле рыбы.
Ребята ищут новые места, ловят там, и это их право-объявлять эти места во всеуслышание на форумах ил брать с собой только тех людей, с которыми знакомы.

Пример прост.
Несколько лет назад на одном из форумов было прорекламировано одно,довольно интересное, место для рыбалки.
На следующие же выходные, там, где собиралось от силы от 5 до 10 рыбаков собралось порядка 25-ти !!! автомобильных экипажей. Причем, далеко не все ловили разрешенными способами.Рыба забиралась даже та,которая помещалась в пузырек для валидола.
В итоге, через месяц рыбалка там закончилась.Место было захламлено, рыба была тупо выбита.

Поэтому, еще раз повторюсь, каждый волен сам делать выбор. Кого,в каком количестве и на каких условиях брать с собой на рыбалку.
А отчеты с фотками это отнюдь не хвастовство, а констатация факта.

Кстати говоря, рыба, участвующая в фотосессиях у ребят в 99% случаев выпускается.
Просто если ездить на одни и те-же места и просто ловить,ловить,ловить, то уже, достаточно скоро,рыбы не останется вовсе.

akop

29 апреля 2009, 11:39:28 #2 Последнее редактирование: 29 апреля 2009, 11:48:45 от akop
Цитата: Amon от 29 апреля 2009, 10:32:05
Любой из нас может написать, что я поймал рыбу с "во-о-от таким глазом" и таких там еще много, но где это "там" я не скажу, завидуйте молча.

:) Расскажу вам историю. Прошлой весной я ловил судака на миусе почти через день. Ловил стабильно 4-5 хвостиков за 3 часа вечерних. В апереле заканчивается преднерестовый ход судака, поэтому поймать несколько кормящихся судаков не бвло проблемой. Очень часто рядом со мной останавливалась какая-нибудь машина и люди спрашивали: " Это ты сейчас здесь его поймал???"  А на следующий день я ловил в этом же месте , но у же в толпе спиннингистов. Ни у кого из них по-нормальному рыба не ловилась, но все в один голос твердили что вчера на этом самом месте "судака пороли!!!" А со временем там и сети появились.  Ловить в толпе плохо - рыба становится осторожной и поймать ее проблематично. Поэтому и у меня и у все х остальных естественно пчти ноль. Через день все по прежнему- ажиотаж прошел, я на реке один.  :)

Либо показывай улов и говори где ловил конкретно, все-равно многое зависит не от места, а от умения и приманок (а в этом ты мастер, и я это говорю искренне), либо тогда улов не показывай и никому не говори или сделай тему с названием "Мои (наши) уловы".

что то мне это напоминает...
Я вообще то предполагал, другие пользователи тоже сюда будут писать. И вы в том числе сюда напишите отчет о рыбалке в том месте, о котором не хотите рассказывать... Конкретизировал только ловлю спиннингом, потому что кроме нее мне ничего не нтересно.

Зы если считаете что надо создать темы с фидером и прочим заранее - создавайте. Создание этой темы спровоцировало, как я уже писал,  невозможность написать отчет не указав место хоть косвенно.

Вот еще прокомментирую это:
Вы с Мишей и так знаете эти места, а остальным все-равно не говорите. А хвастаться уловом можно и в другой теме, которую можно назвать "Наши уловы" и тогда ее будут смотреть не те, кому интересно куда можно поехать в наших краях, а отдельные "мазохисты", которые сами остались с ОПом, но помучать себя хочется.

Нам место никто на ухо не шепчет, мы просто ловим в речках, не ищем места специально, не собираем о них слухи в магазинах, а просто берем спиннинг и идем по речке. Я вам могу сказать, что рыбу удалось там найти только на 3-й год занятий спиннингом, так что ничего удивительного нет в том что вы не смогли поймать там, где по-вашему, мы с Мишей ловили щуку.

Совсем забыл пояснить - насчет мастера... Мастер у нас живет в Новочеркасске, Алексей Ермизин -МС России по спиннингу.
У меня - 3 спортивный разряд.

fetisovvv

29 апреля 2009, 12:31:21 #3 Последнее редактирование: 29 апреля 2009, 12:41:48 от fetisovvv
Но позволь поинтересоваться, зачем так называть эту тему и вообще ее создавать. 

Прочитаю между строк: Внимательно посмотрев, изучив и проанализировав фото, каждый даже малоопытный рыболов способен остаться с уловом на любой речке! Юра так и учился, только по фоткам КК! Теперь дает возможнось вам, причем фоткая водоемы уже ростовской области, мимо которых большинство людей проходит стороной, говоря про себя : "здесь рыбы нет"! Делайте выводы господа!

P.S. А свободного времени и у меня мало и порой приходиться брать отгулы во вред своим финансам, чтобы постараться изучить ту или иную часть водоема! Без труда, не выловишь и рыбку из пруда! В жизни чем-нибудь всегда приходится жертвовать, и рыбку съесть и на пароходе покататься редко когда получается!

DonFisher

29 апреля 2009, 13:06:17 #4 Последнее редактирование: 29 апреля 2009, 13:09:28 от DonFisher
Я вот считаю, что это личное дело ребят - раскрывать или нет?
Я наоборот больше люблю открывать интересные живописные места, пусть они и не всегда супер рыбные. Когда ты не знаешь, а есть ли там рыба. А какая тут рыба? В каких местах водоема она может расположится?
Ведь в этом тоже есть свой прикол, своя прелесть рыбалки.
А на готовое, забитое людьми место, с толканием ж*пами никакого кайфа нет. На такие места приезжают люди по трем причинам:
- безысходность (нет возможности проехать в другое место)
- показать какой я крутой (ловить на глазах у всех, когда у них оп....замечал, так любят делать спортсмены)
- страсть забить мешки рыбой (ради наживы)
Все сказанное, имхо, как простого рыбака... :smoke:

Amon

Давайте не будем путать "теплое с мягким". Я не говорил, что кто-то должен обязательно рассказывать где находится место, в котором ловил. Я говорил о том, что если не хочешь говорить место, то не надо и рассказывать как там хорошо. Показал улов, для тех кому интересно в отдельной теме и буде.
Давайте сделаем тему "Пейзажи" и каждый любитель красоты, в том числе и я, выложим фотки изумительных по красоте мест, причем посещенных нами лично, но при этом не показывая улов и не говоря где это.
То Manzoni.
Я где-то в посте говорил, что меня кто-то обязан брать на рыбалку или приглашать? По-моему, нет. Не нужно смешивать в кучу все подряд.
Спасибо Владу, что тему разнес на отдельные. Но даже в этом случае получается, что одна из тем называется "Хищник - кто и где?". Так вот ответ в данном случае "где-то". Где-то на территории Российской Федерации, а точнее Ротовской области. Надо тему переименовать в "кто и кого".
Кроме того, мне интересно, вот Влад, когда создавал форум, неужели не задумывался, что читать ее будут не только законопослушные граждане рыбаки, но и браконьеры? Я думаю задумывался, однако, это его не остановило в создании рыбацкого сайта.
По логике "волков бояться - в лес не ходить" надо все темы делать закрытыми, кроме курилки рыбака, а то вдруг какой нехороший человек пронюхает, что Риоби-Заубер лучше чем Кобра и каким-либо образом нанесет вред любимым нашим водоемам (хотя бы количеством выброшенных после этого катушек Кобра). По такой логике можно дойти совсем до бреда.
И еще, наверное самое основное:
1. никогда никто из нас не сможет рассказать до метра, где он находился на определенном водоеме (то есть не говорят ровно на расстоянии 356 м. от водокачки вправо, а все говорят Миус возле Николаевки, уточняя - на коровнике, на водокачке и пр.). Так что толкаться ж..ми никто не будет. Поэтому, что мешает указать, что по дороге туда-то или за тем-то есть водоем, ищите да обрящете, почему нет.
2. любой вменяемый человек, я себя тоже к таким причисляю, не поедет толкаться ж...ми, но поискать можно, а в ходе поисков узнать (открыть) для себя и остальных новые места. Только поиск должен быть целенаправленный, а не заезд с салькие степи в поиске реки.
3. у каждого есть определенные пристрастия  в рыбной ловле, я например люблю ловить карпа, амура, а спиннинг только пробую, а также любимые места. И вряд-ли кто-то променяет возможность поехать за 10 км. в поисках любимого вида рыб на поездку за 100 км. в поисках рыбы, которую ты ловить не умеешь.
Пардон за многословие.         

Manzoni

29 апреля 2009, 14:08:10 #6 Последнее редактирование: 29 апреля 2009, 14:24:17 от Manzoni
2 Amon

Еще раз попробуй перечитай написаное немного в другом ключе.
Посты написаны не в противовес твоему высказыванию, а с попыткой прояснить ситуацию.
И,кстати говоря, открытое "палево" чистых и незагаженых мест на форуме-в корне не верно.
Есть вопросы-напиши людям в личку.
Многие люди даже не выкладывают на форумах фотки с реальными трофеями для того, чтобы не спалить место ловли, т.к. далеко не каждый после фотосессии отпустит в родные просторы судака,больше 7-ки, или голавля больше 4 кил весом.
Юра правильно написал, после таких фоток рыболовный пресс в местах, которые легко узнаются по фотографиям, увеличивается в разы.

akop

Amon
Видимо, я не очень наглядно объяснил примером выше, как реклама места ловли приносит свой негативный результат уже на следующий день?
Еще надо учесть и то что тот пиар был из "уст в уста", а не в интернете. Вы же не думаете, что эту тему читаем только мы с вами? Эффект от распространения в сети горазде сильнее будет.

Amon

Ладно, все-равно каждый остался при своем мнении.
Я и не призывал раскрывать места, а загаженность и толкание ж...ми это уже менталитет наших людей, не рыбаков.
И я не спрашивал, где конкретно это место находится. Просто само различие между названием темы и ее содержанием у меня вызвал раздражение.
А так это действительно дело каждого - говорить или не говорить, у нас же не пыточная камера.

Excalibure

Раскрывать можно при условии уверенности, что чел(или те кому он скажет или его друзья) не закакает и не испохабит место!
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

DM

Надо переходить на ловлю с лодки. Тогда пофиг все эти преблемы с толчеей и загаженностью берега. Места в Дону-батюшке навалом, успевай только ходить и в эхолот смотреть. Хотя какие-то любимые ямки-бровки конечно есть, куда ж без них.

Don Jovanny

Раскрытие мест ловли - дело каждого лично - хочешь раскрывай места, хочешь не раскрывай, хочешь на ушко шепни (читать "напиши в личку или возьми с собой"). Каждый сам должен ответить для себя на этот вопрос.

А ведь если копнуть ближе к истокам возникновения этой темы, то получится, что вопрос то не в том раскрывать ли места, а совсем в другом:
Название темы должно четко и определенно отражать ее содержание. Например тема "ХиШник кто и где" должна (по моему мнению) содержать следующую обязательную информацию: кто ловил и где ловил ХиШника.

Если заглянуть в "Правила форума", а именно в раздел "Порядок поведения на форуме", пункт 5.а. которых рекомендует:
Название темы должно быть информативным. Заголовки типа «Какой спиннинг хороший?», «Помогите...», «Вопрос по...», «Где можно половить?" и подобные лишь демонстрируют Ваше неуважение к остальным участникам. то можно сделать вывод о том, что наполнение темы не совсем соответствует ее названию, что применимо и к моему сообщению тоже, т.к. лишь четверть его соответствует названию темы.

P.S. Может я и не прав с выводами, но посылка точно верная

*Link Removed*

lesnik_68

Цитата: Don Jovanny от 20 мая 2009, 18:48:42
Раскрытие мест ловли - дело каждого лично - хочешь раскрывай места, хочешь не раскрывай, хочешь на ушко шепни (читать "напиши в личку или возьми с собой"). Каждый сам должен ответить для себя на этот вопрос.

А ведь если копнуть ближе к истокам возникновения этой темы, то получится, что вопрос то не в том раскрывать ли места, а совсем в другом:
Название темы должно четко и определенно отражать ее содержание. Например тема "ХиШник кто и где" должна (по моему мнению) содержать следующую обязательную информацию: кто ловил и где ловил ХиШника.

Если заглянуть в "Правила форума", а именно в раздел "Порядок поведения на форуме", пункт 5.а. которых рекомендует:
Название темы должно быть информативным. Заголовки типа «Какой спиннинг хороший?», «Помогите...», «Вопрос по...», «Где можно половить?" и подобные лишь демонстрируют Ваше неуважение к остальным участникам. то можно сделать вывод о том, что наполнение темы не совсем соответствует ее названию, что применимо и к моему сообщению тоже, т.к. лишь четверть его соответствует названию темы.

P.S. Может я и не прав с выводами, но посылка точно верная

Друзья! Мы постоянно забываем простуе правило- более-менее удачливые рыболовы по соей сути "Тихушники"( без обид) и поэтому врятли кто всё будет выкладывать на блюдечке с голубой каёмочкой, а с другой стороны, Вы ж не подходите на воде к челевеку, и не пытаете его чё да как, чисто из-за культуры общения, а смотрим , учимся, запоминаем.ИМХО.

GIANT

25 мая 2009, 12:45:39 #13 Последнее редактирование: 25 мая 2009, 13:07:19 от DonFisher
Данная тема бурно обсуждается не только на этом сайте!И уже не первый год!К примеру на одном cайте тоже поднималась данная проблемма, места кодировались  :) (река С, место У) ,но это ни к чему не приводит!Многие берут друзей, а им (не рыбакам) ничего не чуждо...Да и бывало что сами форумчане, а их не мало, "выбивали" место...Даже спортивно-любительской ловлей!Думаю можно просто писать название реки и вблизи какого населённого пункта была ловля(если уж очень хочеться поделиться радостью).

УsFisher

А я считаю, что во первых это дело каждого рассказывать про места или нет!!! Лично я на собственном опыте убедился что об уловистых местах нужно молчать, и рассказывать только людям которым доверяешь!!
Вот пример: в конце марта этого года мы с отцом надыбали небольшой прудик в глуши и 30 км от Ростова, где ловился исключительно только сазан и зерк карп! когда мы первый раз туда приехали, там была полнейшая идилия, ни одной бумажки ни одной бутылки, вообщем об этом месте мало кто знал, ну конечно начали рассказывать друзьям и знакомым!! Спустя месяц я охренел от увиденного там, это место превратили в мусорку, в самом пруду куча пластиковых бутылок и какого то хлама, в воскресенье народу понаехало столько, что потом люди приезжали и разворачивались обратно т.к. встать было негде!!!
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter