06 февраля 2025, 07:13:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Колеблющиеся блесны на щуку

Автор Don Alexandro, 19 сентября 2008, 18:26:48

горыныч

Мепс Циклоп хорошо работает и по окуню и по щуке,при правильной проводке хватка не заставляет долго ждать,у меня есть разные веса,но расцветка в основно  белая(щука)и светофор ;D(щука,оркунь)Работаю рывковой проводкой. :)

Yaxler

Все детство проловил на колебалки, ну и пара вращалок была)) Ловил на Тузловке и Крепкой. Самые уловистые были Атомы китайские (однажды в 1000 мелочей нержавейки нашел) и Неманы.  Еще уловистой была какая то китайская похожая на себеля по форме))) заберу с деревни свой арсенал - могу фото выложить))
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Yaxler

и кстати когда приезжали с воблерами и резинками мужики туда, мы с пацанами всегда их облавливали))) как ни странно) а на атом, хоть и крупная блесна - не однократно брался окунь крупный) кидали в основном под камыш. единственный минус - чуть замешкаешься с проводкой и тащишь пучек травы. поэтому в основном была быстрая проводка))) вот случайно фото нашел выловленного на атом рыпа)
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Ganzzz

Блесна колеблющаяся "Kuusamo Rassanen"! Хит сезона по щуке и окуню в этом году!

Ловит всегда и везде!!!

Slaef-61RUS

Колебалки частые зацепы , частенько трофеи только колебалок и вытягиваю , думаеш вот она щучка хватанула , а вытягиваеш чьюто колебалку .

Приобрел двойную колебалку ( создает шум )  , кто пробовал ?

valerasocgorad

Привет всем, кто знает про электро блёсну ,колебалка . Делается из меди и какогото металла который в воде с медью образует гальванопару и работает как батарейка или излучает какието импульсы незнаю, но по словам  чела который ловит такой  блесной ,ловит он  кракадилов на Тузловки, Аксайке, теплом и холодном канале. Я 5-ть лет ловлю в тех-же местах и не одной больше 1.5кг не поймал.
Валера

Dolomann

Цитата: valerasocgorad от 18 сентября 2010, 01:45:17
Привет всем, кто знает про электро блёсну ,колебалка . Делается из меди и какогото металла который в воде с медью образует гальванопару и работает как батарейка или излучает какието импульсы незнаю, но по словам  чела который ловит такой  блесной ,ловит он  кракадилов на Тузловки, Аксайке, теплом и холодном канале. Я 5-ть лет ловлю в тех-же местах и не одной больше 1.5кг не поймал.
У тебя дома вилки нет??  ;D
Ловит человек а не блесна.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

финик62

Цитата: Slaef-61RUS от 17 сентября 2010, 22:39:20
Колебалки частые зацепы , частенько трофеи только колебалок и вытягиваю , думаеш вот она щучка хватанула , а вытягиваеш чьюто колебалку .

Приобрел двойную колебалку ( создает шум )  , кто пробовал ?
Ловлю на двойные DAM-результат как правило положительный-предпочтительно по чистой воде.

witalik

Кстати, Щербаковы упоминают о двойных колебалках, но они их сами делают просто 2 одинаковые сажают на заводные кольца и получается двойная блесна...

финик62

Цитата: witalik от 18 сентября 2010, 12:21:30
Кстати, Щербаковы упоминают о двойных колебалках, но они их сами делают просто 2 одинаковые сажают на заводные кольца и получается двойная блесна...
На нижней блесне у дам две выбоинки не дающие пластинам слипаться

valerasocgorad

Цитата: Dolomann от 18 сентября 2010, 10:57:54
У тебя дома вилки нет??  ;D
Ловит человек а не блесна.

Я согласен , но крупная щука простые блесна не берет в нашей речки а с эл.полем охотно проглатывает. В поиске набрал электроблесна и на шол много инф.
Валера

puga

а пользовался кто нить лайки страйком?два месяца разловить не могу  :(теряю веру

puga

вот картинки

straznik2010

Цитата: puga от 17 октября 2010, 17:55:24
вот картинки

Возьми Kuusamo  и не мучайся, проверенные временем  блесны, эти "горячие финские парни" ловят практически всегда и везде. :P  А твои Люки стрюки - это русская рулетка :crazy:

puga

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter