23 октября 2025, 07:29:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

Bismark

Нет там не ветка винограда. Это самая настоящая коряга, только веточки тонкие.

lex

Народ, ну подскажите что может быть с амбулией и кабомбой(чего ей не хватает) :'(. Прет как бешеная по пол метра в неделю(затрахался её косить) ;D, но при этом хромает качество(междоузлия 7-10 см. :o) Свет 1 ват на литр, СО2 в норме, осталось только УДО(лил удо Андрея Кожухова маг. Акватрава), чего может не хватать. К остальным растениям претензий нет. растут как надо.
зы. Просьба сильно умными словами не кидаться. На втором фото вчерашняя уборка и подрезка, через неделю будет как на первом фото.

Bismark

16 февраля 2015, 18:49:27 #407 Последнее редактирование: 16 февраля 2015, 18:52:30 от Bismark
А какие лампы стоят? Скорее всего спектр неверный(много красного). Температура какая?

lex

salvinia Gro-Lux 18В
Glo flora-glo 18В
Glo aqua-glo 18В
Glo life-glo 18В
Jebo  13В белый свет
темп.27-28

Bismark

Сульвания отличная лампа
Аква Гло тоже неплохо.
А вот флора Гло(она больше для паллюдариумов) и лайф Гло однозначно меняй. Можно на более бюджетные. лучше 8-9 класса цветопередачи и цветовой температуры 6500? не меньше. То есть маркировка должна быть 865 и более, производитель Osram, Philips.
Вообще тема освещения довольно сложная

lex

Так сальвиния и aqua по спектру почти одинаковые.

сверху вниз.
1. Life
2. aqua
3. flora
4. gro-lux

мне казалось наоборот нужно акву убрать :smoke:
Если не сложно в общих чертах про мой свет, почему убрать и почему добавить то что ты советуеш, в твоем понимании. :)

Sher

16 февраля 2015, 19:56:55 #411 Последнее редактирование: 16 февраля 2015, 19:59:04 от Sher
Лех, Мишаня дело говорит... Синего спектра не хватает.
У меня от начала 2 красного спектра, 1 белая (светодиоды), 1 красная, 1 синяя (светодиоды) и 1 холодный белый
Да и еще, со временем флюорит выгорает, глаз человека не способен различить, но в реалиях спектр меняется (так пишут)

lex

Цитата: Sher от 16 февраля 2015, 19:56:55
Лех, Мишаня дело говорит... Синего спектра не хватает.
У меня от начала 2 красного спектра, 1 белая (светодиоды), 1 красная, 1 синяя (светодиоды) и 1 холодный белый
Да и еще, со временем флюорит выгорает, глаз человека не способен различить, но в реалиях спектр меняется (так пишут)

Так синий вроде бы толком и не нужен в аквариуме, он же по моему для развития и созревания семян, а красный для роста зеленой массы, а все что между для растений по барабану и предназначено для подсветки. Всё это мне объясняли на пальцах якобы спецы на рынке.
зы. Наверно придется как всегда самому хавать свои ошибки и учиться.

Bismark

В принципе Саша вкратце рассказал. Растения синий и красный могут только воспринимать. У меня были и Лайф гло и сан гло и флора гло. По собственному опыту могу сказать - эти лампы не подходят для нормального роста растений. Сульвания делает лампы лучше чем Hagen. У Hagen AquaGlo - это лучшие лампы. ИМХО. По поводу света есть вот такая ссылка на хохлятский ресурс http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=20587&st=20.
Почитай очень наглядно и много вопросов отпадает по поводу света. сам прочитал и много чего почерпнул от туда.  Лампы не обязательно покупать какие-то забубенные, можно до 100 р. найти достойные, тем более что это расходник (2-6 месяцев и менять, выгорает люминофор).

lex

Шас почитаем. Спасибо, Миша!

Sher

Лех, именно синий спектр влияет на расстояние междоузлий...
А я вот наоборот - кабомба и все лимнофилы, амбулии тают... мля, уже всю башку в кровь расчесал... при этом отлично растет ротала сп. вьетнам...

lex

Сань, у тебя СО2 есть. Кстати у меня без него кабомба росла медленно но с нормальными междуузлиями, может мало Удо?

Taksist80

16 февраля 2015, 23:15:11 #417 Последнее редактирование: 16 февраля 2015, 23:18:35 от Taksist80
  Вот такой хАчЮ!  :crazy:
С уважением, Леонид.

Sher

Цитата: lex от 16 февраля 2015, 20:50:57
Сань, у тебя СО2 есть. Кстати у меня без него кабомба росла медленно но с нормальными междуузлиями, может мало Удо?
Да поставил, дропчекера нет, но уверен на мои 350л одного реактора мало... боюсь у меня перебор по УДО... тестов накупил (почти всех), но половина из них "путается в показаниях"
кста, сколько у тебя лимонка работает от заряда до заряда?

2 таксист - та ну его нахрен, открываешь глаза а на тебя какая нибудь тварюка испражняется...
а теперь серьезно - та ну его нахрен, он стоить будет как движок от Боинга-747...

Sher

Черрик на мхе Бабл

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter