06 февраля 2025, 06:57:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Колеблющиеся блесны на щуку

Автор Don Alexandro, 19 сентября 2008, 18:26:48

SSS

А какие Kuusamo лучше 70мм/20гр или 50мм/11гр.

witalik

Цитата: SSS от 18 октября 2010, 11:15:02
А какие Kuusamo лучше 70мм/20гр или 50мм/11гр.

думаю, вопрос не совсем корректный. Тест палки существует, от него и надо отталкиваться, опять таки условия ловли сыграют немаловажную роль. 20-граммовая будет лететь дальше, но тонуть быстрее. при малой глубине имхо будет не комфортно.

ну спецы еще может добавят...

SSS

Я имел ввиду чисто характеристики самой колебалки. Одна модель может быть удачной, а другая никакой.

Partizan

Цитата: SSS от 19 октября 2010, 08:11:53
Я имел ввиду чисто характеристики самой колебалки. Одна модель может быть удачной, а другая никакой.
В данном случае такого быть не может в принципе.Только руки могут быть кривыми :smoke: Куасамы ловят все!!!Просто подобрать под свои условия ловли и всё,верти мясорубку. ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Serj1978

Цитата: Partizan от 19 октября 2010, 11:18:28
В данном случае такого быть не может в принципе.Только руки могут быть кривыми :smoke: Куасамы ловят все!!!Просто подобрать под свои условия ловли и всё, верти мясорубку. ;)

Так можно сказать про любую приманку. Жень ты, судя по крайним постам, в экстремисты подался что-ли? Я понимаю. что каждый занимается чем хочет, так как он хочет, но, блин, то у тебя воблеры макстера "лучше нету того цвету", то кусамы ловят все "или руки кривые" :-/ Вроде такой здравомыслящий мужчина был...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Partizan

19 октября 2010, 11:31:14 #65 Последнее редактирование: 19 октября 2010, 11:33:07 от Partizan
Цитата: Serj1978 от 19 октября 2010, 11:23:42
Так можно сказать про любую приманку. Жень ты, судя по крайним постам, в экстремисты подался что-ли? Я понимаю. что каждый занимается чем хочет, так как он хочет, но, блин, то у тебя воблеры макстера "лучше нету того цвету", то кусамы ловят все "или руки кривые" :-/ Вроде такой здравомыслящий мужчина был...
Серж,да не подавался я в экстремисты ;D Помимо Макстеровских вобов,сам знаешь сколько добра в коробках ;) Просто реально попадал в ситуации,когда они выручали сильно.Яж не говорю что выбросить всё нах,ловить только на Куасамо или Макстера,ну ей богу.Но,как может не работать колебалка когда их обкатали все кому не лень :D??? У каждого более менее состоявшегося рыбака,возникает собственное мнение,вот им и делюсь.
А куасама реально работает ;) ;D Без экстремизма ;D Лично проверил половину их ассортимента.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

arsen

Цитата: Partizan от 19 октября 2010, 11:18:28
В данном случае такого быть не может в принципе.Только руки могут быть кривыми :smoke: Куасамы ловят все!!!Просто подобрать под свои условия ловли и всё,верти мясорубку. ;)
Жень, я бы выделил все таки рассанен из куассамы, а насчет ловит все одинаково хорошо, не соглашусь. По этой логике достаточно иметь одну приманку и все.

Partizan

Арсен,я больше имел в виду,что у куасамы все блесны рабочие,просто в разных условиях естественно.У меня вот профессор иногда так стреляет :o Таймень супер,тоже отличная блесна,по крайней мере для меня :)

Escil

А у нас куосамцы не очень идут, только пару серий. Здоровые они все же.
Больше всего в последнее время порадовали авторские самопалы, хз какое колебло советского времени за 36 копеек 9 с виду как профессор). + циклопчики, понтун 21 в 7 граммах отличная штука и дайва лазер чинук пашет отменно.

саня-хохол

по каналам и малым рекам убойно работает совдеповская блесна "лена"  щука с окунем от нее без ума.... жаль что сгинула на зацепе, теперь такой не найти...
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

Svoland

Цитата: саня-хохол от 12 декабря 2010, 22:33:44
по каналам и малым рекам убойно работает совдеповская блесна "лена"  щука с окунем от нее без ума.... жаль что сгинула на зацепе, теперь такой не найти...
Что за блесна? Не слыхал о такой...

саня-хохол

...штампованная колебалочка, ....не правильный овал, а , скорее, прямоугольной формы (естественно с закругленными углами)  , со стороны тройника слегка шире, чем со стороны заводного кольца, слегка вогнутая , на тыльной стороне-на половину гладкая, на второй половине насечки типо чешуя.... название "Лена" вибито.  В длину см 4....  ширина 2-2,5см....  вес сказать не могу...   Покупал китайские схожие по форме....-не то....
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

puga

прибомбил себе пару новых колебалок всем известный кусамо :) и крокодил-сказали,вери гуд!осталось теперь дело за малым ;D-разловить :smoke:

SCHUKAR

Цитата: саня-хохол от 13 декабря 2010, 11:17:09
...штампованная колебалочка, ....не правильный овал, а , скорее, прямоугольной формы (естественно с закругленными углами)  , со стороны тройника слегка шире, чем со стороны заводного кольца, слегка вогнутая , на тыльной стороне-на половину гладкая, на второй половине насечки типо чешуя.... название "Лена" вибито.  В длину см 4....  ширина 2-2,5см....  вес сказать не могу...   Покупал китайские схожие по форме....-не то....
по описанию похожа на Гном
бывает 3-х типоразмеров и разных цветов
сфоткаю - выложу

SCHUKAR

Цитата: саня-хохол от 13 декабря 2010, 11:17:09
такая?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter