16 июля 2025, 07:05:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

Max_N

Итак форумчане, нужна помощь.

Дома имеется аквариум приличных размеров (400 литров) Все оборудование имеется. Есть желание сменить обитателей, а именно посадить осетровых!

Вопрос. Подскажите где и почем в Ростове (или где-нибудь не далеко) можно купить молодь (3-4 шт) бестера?
Звонил на базу Казачка, так они сказали, что 2 недели назад всю молодь выпустили в пруды.

С уважением,
Максим

Don REPER

Периодически бывают на птичьем рынке.

Max_N

Цитата: Don REPER от 19 ноября 2010, 10:26:19
Периодически бывают на птичьем рынке.

Планирую завтра туда проехать, а по магазинам или питомникам нет информации?

Starocherkassk

На Красноармейской между соборным и семашко, есть Зоо магазин, там есть молодые осётрики. Могу в обед сходить посмотреть! :P

Max_N

Цитата: Starocherkassk от 19 ноября 2010, 10:43:11
На Красноармейской между соборным и семашко, есть Зоо магазин, там есть молодые осётрики. Могу в обед сходить посмотреть! :P

Если не сложно, загляни, а потом я туда подъеду и куплю

Starocherkassk

Кинь телефон в личку или вот мой 89185538575

kim

В Метро в отделе живая рыба есть бестер в аквариуме.Мой знакомый покупал маленьких для своего прудика.

Serj1978

Цитата: kim от 19 ноября 2010, 11:55:13
В Метро в отделе живая рыба есть бестер в аквариуме.Мой знакомый покупал маленьких для своего прудика.

Для аквариума 400 литров те, маленькие, слишком большие!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Duden

Пробовал бестера несколько раз в аквариум сажать - дохнут. Покупал в Рабочем городке на птичем рынке.

Serj1978

Ну так им нужен охренительный объем, чистейшая и холодная (!) вода и ... не помню еще чего.

Serj1978

19 ноября 2010, 13:00:58 #10 Последнее редактирование: 19 ноября 2010, 13:03:32 от Serj1978
На вскидку. Начал читать, будто в прошлое вернулся, когда плотно увлекался аквариумизмом. Впрочем проблемы содержания осетровых, какими были тогда, такие есть и сечас  :)

http://our-aquarium.ru/forum/index.php?topic=13286.0
http://forum.vitawater.ru/forum/110430/soderzhanie-osetrovykh

Короче хреново они в аквариумах живут.

Удочкин

Аквариумистикой увлекаюсь лет 10 и могу с уверенностью сказать, что содержание бестеров очень кропотливое дело.
1. Небходима проточная вода: В домашних условиях это сделать очень сложно, застой воды ваквариуме приводит к повышению кислотности, подлив водопроводной (а она содержит хлор) -к повышению щелочи, поймать оптимальный уровень РН тяжело. Есть правда внешние фильтры с аэрацией и автоматическим поддержанием РН баланса, но они-$$$.
2. Бестер не выносит высоких температур: 22 градуса воды - потолок, и то при мощнейшей аэрации. Оптимально: до 18 гр.
3. Форма аквариума: Бестер рыба донная, аквариум с высокими боковыми стенками не годится, будь он хоть 1000 л. Обьем также важен и берется он из расчета 200 л. на одну особь. Идеальным местом содержания является пруд с непрерывной подачей воды (желательно родниковой) и таким же сливом, большой площадью дна и зеркала.

Max_N

Всем спасибо за ответы и советы. Похоже моя идея накрылась медным тазом. А так хотелось... Но увы. Буду содержать Цихл

africa1977

Цитата: Max_N от 19 ноября 2010, 14:46:53
Всем спасибо за ответы и советы. Похоже моя идея накрылась медным тазом. А так хотелось... Но увы. Буду содержать Цихл
А расскажи,  кто из цихлид у тебя живет? Меня тоже достали цихлиды, в моих 800 литрах. А теперь идея.
Очень красиво карп Коя, пока провожу эксперимент, у дочки в маленьком аквариуме (подсмотренный в кафе). Задний черный фон, разноцветные карпы, они как будто не плавают а парят в невесомости. Ну и оч, интересное поведение (не агрессивное, в отличии от цихлид). Опыт Аквариумиста уже лет 12 наверно.. 
please dont let me be misunderstood...

Max_N

Цитата: africa1977 от 20 ноября 2010, 23:32:06
А расскажи,  кто из цихлид у тебя живет? Меня тоже достали цихлиды, в моих 800 литрах. А теперь идея.
Очень красиво карп Коя, пока провожу эксперимент, у дочки в маленьком аквариуме (подсмотренный в кафе). Задний черный фон, разноцветные карпы, они как будто не плавают а парят в невесомости. Ну и оч, интересное поведение (не агрессивное, в отличии от цихлид). Опыт Аквариумиста уже лет 12 наверно.. 

У меня цихл иШо совсем не много. В прошлм году только подсел на них. Меека (красавцы), Калибри, Акары и вот сегодня Астронотусы.

На самом деле из большого аквариума хотел сделать Голандский (зеленый с неонами), до вот беда вышла, высота большая и лампы ПоверГло и АкваГло не добивают до дна. Вот и растениям хреновато. Выживают только Анубисы и криптокорины. Даже Валиснерия загнулась. Ну а цихлам пока комфортно

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter