22 октября 2025, 07:26:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

Seny

Как-то мало стало аквариума на 70 л, душа требовала чего-то больше. Но в доме свободного места особо нет, поэтому скромненько так запилил вчера баночку на 180л. Сегодня занимался сварочными работами, изготавливал тумбу под него, пока в процессе. 

lesnik_68

01 февраля 2015, 22:10:25 #376 Последнее редактирование: 01 февраля 2015, 22:14:04 от lesnik_68
Цитата: Seny от 01 февраля 2015, 19:19:27
Как-то мало стало аквариума на 70 л, душа требовала чего-то больше. Но в доме свободного места особо нет, поэтому скромненько так запилил вчера баночку на 180л. Сегодня занимался сварочными работами, изготавливал тумбу под него, пока в процессе.
А чё по верху не усилил ??? банка-то широкая ??? ??? ???

Serg63

Ну вот, прошло чуть более месяца с запуска и первые впечатления. Ежели в чОм не прав - корректируйте, пинайте  ;) :P ;D
1. Вода из-под крана. 1 бутылочка химии от фирменного- производителя (у мну была Tetra). Отстаивать пару недель.
2. Одна-две небольшие натуральные коряги. Можно засандалить в аквариум сразу.
3. Дней через 10 посадить пару нетребовательных живых растения, типа валеснерии и папоротника...
4. Через 2 недели запустить десяток дешОвых простых рыбок, типа гуппи, молли... и пару сомиков-чистильщиков.
5. Через месяц можно запускать рыбок из тех видов, что нравится. Небольшими партиями, штуки по три особи. При этом, подсаживать всякий раз по одному кустику живых растений. Общим количеством не более 5-7 штук на аквариум. 
6. С увеличением количества основных рыбок, прореживать популяцию гуппи и молли...
Как-то так.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Seny

01 февраля 2015, 22:58:33 #378 Последнее редактирование: 01 февраля 2015, 23:00:40 от Seny
Цитата: lesnik_68 от 01 февраля 2015, 22:10:25
А чё по верху не усилил ??? банка-то широкая ??? ??? ???
Сзади лежат ребра, завтра буду лепить. 

Размер банки 90/40/50 (д.ш.в.)

Sher

Цитата: Seny от 01 февраля 2015, 22:58:33
Сзади лежат ребра, завтра буду лепить. 

Размер банки 90/40/50 (д.ш.в.)

толщина стекла?

Sher

Цитата: Serg63 от 01 февраля 2015, 22:47:59
Ну вот, прошло чуть более месяца с запуска и первые впечатления. Ежели в чОм не прав - корректируйте, пинайте  ;) :P ;D
1. Вода из-под крана. 1 бутылочка химии от фирменного- производителя (у мну была Tetra). Отстаивать пару недель.
2. Одна-две небольшие натуральные коряги. Можно засандалить в аквариум сразу.
3. Дней через 10 посадить пару нетребовательных живых растения, типа валеснерии и папоротника...
4. Через 2 недели запустить десяток дешОвых простых рыбок, типа гуппи, молли... и пару сомиков-чистильщиков.
5. Через месяц можно запускать рыбок из тех видов, что нравится. Небольшими партиями, штуки по три особи. При этом, подсаживать всякий раз по одному кустику живых растений. Общим количеством не более 5-7 штук на аквариум. 
6. С увеличением количества основных рыбок, прореживать популяцию гуппи и молли...
Как-то так.

тыкс... чета ниче не понял... ты ведь собирался вооще пластиковые сажать? иль увидал что они не ростут??  :P   ;)

JonМитрич

Цитата: Sher от 02 февраля 2015, 00:29:17
тыкс... чета ниче не понял... ты ведь собирался вооще пластиковые сажать? иль увидал что они не ростут??  :P   ;)

Так там и рыбки пластмассовые были.... А теперь жЫвЫе....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Serg63

Цитата: Sher от 02 февраля 2015, 00:29:17

А я и навтыкал пластика. Но он же биологию не делает... Травник делать по прежнему не собираюсь. Живых посадил 7 штучек и не собираюсь давать им сильно расширяться.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Seny

Sher

Цитата: Seny от 02 февраля 2015, 18:45:19
6мм
можно 1 поперечную... даже без обвязки... хотя хозяин барин...

а я опять взорвал банку... вид на сёдни  (сильно краснея, показывать не стал бы, но позвонил чел и попоросил фото)

общий вид 03.02.2015

Seny

04 февраля 2015, 09:26:03 #385 Последнее редактирование: 04 февраля 2015, 09:27:48 от Seny
Цитата: Sher от 03 февраля 2015, 21:07:23
можно 1 поперечную... даже без обвязки... хотя хозяин барин...

а я опять взорвал банку... вид на сёдни  (сильно краснея, показывать не стал бы, но позвонил чел и попоросил фото) А можно раз в неделю обновлять фото банки, хочется посмотреть за развитием растючки.

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15539/1765553
общий вид 03.02.2015

А можно фото банки обновлять каждую неделю, хотелось бы увидеть развитие растючки.

Sher

Цитата: Seny от 04 февраля 2015, 09:26:03
А можно фото банки обновлять каждую неделю, хотелось бы увидеть развитие растючки.
так и будет  ;) только вот доформирую всё...

Bismark

Саня а эхи, шо я давал ни падохли??? Чуть правее центра вроде они.

Bismark

Вот моя сотка на сегодня. Фото тилипоном на скорую руку.

Sher

Цитата: Bismark от 04 февраля 2015, 12:52:56
Саня а эхи, шо я давал ни падохли??? Чуть правее центра вроде они.
Мишань, латифолиус пошел детками, тот что говорил оцелот - не верно, эх. Розе (хотя еще чуток подрастет - точно определю...  ;)  тайландец отлыгал и понемногу пошел, а вот тайландец узколистный - ни в какую...

зы весь бардак из-за грунта, своего давнего кварца после переезда не нашел, пришлось запускать на гальке морской... и все бы ничего, но жёсткая шо пипец (при воде у нас gH >30) и никакой осмос не помогает... в начале января еще работали службы доставки (как умудрялись не знаю, но цены космос) прикупил песочек, машины попали под обстрел, естественно развернули... короче через 10 рук и дважды через границу он ко мне попал спустя почти месяц... дешевле было купить золота у шейхов арабских.... и вот 3 день все взрываю - все из подручного по-дедовским еще методам... даже глины найти проблема... но так задорнее...
"все что нас не убивает, делает нас сильнее" (с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter