06 февраля 2025, 09:45:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Колеблющиеся блесны на щуку

Автор Don Alexandro, 19 сентября 2008, 18:26:48

саня-хохол

....слегка память подвела ~)...  "лена" все таки овальная... просто "гном" тоже был в арсенале...  вот и напутал ...   Пытался фото в нете найти, с названием выбитым -не нашел
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

МегаЛасось

Цитата: puga от 13 декабря 2010, 12:26:00
прибомбил себе пару новых колебалок всем известный кусамо :) и крокодил-сказали,вери гуд!осталось теперь дело за малым ;D-разловить :smoke:
Можешь за другими идти-рабочие, особенно Крокодил!
*Link Removed*

puga

Цитата: МегаЛасось от 13 декабря 2010, 16:24:39
Можешь за другими идти-рабочие, особенно Крокодил!
спасибо :)у крокодила вес смутил немного  :smoke: 13гр-цена возрадовала :),а какие еще из мистер кро рабочие серии?

капрал

;)есть такая шняга лежит гдето в коробке,медная. :P

МегаЛасось

Цитата: puga от 13 декабря 2010, 16:46:12
спасибо :)у крокодила вес смутил немного  :smoke: 13гр-цена возрадовала :),а какие еще из мистер кро рабочие серии?
Не знаю,просто у меня тоже такая (чуток другой раскраски) , но работает стабильно!
*Link Removed*

Ded 47

на улице солнце светит по весеннему,ветер,мороз,а зуд рыбацкий не даёт покоя!
в который раз,раскладываю перед собой пасьянсы из блёсен,решаю,что взять с собой на первую воду. Ну,думаю,отложу штук 5 самых,что ни на есть,уловистых! Вот эту возьму,вот эту... и в результате получается опять не менее тридцати штук тащить с собой надо - иначе обидный пролёт.нет,думаю,возьму вот эти две,а рука сама укладывает всю коробку в рюкзак...А вдруг щука на глуби стоять будет,далеко от берега? -кастмастер нужен! А если она вялая - надо что-то помедленнее,но чтоб летало,а если в прогалах тросника - Вильямс,или Кусама, - а если,а если,а если?!...и,опять,раскладываешь "пасьянс"!
зато какой кайф вспоминать прошлогодние рыбалки, сидя перед коробкой с блёснами! :smoke:

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Sher от 20 февраля 2011, 15:49:04
...вкидывай - мож чё интересного узреем...
дрочите на здоровье для поднятия боевого духа среди камрадовЪ  :)

...а то чет о политике тож уже скучно  ;D

Ded 47

20 февраля 2011, 16:19:49 #82 Последнее редактирование: 20 февраля 2011, 16:38:58 от Ded 47
+за хит-парад! блёсны - что надо! как говорил один рыбак - простенько,но со вкусом. весной колебалки наверное нужны поменьше - у мамок икра.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Ded 47 от 20 февраля 2011, 16:19:49
+за хит-парад! блёсны - что надо! как говорил один рыбак - простенько,но со вкусом. весной колебалки наверное нужны поменьше - у мамок икра.
весной как раз в аккуратЪ самое то...а мамокЪ, простите за извращение - на подиумЪ, потом - домой  ;D

краус

у меня была колебалка СЕНЕЖ. на вид - как себель или ивовый лист. выпуска - середины 80-х. супер вещь!!!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Ded 47

Цитата: краус от 02 марта 2011, 18:33:37
у меня была колебалка СЕНЕЖ. на вид - как себель или ивовый лист. выпуска - середины 80-х. супер вещь!!!
толщину металла до 1мм и более глубокая штамповка - "сувенирная","киббс - цунами". перенести ширину ближе к хвосту и, чуток,задрать нос - "юбиейная","серебристая".заузить - "крокодил" и т.д. - и все уловистые,но каждая в своё время и в своём месте. не нужно зацикливаться на одной блесне,надо "понять" другие,и тогда будешь чаще с уловом,чем если ловить одним "сенежем"! :)

Ded 47

для меня колебалки всегда были и остаются основной приманкой в ловле хищника.а сколько интересного в доводке уловистых и не очень блёсен. а какое "море" самодельных блёсен? хотелось бы прочесть ваши комментарии в этой интереснейшей теме! почему две блесны из-под одного штампа оказываются разной уловистости в руках одного и того-же рыболова? почему старая железяка взятая с собой "на всякий случай"вдруг начинает собирать рыбу со всего водоёма,а "самые убойные" шука игнорирует? для меня,человека с немалым опытом в изготовлении и применении колебалок,эти вопросы кажутся всё более неразрешимыми!это наверное из серии - чем больше о чём-то узнаёшь,тем больше убеждаешься в том как мало ты знаешь! в этом "кайф" от колебалок и от рыбалки вообще.
фанаты и не очень,продвинутые и "чайники", делитесь опытом!

Сергей12

Цитата: Ded 47 от 11 марта 2011, 10:03:12
почему две блесны из-под одного штампа оказываются разной уловистости в руках одного и того-же рыболова? почему старая железяка взятая с собой "на всякий случай"вдруг начинает собирать рыбу со всего водоёма,а "самые убойные" шука игнорирует?
На мой взгляд все очень просто - работает та блесна, которая максимально соответствует времени года/суток, аппетиту "местного" хищника, его предпочтениям, погодным условиям и даже фазам луны, уровню воды... Список можно дополнять долго...
По поводу одинаковых - не бывает двух абсолютно одинаковых, есть отличия на микроуровне - переменная толщина листа, микро отклонения центра тяжести, формы и расцветок, и т.п.

puga

пример "мертвой" блесны,которая после небольшой модернизации стала стрелять  :) .но пока в одном определенном месте (собственно под которое и создавалась)- закоряженная ямка на течении.

Махай

Цитата: puga от 13 марта 2011, 10:31:27
пример "мертвой" блесны,которая после небольшой модернизации стала стрелять  :) .но пока в одном определенном месте (собственно под которое и создавалась)- закоряженная ямка на течении.
Абсолютно не мёртвая блесна, а я бы сказал самая ходовая в осень на лагутнике и без всяких переделок!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter