11 марта 2026, 23:29:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Колеблющиеся блесны на щуку

Автор Don Alexandro, 19 сентября 2008, 18:26:48

dantseff

mykola82

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

финик62

Цитата: dantseff от 24 февраля 2019, 19:19:53ДВС всем. Кто нибудь использовал такие приманки, интересно как летит, играет, может есть опыт использования у кого ?70_IMG_9012-kopiya.jpg
понтун 21  PACO ИЛИ КОПИЯ(понаделали) летит  как и все пилькеры за горизонт...сыплется интересно...на жереха используют....я на перекате ловлю судака...проводка с остановками и подбросами...

Crok1953

001.jpg Тоже пользую копии понтуна на жереха - ловят и неплохо...Раньше брал оригиналы,но ценник у них не гуманный :) ...а ловят и погибают в зацепах одинаково ;D

Shrek

Котон кардель тоже делает такие. Я ими щуку ловлю.

mykola82

19 ноября 2020, 19:06:47 #320 Последнее редактирование: 19 ноября 2020, 19:08:30 от mykola82
Размер конечно как под Якутию , но форма опрятная ,думаю ловить будет ,надо на весёлку с ней съездить ,там опробывать

это куасамо еще из СССР  ;)  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

Цитата: Петрович54 от 21 ноября 2025, 19:28:57Звхотелось сменить место ловли щуки - уйти с озёрной на донскую. Щука перешла в активный режим питания- не пропускала приманку мимо своей пасти. Вся ловля прошла на  блёсны Куусамо професор , весом 13 гр. крупняков не было, в основном мерная ~ 1,5 кг. За два часа сплава по береговому камышу Дона на финские блёсны соблазнилось с десяток щук и только одна была меньше чем кг..
 Большая часть отправилась набирать вес
Петрович а вы их равномеркой тягаете или? Блесна универсальная. Я даже тройник на другую сторону переставлял . игра другая становится.

Петрович54

21 ноября 2025, 21:24:43 #322 Последнее редактирование: 21 ноября 2025, 21:26:37 от Петрович54
Цитата: Shrek от 21 ноября 2025, 20:04:03Петрович а вы их равномеркой тягаете или? Блесна универсальная. Я даже тройник на другую сторону переставлял . игра другая становится.
Проводка , в основном, стоп энд гоу, иногда подтвичиваю+ паузы, блесна при этом прикольно сыпется. А, вообще то, не задумываюсь о проводке - как-то всё само движется. На блесну очень редко ловлю, а практически и не ловлю, в основном воблеры. А там рука сама твичит! Видимо, эта привычка рук сама и блесну ведёт! ;)

Петрович54

Вообще не понял , что тут за тройник , который можно переставить?

Shrek

22 ноября 2025, 06:14:25 #324 Последнее редактирование: 22 ноября 2025, 06:21:31 от Shrek
Цитата: Петрович54 от 21 ноября 2025, 21:55:10Вообще не понял , что тут за тройник , который можно переставить?
Про проводку вы точно рассказали. У меня она именно так и ловила в основном. На паузе когда сыпется.
Они продавались в разных вариациях и с одним тройником и с двумя. На моих один стоит. Были и с двумя.
Хорошие блесны .
И сыпеться она  паузах вкусно.
Бликуя при этом своими мелкогранями.

Sivoy

Цитата: Shrek от 22 ноября 2025, 06:14:25Про проводку вы точно рассказали. У меня она именно так и ловила в основном. На паузе когда сыпется.
Они продавались в разных вариациях и с одним тройником и с двумя. На моих один стоит. Были и с двумя.
Хорошие блесны .
И сыпеться она  паузах вкусно.
Бликуя при этом своими мелкогранями.
Ни разу не встречал профессора с двумя тройниками. Может реплики какие? А так да, одна из лучших блесен по траве! Только цена кусается( 

Shrek

Цитата: Sivoy от 22 ноября 2025, 09:41:04Ни разу не встречал профессора с двумя тройниками. Может реплики какие? А так да, одна из лучших блесен по траве! Только цена кусается(
Разные есть и с двойниками в том числе. Они и раньше недешовыми были 

chao10

Цитата: Sivoy от 22 ноября 2025, 09:41:04Ни разу не встречал профессора с двумя тройниками. Может реплики какие? А так да, одна из лучших блесен по траве! Только цена кусается(
Поэтому они и куусамо,вот и кусаются. Хорошее железо.но окрас не долговечен.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

финик62

Цитата: chao10 от 22 ноября 2025, 17:21:26Поэтому они и куусамо,вот и кусаются. Хорошее железо.но окрас не долговечен.
Согласен.цвет маттайгер..на одной рыбалке с обилием супер агрессивных щук и моотв поклевок пооблез местами...но что удивительно под ними был гальванированный слой а  не темный
 металл..закрашивать не стал..но в ту рыбалку и облезлую  хватала

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte