06 февраля 2025, 10:16:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Колеблющиеся блесны на щуку

Автор Don Alexandro, 19 сентября 2008, 18:26:48

puga

Цитата: Махай от 13 марта 2011, 15:49:31
Абсолютно не мёртвая блесна, а я бы сказал самая ходовая в осень на лагутнике и без всяких переделок!
видать у нас с вами руки разные  ;D

ДедЪ Гарфункель

Ув. господа Махай и Puga, а я возьму и снивелирую Ваши посты  ;D ;D ;D ;D ;D

Во-первых, руки , как и снасти и темперамент у всех разные, поэтому, как говорил очень любимый мной Козьма Прутков: если б не было цветов, все ходили бы в одноцветных одеяниях, т.е ловили б одной блесной  ;D ;D ;D

А во-вторых, обратите внимание на мою фоточку (см. выше): была блесна простая, стала малозацепистая с прицепомЪ  ;D И это только мои личные пристрастия, страшно подумать, какие еще модификации может придумать сумрачный рыболовный гений из желудей и спичек , чтоб решить проблему Дяди ОПа  ;D ;D ;D

SCHUKAR

Цитата: puga от 13 марта 2011, 10:31:27
пример "мертвой" блесны,которая после небольшой модернизации стала стрелять  :) .но пока в одном определенном месте (собственно под которое и создавалась)- закоряженная ямка на течении.
таких вариаций массу перепробовал
пока себя не оправдали :(

Ded 47

уважаемые, у кого в Таганроге можно,если не приобрести, то хотя бы, подержать в руках блесну Оркла от Раблекс 11гр? зараннее спасибо!

Билибон

31 августа 2011, 19:49:57 #94 Последнее редактирование: 31 августа 2011, 19:55:28 от Билибон
Хорошо забытое старое...
Незаслуженно забытая колебалка Rapala Minnow Spoon

снова доказывает свою незацепляемость и уловистость #)

конечно нельзя утверждать что это "панацея от всех болезней", но при определённых условиях не уступает, а где-то даже опережает знаменитого "Rassanena" :))
При этом  Spoon удивительно неприхотлив - забрасывай его под самый камыш и тяни. Повис на камыше? Не беда, аккуратно стягиваем... плюх... есть поклёвка. Нет? ...:(  Ничего страшного, начинаем проводку, вести можно как угодно - равномерно, потяжками, подтвичивая, судоржно подёргивая, да всё что на ум взбредёт. Всё равно ловит, хотя с реализацией поклёвок не всё так радужно (из пяти - три), жаба активно жрёт приманку, но прокатившись пару- тройку метров, открывает рот мотает башкой и уходит. Возможно это можно исправить повторной подсечкой, надо будет попробовать. Но всё это может сработать лишь в том случае, если вы будете жестоки и безжалостны :_((  и будете без всякой жалости топить всех выловленных щуков.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Ded 47

31 августа 2011, 21:08:29 #95 Последнее редактирование: 31 августа 2011, 21:15:38 от Ded 47
согласен, и не зацепляется не только за камыши и траву, но и за рыбу. на мой взгляд,Рассанинен и Цунами,с их двойниками, результативнее. а с Минноу Спона много сходов и когда щучка редкая и неактивная, это нагружает. :)

Escil

Угу, у рмс сходов много, примерно половина поклевок проходит мимо. Расасены повеселей и игра у них пожабистей. А так - лучщее колебло, по-моему , так это акме. Литл клео и касты рулят.  + из микроколебла очень уловистая штука - фъерд спун чанки на 2.5 гр - Дрючит все.

baks

Мой фаворит среди колебалок Мепс кол***ка 2 ой номер (17 граммов) цвет золото, серебро, ну и когда щука хочет гламура есть тигровая окраска и ярко зеленая уловистей железяки не встречал :)

Ded 47

Цитата: baks007 от 31 августа 2011, 21:25:54
Мой фаворит среди колебалок Мепс кол***ка 2 ой номер (17 граммов) цвет золото, серебро, ну и когда щука хочет гламура есть тигровая окраска и ярко зеленая уловистей железяки не встречал :)
с циклопами от Мепс и с Акме Литл Клео, у меня почему-то не заладилось. наверное терпения разловить не хватает. нужна речка с прозрачной водой и много голодных щук. ;D а в нормальных усовиях, сразу хватаюсь за проверенные в боях самоделки. :smoke:

Escil

Самые мелкие клео - неплохо окуня и бель ловят. В них вся фишка в том что нужно немного неравномерно вести, те ведете в обычном для данного места ритме,  и при этом кажде секунд 5 надо слегка дриблить кончиком. Тогда она сбивается с игры и начинает немного бликовать, поклевки в основном после этой процедуры идут.
Вообще мкроколебло отлично ловит при небольшом твиче и дриблинге. 
Циклопы - 00 - 1 у меня работают по жереху, судачку и небольшой щуке. Окушок пару раз влетал.

Билибон

Я ловлю в основном на воблеры, а колебло присутствует только в виде незацепляек (Рассанен; Спун; Атом оснащённый офсетом) :)

Ded 47

Цитата: Билибон от 01 сентября 2011, 08:29:34
Я ловлю в основном на воблеры, а колебло присутствует только в виде незацепляек (Рассанен; Спун; Атом оснащённый офсетом) :)
сейчас да, а как травка "сядет" колебло будет давать фору многим воблерам, хотя бы в части дальнего и относительно точного заброса,при сильном боковом ветре, при ловле с дальних бровок. джигиты, не плюйтесь,не заточены у меня руки для резины и грузголовок.

Медведь

Цитата: финик62 от 18 сентября 2010, 11:16:50
Ловлю на двойные DAM-результат как правило положительный-предпочтительно по чистой воде.
DAM-кие блёсна вещь!! Давно на них ловлю. Недавние выезды по щуке и судаку подтверждают их уловистость. Жаль их у меня всё меньше остаётся. Подскажите где у нас их можно прикупить? Раньше было как то без проблем, по почте отправляли, а сейчас на сайт залез, а у них там цены от 20000 руб. :D Короче подсчитал как то дороговато получается. А так по чуть-чуть бы за зиму докупил к весне.

Билибон

Цитата: Ded 47 от 02 сентября 2011, 18:41:55
сейчас да, а как травка "сядет" колебло будет давать фору многим воблерам, хотя бы в части дальнего и относительно точного заброса,при сильном боковом ветре, при ловле с дальних бровок. джигиты, не плюйтесь,не заточены у меня руки для резины и грузголовок.
когда травка сядет и вода похоладает, придёт время воблеров минноу, а в частности суспендеров! сейчас пока ещё рулят топвотеры и кренки.   

Ded 47

Цитата: Билибон от 02 сентября 2011, 21:28:17
когда травка сядет и вода похоладает, придёт время воблеров минноу, а в частности суспендеров! сейчас пока ещё рулят топвотеры и кренки.   
я всё это понимаю, но именно в условиях береговой рыбалки с далёким руслом, приходится доставать рыбу или колебалками или другими далеко летящими приманками, а минноу просто не добросить.по холодной воде, рыба не так часто выходит на отмели, хотя бывают приятные исключения, но мне и тогда легче её достать или слайдером или колебалкой. это я о своих условиях, а в общем, я с Вами согласен - суспендеры и медленно тонущие минноу - по холодной воде - самое то. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter