23 мая 2025, 15:11:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Колеблющиеся блесны на щуку

Автор Don Alexandro, 19 сентября 2008, 18:26:48

Don Alexandro

19 сентября 2008, 18:26:48 Последнее редактирование: 20 декабря 2020, 13:59:05 от DonFisher
Как ловить щуку на кол<***>ку?

завалялась у меня одна позолоченная дедовская коле**лка, сколько ее не бросал кроме водорослей ничего не ловилось :(
у кого есть опыт ловли - поделитесь!
какая проводка? в какой период на нее лучше ловить? на какой глубине вести?
на Волге когда был - как только не извращался.... не клюет на нее нихто и Фсе тут..
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Охотник-за-пывом

Говорю со всей ответственностью т.к на железо проловил лет эдак с 10к,что самая лучшая кол<***>ка у меня была со СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ,всякие фирмы там курили в сторонке....Требования к ложке нержавейка,и весом была где-то около 25-30гр,из пяти "добытых" с боем из сервиза ложек сработала только одна,т.к я её более правильно обточил и т.д,опушку сурьёзную с красных перьев повесил.Вообщем когда на Кизитиринке все стенали от бесклёвье,и сетовали на все погодные условия.. :( У меня клювали щуки от 1,5 и до 3кг,и мордатые кокуняры на неё... :P Вот токо одним из условий ловли было,максимально-дальний заброс к фарватеру,пауза до  прикосновения блесны до дна,и рывочком поднимаем блесну со дна и тихим сапом начинаем вести её в 15-20см надо дном без всяких анимаций,ибо колеблется она мама не горюй сама.... :P Вот единственным минусом этой чудо блесны,это неповторимость её.... ;D Вторую я так и не смог сделать,хотя если поупираться то можно попасть пальцем в нёбо... ;D Вообщем оторвал её я на зацепе.... :'( :smoke:

Вадим

Цитата: Александр от 19 сентября 2008, 18:26:48
завалялась у меня одна позолоченная дедовская кол<***>ка, сколько ее не бросал кроме водорослей ничего не ловилось :(
на Волге когда был - как только не извращался.... не клюет на нее нихто и Фсе тут..
Может быть,всё дело в проводке.Кол<***>ки очень чувствительны к скорости проводки и огрузке.Я долго не мог понять работу одной блесны-как не веди-входит в штопор.Поставил на неё тройник на три размера больше и о,чудо,выкашивает шуку там,где уже надежду потерял.Эксперементируй на мелководье,чтобы проводку подобрать,может выручить в самый непредсказуемый момент.У меня раз выстрелила,когда я увидел на Тузловке Щук,за два часа перекидал в воду всё,что было в запасе от резины до буратинок и вертушек,готов был кирпичами рыбов закидать от злости,но поставил без всякой надежды железо и за 15 минут-шесть выходов и три реализованных Щучары.
С уважением,Вадим!

Вадим

Как мне кажется, отношение к качеству приманки ,будь то любой прибамбас,по большому счёту,достаточно индивидуально.Я повёлся на рекламу 2-3 года назат и накупил себе Loco от Lur Jensen почти всю линейку(кстати-ДОРОГО).Так они у меня и валялись,ловля с ними ничем выдающимся не отличалась от остальных приманок(кол<***>ок).Подарил другу-начинающему спинингисту.НЕНАРАДУЕТСЯ.Ловим вместе.Он ловит,я-нет.Просто парень разловил,в отличии от меня,подобрал ключ.У него Loco №1 среди ВСЕХ(воблеры,резина и т.д)
С уважением,Вадим!

ribalkin1

Цитата: Александр от 19 сентября 2008, 18:26:48
завалялась у меня одна позолоченная дедовская кол<***>ка, сколько ее не бросал кроме водорослей ничего не ловилось :(
Вот и зря разочаровался.Был у меня случай..До этого даже не признавал кол<***>ки.А ловили на спиннинг на офсет и твистеры на мелководном участке.Все искидали поклевок ноль.Тут подьезжает мужиченка лет эдак на 35.и в полном разочаровании от пруда вещает,что у него только кол<***>ки размером с огромную ложку.Но тем не менее он не уехал ,а сначала решил пару раз кидануть своих монстров.Глубина см около 30 ,а потом трава.Так он после заброса ,чтоб не насобирать водорослей мотал так,словно пытался развить сверхзвуковую скорость своей кол<***>ки, она у него летела как торпеда по поверхности, ныряя при заминках.Так вот теперь о главном.Он сделал 6 забросов ,вытащил 4(ЧЕТЫРЕ)  :Dщуки на наших глазах,собрал спиннинг и сказав ,что отвел душу по полной программе, уехал счастливый..А вот у нас умных "дураков" кол<***>ок в тот момент как раз с собой и не было ???. Теперь у меня штуки 3-4 валяется,хотя я на них не ловлю
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

По поводу трубчатой кол<***>ки.Вряд ли она будет работать как кол<***>ка Но доля авантюры тут есть скорее всего секрет и задуман в самой дырке .Водная струя может создавать определенные завихрения при проводке ,чем привлекать хищника.Но мое мнение что это туфта какая то :-[.ИМХО.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

RN4AJ

Мое первое знакомство со спиннингом и со щукой, на него пойманной состоялось через вертушки. Они в моем понимании (и понимании моего отца) играли лучше чем кол<***>ки. В то же время  в местах, где происходило мое становление как рыбака спиннинговый народ ловил исключительно на колебло. Могу предположить, что мясорубки в то время не были так популярны как инерционные катушки. А с инерционкой забросить легкую по сравнению с кол<***>кой блесну гораздо труднее. Я бросал, т.к. использовал грузило, намертво закрепленное выше блесны сантиметров на 40. Да бывали захлесты иногда. Зато я поймал свою первую щуку на спиннинг летом, когда все остальные спиннингисты и подергушечники (ловцы махом с берега методом вертикального блеснения) и не думали начинать ловлю, а ждали осени и осеннего жора хищника.
Юношеское увлечение спиннингом временно закончилось и возобновилось когда я стал ездить на Шахаевский лиман. Я в те времена ловил там сетками. Но ведь надо было куда то девать время между их постановкой и вытягиванием. Поэтому занялся спиннингизмом. Дюралевый спиннинг, "Невская", клинская леска 0.35 естественно не понимали легких приманок. Про джиг я тогда не знал. Когда поехал туда со спиннингом первый раз  грузил в наличии не оказалось, поэтому вертушки не ставил, прицепил узкую белую кол<***>ку весом грамм 15. Весьма удачно отловился по щуке. Понравилось. Позже соблюдал некий ритуал. Выходя на воду, греб сразу в одно место, где всегда стояла крупная щука. Привязывал самую большую блесну, забрасывал, обычно с первого заброса вытягивал самую крупную щуку. Потом менял на блесну поменьше и начинал ловлю в других местах. Никак не получается в последнее время попасть в те края весной или если осенью то с хорошим уровнем воды, чтобы поохотиться именно за щукой. А то обычно во время соревнований не до щуки - окунь, окунь и окунь...
Вобщем колебло очень даже нужная вещь. Хотя наверно в нынешние времена бурное развитие воблеростроения отодвинули кол<***>ки на третий если не на четвертый план.

fetisovvv

30 января 2009, 22:33:38 #7 Последнее редактирование: 04 марта 2019, 14:13:23 от DonFisher
Моей самой уловистой кол<***>кой стала:  Cottus Minoga 12грамм цвет: Золото (фото ниже)

Особенностью данной блесны (с моей точки зрения) является ее поведение на паузе: она начинает тонуть уходя в сторону и вращаясь вокруг своей оси, думаю именно этот момент очень интересен щуке. Опыты с данной блесной, но только в других цветах показал (почему-то) меньший интерес со стороны хищницы. Ловля проходила в разных условиях, при разной погоде и в разные времена года (кроме зимы). Водоемы: Мертвый Донец, ер.Глухой, гирло Терновое, ер.Лагутник... вобщем все водоемы Дельты Дона, куда можно дойти пешком с Танаиса, Недвиговки или Мартыново.  :)

Cottus Minoga.jpg

fetisovvv

Думаю данная блесна в представлении не нуждается! :)
Знаменитый: Mepps Syclops 2 Fluo 7.5см 17гр
Прекрасно показывает себя в мутной воде, думаю именно из-за флуоресцентной окраски.

fetisovvv

Стыдно признать, но на аватаре единственное фото с рыбой, которое у меня есть. После покупки компа, перенес все фото на диск и однажди при дефрагментации произошел сбой и все данные потерял... так восстановить и не смог.  :( Фото на аватаре было у моей девушки в телефоне, поэтому и сохранилось.
Какую самую большую щуку ловил на эту блесну не припомню... скажу откровенно, что самая большая хищница, которую я ловил была щука весом 5,5кг (икряная), поймал я ее на Лагутнике, на "батарее" (не доходя Киреева хутора).

Банщик

Сегодня очередной раз накупил ол<***>ок!!!
по последним данным, сейчас на них берётся лучше всего!!!!
и купил я один экземплярчик, незацепляйку, кол<***>ку за 20 рублей фирмы KUUSAMO (Финляндия), кол<***>очка 11 гр. вот сейчас не могу фотки разместить.... почему-то с телефона не получается!!
расцветка медь с чёрными полосками!!!!
может кто что слышал интересного про неё???)))))
а вообще кол<***>ок у меня больше 10, от 8 до 28 гр.)))
буду испытывать и разлавливать!!!
фотки потом выложу)))
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Банщик

07 апреля 2009, 19:24:56 #11 Последнее редактирование: 04 марта 2019, 14:14:14 от DonFisher
ну вот собственно говоря и KUUSAMO 11 гр.., только я написал, что 20, на самом деле 200 рублёв отдал за неё!!!

SP_A0152.jpg

SP_A0153.jpg

Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Kaban

У меня самая уловистая мепс циклоп,  правда такой расцветки как у fetisovvv не было.
были сильвер ред, сильвер блэк, тигр, 12, 17 грамм
есть сильвер ред - 12 гр. тигр - 17 гр.
обидно только что дорогие они, а отсаживать все равно иногда приходится. :'(
Удочки не берем, из машины не выходим! :-)

sergeant

У меня наметился новый фаворит среди кол<***>ок (по щуке) - D.A.M. effzed. Имею 2 таких - обе серебристые, но одна матовая а вторая блестящая. Солнце вышло - ставлю матовую, зашло - блестящую.
На счет циклопа сомнений нет что блесна рабочая, вчера моего циклопа счучка таки увела :), поэтому полностью оценить его не смог. Надо новый покупать.
Ну, за рыбалку...

Pudow

07 сентября 2009, 12:46:17 #14 Последнее редактирование: 04 марта 2019, 14:16:02 от DonFisher
Недавно приобрёл себе кол<***>очку LOCO. Пока не спел разловить, руки не доходят, но помниться года 3 назад товарищ на такую же щук ловил хорошо.

3467583.LOCO.jpg

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter