12 февраля 2025, 08:37:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Колеблющиеся блесны на щуку

Автор Don Alexandro, 19 сентября 2008, 18:26:48

Vitos_90

Привет, а по цветам микроколебла подскажите, какие цвета предпочтительней из крашеных?

andre

У меня есть вот из такой серии http://www.rapala.co.jp/bluefox_lures/bfmu.html дааавно покупал.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

straznik2010

Цитата: Vitos_90 от 29 апреля 2016, 10:04:23
Привет, а по цветам микроколебла подскажите, какие цвета предпочтительней из крашеных?

Голавль любит матовые оттенки, а вот окунь щука им блестяшки подавай.

Цвет очень таки скользкая тема, не всегда знаешь на какой цвет завтра будет ловится рыба, по этому и надо иметь всю палитру цветов. :)

Vitos_90

Спасибо за информацию! А вот нашёл в интернете продукцию rosy dawn, в каталоге представлены копии японских блесен pure, PAL, MIU и др.. Кто ни будь пользовал?

краус

Мущины, у кого есть опыт общения с колeбалками  lucky john ayu? Окунь\щука отдупляют на них?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

straznik2010

Цитата: краус от 29 июля 2016, 12:00:27
Мущины, у кого есть опыт общения с колeбалками  lucky john ayu? Окунь\щука отдупляют на них?

Есть в наличии микроколебалки Lucky John AYU для голавля. Иногда ловят , иногда нет - сверхъестественного в них ни чего не заметил. Такая средненькая блесенка

краус

В Азове нет головля, ну в смысле я не знаю такого.. Но для менее экзотического хищника хотел колeбло присмотреть..

Shaker

Цитата: краус от 29 июля 2016, 13:16:37
В Азове нет головля, ну в смысле я не знаю такого.. Но для менее экзотического хищника хотел колeбло присмотреть..
Окунь и щука их любят, щука даже больше ;)

краус

Цитата: Shaker от 29 июля 2016, 13:31:00
Окунь и щука их любят, щука даже больше ;)
а с поводком норм работать будет? Есть титановые маленькие, например..

Shaker

Цитата: краус от 29 июля 2016, 13:41:06
а с поводком норм работать будет? Есть титановые маленькие, например..
Не пробовал, но с флюриком на долго не хватает ;D

Shrek

Нормальный флюровый поводок купи, сам пользую 0,5-0,6мм. На прошлой рыбалке резанула у лодки уже больше пол диаметра ,и сошла. Впервые за все время. А так поводка на сезон хватало. Титан тоже есть, но флюр легче и не заметнее,

protraxion

Цитата: protraxion от 28 июня 2015, 09:01:48
интересуют незацепляйки до 5-6 гр, видел кто нибудь такие?
ультралайт колебло до сих пор ищу
Dont touch my messages please

Dolomann

**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lexrnd

Еще в конце июля один из моих наставников по ловле хищника ;) Геннадий Чубов, он же straznik2010  привез на пробу интересные... назовем их XUL-колебалки  :-[ собственного изготовления, но к сожалению в силу обстоятельств количество моих рыбалок было далеко от желаемого да и разнообразие водоемов тоже оставляло желать лучшего, поэтому решил не спешить с отчетом и попробовать их на разной воде и рыбке.
Ловил - форелевыми спиннингами ориентированными в моем случае под мормышку, это Favorite Arena до 3 грамм и TailWalk Silverna Bros KR до 4 грамм, катушка Daiwa Luvias 12 2004.
Так как модельки тестовые то были несколько незначительных недостатков, которые уже устранены и озвучены Гене и один он мне сообщил сразу при выдаче - это крючки, изначально стояли с маленьким ушком и немного подклинивали на кольцах, поэтому заменил на MH-12 от Owner в 12 размере и всё стало на свои места.
И так... Хоть вес данных "клопиков" всего 0,6-0,7 грамм полетные качества с нанофилом Berkley 0,02 и 0,04 отличные, особенно в безветренную погоду  ;D
Играют они на медленной равномерной проводке также отлично как и "сыпятся" на паузах.
На мой взгляд Гена немного ошибся, когда сказал, что они будут ловить в основном мирную рыбу, та же красноперка хватавшая мормышку с резиной разбегалась в разные стороны при подаче блёсенки, всё-таки площадь приманки для нее крупновата, а вот хищники одобряли на всех водоемах где бы я не подавал данных "клопиков". Конечно в прилове бель гарантирована, при такой-то игре и размерах, но скорее это будут приятные бонусы чем итоговая цель.
Основная потрясная особенность этих блёсен, которая полностью оправдывает их наличие в моем арсенале, это аппетитно медленно парить покачиваясь из стороны в сторону при подсадке съедобной резины с нейтральной или положительной плавучестью, именно это несколько раз выручало меня когда мелкий окунь и судачок отказывались клевать на пелагической проводке и ступеньке.
Вывод прост, ловят... иногда лучше мормышек и шарниров, ловить ими буду! Если Гена будет делать под заказ то приобрету в разных вариациях.
Геннадию респект за прямые руки и пожелание творить в свое и наше удовольствие! Ждем новых изделий!

P.S. Эх... хотел еще фоток голавлика добавить, но отпуск провожу на работе  :'( к сожалению, C'est La Vie.
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

chao10

Итак долго искал , ну может правда и не очень, но был приятно удивлен, что нашел в Ростове и ценник ооооочень гуманный. Ну не знаю как-то она сразу приглянулась.  Надеюсь, что это ее карма.

загрузить картинку в интернет

фото хостинг
Незацепляйка на щуку Marsh (45 мм, вес 10 г)
Вот ее рабочие моменты.
Ее работа напоминает работу поппером. То есть, после приводнения мы сразу поднимаем блесну на поверхность (пара энергичных оборотов ручки катушки) и далее, равномерно вращая ручку катушки, приводим в движение кончик спиннинга. Блесна должна скакать по поверхности, как бешеная лягушка. Скорость этих скачков должна быть минимальна, но блесна при этом должна оставаться на поверхности. Амплитуда – тоже минимальна. То есть, на 1 метр проводки, чем больше число скачков – тем лучше.
Если блесна постоянно проваливается и на поверхности ее удержать сложно – ставьте более крупный твистер. В стандарте, на этой блесне я применяю двухдюймовый твистер YUM, но иногда ставлю и очень маленький, длиной 1 дюйм. Если же рыба в среднем крупнее полутора килограммов – то 3 дюйма.
Проводка такими скачками необходима при сплошном непробиваемом ковре травы. А вот если в траве есть маленькие окошки и коридорчики, то в них блесну надо притормозить и дать ей спланировать ко дну. Часто именно в этот момент происходит поклевка. В большинстве случаев, щука идет под травой за прыгающей по поверхностью колебалкой, а когда в «окне» мы останавливаем подмотку, то щука ее тут и догоняет.

фотохостинг

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter