31 мая 2026, 06:59:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

Sher

Цитата: Bismark от 04 февраля 2015, 13:03:53
Вот моя сотка на сегодня. Фото тилипоном на скорую руку.

плохо что на скорую... на заднем - дидиплис?

Bismark

Не там ротала, дидиплис не люблю, ни "клеется"у меня с ним.

Sher

Цитата: Bismark от 04 февраля 2015, 13:12:46
Не там ротала, дидиплис не люблю, ни "клеется"у меня с ним.
притянул тоже ротала валлихта сп въетнам...

Мишань, СО даёшь?

Bismark

Ага, брагогенератор.

DonFisher

Отэта гонка вооружений. :crazy:
Миша, Саня, а такую красоту что я выше выкладывал (#371, #372) сложно сделать? Или почти нереально? :)

Sher

Цитата: DonFisher от 04 февраля 2015, 13:40:13
Миша, Саня, а такую красоту что я выше выкладывал (#371, #372) сложно сделать? Или почти нереально? :)
Влад, ну их же сделали... Можно все... просто много денег и времени... Сейчас займусь подобным... до такого конечно не стрельну, но надеюсь через время показать... хотелось бы что бы не было стыдно, а там как выйдет...  ;)

гость

Цитата: Sher от 04 февраля 2015, 13:05:45
....даже глины найти проблема...

Долго объяснять... но глина это... вообщем потом от неё будут бооольшие проблемы.

DonFisher

Цитата: Sher от 04 февраля 2015, 13:55:25
Влад, ну их же сделали... Можно все... просто много денег и времени... Сейчас займусь подобным... до такого конечно не стрельну, но надеюсь через время показать... хотелось бы что бы не было стыдно, а там как выйдет...  ;)

Класс! Будем ждать твое творение. ;) :)

Seny

Цитата: гость от 04 февраля 2015, 14:15:18
Долго объяснять... но глина это... вообщем потом от неё будут бооольшие проблемы.
И все-таки?

Sher

Цитата: гость от 04 февраля 2015, 14:15:18
я как бы в курсе... но вот уж не в первый раз пытаюсь объяснить... НЕТ НИЧЕГО... от слова совсем...
и еще (только без обид) вот оставьте себе из сбережений тыщ 10-15, карточки и все остальное спрячьте в сейф... и проживите на эту сумму 7 мес семьей в 4 лица...

зы простите, накипело... и Вы простите, гость, я пытаюсь донести - что ИЗ ПОДРУЧНЫХ средств... ну нет сейчас никаких возможностей, я уж не говорю о питательных грунтах ADA, JBL, Denerlee... хотя и в них в бОльшей степени  названия и брэнды... также народ заряжая (за куеву тучу бабла, заметтье) на этих грунтах имеют такой ГЕМОР.. за свои же бабки...

гость

04 февраля 2015, 15:11:11 #400 Последнее редактирование: 04 февраля 2015, 15:30:57 от гость
Цитата: Sher от 04 февраля 2015, 14:39:24
я как бы в курсе... но вот уж не в первый раз пытаюсь объяснить... НЕТ НИЧЕГО... от слова совсем...
и еще (только без обид) вот оставьте себе из сбережений тыщ 10-15, карточки и все остальное спрячьте в сейф... и проживите на эту сумму 7 мес семьей в 4 лица...

зы простите, накипело... и Вы простите, гость, я пытаюсь донести - что ИЗ ПОДРУЧНЫХ средств... ну нет сейчас никаких возможностей, я уж не говорю о питательных грунтах ADA, JBL, Denerlee... хотя и в них в бОльшей степени  названия и брэнды... также народ заряжая (за куеву тучу бабла, заметтье) на этих грунтах имеют такой ГЕМОР.. за свои же бабки...

Александр, я так же пытаюсь вас предостеречь от необдуманных шагов, потому, что понимаю (во всяком случае, думаю, что понимаю) в каком вы положении находитесь, и боже упаси не пытаюсь давать заведомо неисполнимых рекомендаций...

В упрощенном варианте не надо ни чего: только регулярная подмена воды, именно регулярная - не реже одного раза в неделю (можно каждый день).

Более сложный подход: иметь лёгкий грунт. Чтобы было понятно о чём я: морская галька плохо подходит для растений не потому что она "жёсткая", а потому что она - тяжёлая, т.е. лежит плотной массой, препятствуя свободному протоку воды сквозь себя.
Лёгкий грунт - это, например, отсев керамзита (нужной фракции 3-7мм). Часть керамзита плавает, а часть тонет, если залить водой. Вот тот керамзит который тонет и подойдёт. (Я не призываю вас искать керамзит, просто на примерах
пытаюсь объяснить "что хорошо, а что не очень")

Все эти питательные грунты хороши для выгонки в палюдариумах и только, т.е. для продажи растений потребителю вроде вас.
Потому неопытные товарищи и имеют проблемы, такие же или примерно такие же, как вы будете иметь от глины.

P.S. Не знаю в курсе или нет. Растения лучше растут в группе из себе же подобных, а не в одиночку (крупные эхинодорусы не в счёт).

P.P.S. Да, и ещё, раз уж начал умничать. Если грунт тяжёлый, то не помешает добавить в него антрацитовую крошку (соизмеримой по фракции с основным грунтом).

Цитата: Seny от 04 февраля 2015, 14:20:00
И все-таки?
В один прекрасный момент куст эхинодоруса просто неожидано всплывёт - окажется, что у него напрочь сгнила корневая система.
Как-то рано по утру вы подойдёте к своему аквариуму и обратите внимание, что ваши криптокарины превратились слизеподобную массу...

lex

Цитата: Bismark от 04 февраля 2015, 13:17:12
Ага, брагогенератор.
А я на лимонной кислоте зафигачил, наравится то что даёт стабильное давление.

Bismark

Цитата: DonFisher от 04 февраля 2015, 13:40:13
Всё реально. Но как Саня написал, нужна куча бабла и ещё большая куча времени.

Bismark

05 февраля 2015, 00:12:23 #403 Последнее редактирование: 05 февраля 2015, 00:17:58 от Bismark
Например, этот аквас победил на форумном конкурсе в 2014 году на Украине. Автор простой мужичек из Днепропетровска.

А эта работа в призах. Автор из Донбасса.

Ну и мой. ~)

Уровень затрат и класса скейпов виден невооруженным глазом. Нам до украинских скейперов "как до Берлина босиком"

Seny

Цитата: Bismark от 05 февраля 2015, 00:12:23

Ну и мой. ~)

Уровень затрат и класса скейпов виден невооруженным глазом. Нам до украинских скейперов "как до Берлина босиком"
Не ну а че? Тоже замечательный пейзаж. А вместо коряги ветка винограда?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte