27 октября 2025, 22:41:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

доцент

Три чОрных скалярии уже крупненькие были, но две помЭрли (одна сегодня), три скалярии взблЕдневшие - средней комплекции, одна помЭрла дня через 3 после запуска. И одна чОрная молли, тоже самая крупная из трех, издохла через день после запуска...
[/quote]
молли и скалярки не совместимы:слизь на теле взрослых скалярий как сало для хохлов ;D лакомство для моллинезий.так что пока мелкие скаляры все ок затем полный звиздец

Serg63

Цитата: aahardsoft от 03 января 2015, 17:50:36
По поводу химии то я тоже не доверяю, как то я уронил PH углекислотой , ну поставил аэрацию , PH восстановился, но потом еще неделю был нитнит в водичке, коридорасы были бесцветными, потом все нормализовалось, бактерии развелись заново, поэтому без тестов делать запуск с химией я бы не стал.
А температуру низкую Вы +27 считаете? если так то это не низкая :) для таких рыб, они понижение до 20 переносят нормально.
Кстати по поводу выравнивания температуры и состава водички перед пересадкой- если рыба местная и хозяин не мудак то скажет честно что мол водичка у меня мягкая к примеру и насколько тоже скажет, по опыту если рыба здоровая с нормальным иммунитетом то нифига ей не будет если хозяин ни чего там не мутил с составом и делал вовремя подмены, только температуру желательно выровнять, ну а если водичка сильно отличается то адаптация скорее всего не удастся и рыба все равно сдохнет через неделю или пару месяцев зависит от конкретного экземпляра, даже гуппики дохнут, у нас есть один заводчик который держит их в очень мягкой водичке, так вот они ни у кого не выживают.

Дружище, а мож хватит не по-русски выражаться?  :P ;D ;D РН, нитриты, <***>акоридорасы  :o

+27 - это на флажке нагревателя..., а средняя по аквариуму будет не выше +24...  Я потом вычитал, что скалярики любят тЁплую воду, добавил до +30, по объему это +27 получится..., около нижней границы их содержания. И плюс теплой воды - быстрее налаживается биология...
Аэрацию включил исчО до того, как рыбок заселил.
Покупал рыбки у разных продавцов на "Прогрессе", рыбки померли от всех трех. Значится, это я чЁ та не то делал (делаю). Щаз остановился на одном, будем посмотреть... 10 дней - это не показатель, тута хотя бы месячишко понаблюдать требуется...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Цитата: доцент от 03 января 2015, 17:59:09
...
молли и скалярки не совместимы:слизь на теле взрослых скалярий как сало для хохлов ;D лакомство для моллинезий.так что пока мелкие скаляры все ок затем полный звиздец

А везде пишутЪ, что оне совместимы... Молли же относятся к пицелиевым, то есть практически совместимы со скаляриками... Наипали... :'( ???
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

aahardsoft

http://nashaqa.ru/vidi-akvariymnix-ribok/36-skalyarii/63-skalyaria это по скаляркам почитайте.
А по поводу что совместимы или нет так тут гадать не надо, смотрите что творится и все :) , если как говорят по поводу слизи то "негры" будут клевать скалярий, если этого нету то все норма :)

Охотник

Цитата: доцент от 03 января 2015, 17:59:09

Три чОрных скалярии уже крупненькие были, но две помЭрли (одна сегодня), три скалярии взблЕдневшие - средней комплекции, одна помЭрла дня через 3 после запуска. И одна чОрная молли, тоже самая крупная из трех, издохла через день после запуска...

Бред чистой воды!!!
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

Охотник

Цитата: Serg63 от 03 января 2015, 18:05:16
... Значится, это я чЁ та не то делал (делаю)....
Делаете все правильно, только Вы очень торопитесь, аквариум еще не созрел.
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

aahardsoft

;D и все так делают в первый раз, очень уж хочется побыстрее рыб запустить.

Sher

Чёт темка заглохла.
HELP!!!

Люди, прошу помощи - надо купить культуру коловратки... Прошу советов!!!

aahardsoft

По коловраткам не расскажу но если захочется дафнии разводить то подскажу, кстати с коловраткой скорее всего та же проблема возникнет в виде остакодов

Sher

Цитата: aahardsoft от 14 января 2015, 16:02:54
По коловраткам не расскажу но если захочется дафнии разводить то подскажу, кстати с коловраткой скорее всего та же проблема возникнет в виде остакодов
Да всего надоть... смысл - поднимать малька после инфузории нечем... от слова совсем...  :'(

гость

Цитата: Sher от 14 января 2015, 15:57:04
Чёт темка заглохла.
HELP!!!

Люди, прошу помощи - надо купить культуру коловратки... Прошу советов!!!

Александр, а что в Харькове нет солоноводной, молочной коловратки? Или вам затруднён доступ туда? А ехать в Ростов за культурой коловратки... :o

Цитата: aahardsoft от 14 января 2015, 16:02:54

aahardsoft, как бы это по-мягче (чтобы не сильно обиделись)... Вы тут пытаетесь выступать в роли "крутого аквариумиста" (с 17-ти летним стажем), а толку-то - ноль. Иногда молчание - лучший совет, чем разговор "ни о чём".
Да, кстати, остРакоды в культуре не могут быть в принципе. А если они там присутствуют - это уже не культура.

Sher

Вы и раньше про SERА черкнули... я промолчал... сейчас вообще ничего невозможно... и никуда съездить, и ниоткуда купить... мы отрезаны от бывшей Украины...  ну окромя РФ, но и тут ваши таможни чудят...
но тем не менее около 50 видов растений собрал за месяц... корма сухого чуть прикупил в Шахтах.

Все в общем в том, что да - ехать специально за культурой... хм, не просто накладно, а очень...

дафнию уже просмотрел - не сложно, но она крупновата...

наверное придется старым дедовским способом идти за пылью на водоем... вот как без микроскопа отделять это все??

aahardsoft

Цитата: гость от 14 января 2015, 17:41:22Иногда молчание - лучший совет, чем разговор "ни о чём".
Я говорю все то что проходил сам, а Вы даете действительно очень дельные советы, даже в этом вашем посте,то что это остракоды я и так знаю, это опечатка, да и как то странно говорить что в культуре они не присутствуют, ибо поставь даже банку с водой из под крана и они там появятся.

гость

Цитата: Sher от 14 января 2015, 17:51:20
... вот как без микроскопа отделять это все??
Отделять "старым дедовским способом" - через сита разной плотности. Уже и не знаю как писать... сейчас купить такую ткань в России просто ( У вас не знаю), достаточно зайти в салон штор и выбрать нужную  по плотности ткань.
Напомню, можно поднимать на перепелином яйце. Его достоинство - оно не портит воду.
Для информации: В Ростове на рынке (Береговая 6) два ряда павильонов. В том, который ближе к Дону магазинчик №16, впрочем по номеру могу ошибаться, по счёту он 3-й с конца, там торгуют в основном взрослой цихлидой (по большей части Малави). Один из торговцев, молоденький худенький паренёк, зовут Рома. Насколько мне известно у него есть культура молочной коловратки. Если попросить, думаю не откажет.
Удачи.

Sher

Цитата: гость от 14 января 2015, 18:38:45
Отделять "старым дедовским способом"....

да с этим то тоже понятно, вопросов нет... просто живет не долго, и не наездишься... с культурой гораздо проще.
Про Береговую знаю, уж был перед НГ... по делам, ну и тудой не смог не заехать, правда в будний день потому и не было ничего, окромя растючки...
Вот потому тут и спрашиваю... мало ли...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter