21 июля 2025, 07:26:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

lex

Цитата: ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ от 21 ноября 2019, 21:21:30Спустя полтора месяца
Для месяца супер! Заведи 2-4 сиамских водорослееда и криветосов, чтоб помогали в борьбе с водрослями. Через месяц будеш растения тазиками косить :), а если добавить удо +СО2 то  можно и торговать начать :o ;D  . Я у себя убрал всю быстрорастючку через года полтора, задолбался косить каждую неделю, сейчас остановился на мхах, анубисах, папоротниках, криптокаринах, остальное нах ;D .

sv-r

Добрый день, хотя не очень...
Начал расходится силиконовый шов в аквариуме juwel 125 л. Сейчас длина отслоения около 5 см., находится по середине бокового шва. Может кто сталкивался с таким, есть ли смысл замазать сверху силиконом или срезать стекло и заново клеить?  
Если все-таки капиталить, то вдруг у кого есть, подскажите нормальных мастеров в Ростове.

доцент

Цитата: sv-r от 07 декабря 2019, 10:24:37Добрый день, хотя не очень...
Начал расходится силиконовый шов в аквариуме juwel 125 л. Сейчас длина отслоения около 5 см., находится по середине бокового шва. Может кто сталкивался с таким, есть ли смысл замазать сверху силиконом или срезать стекло и заново клеить? 
Если все-таки капиталить, то вдруг у кого есть, подскажите нормальных мастеров в Ростове.
"Припарки" не помогут. Нужно срезать.Особой квалификации не требуется, просто прямые руки и аккуратность.Если в Новочеке бываешь-вези сделаю.

sv-r

Цитата: доцент от 07 декабря 2019, 19:03:25"Припарки" не помогут. Нужно срезать.Особой квалификации не требуется, просто прямые руки и аккуратность.Если в Новочеке бываешь-вези сделаю.
Спасибо. Сам переклеил. Вчера залил, вроде держит.

Sander

А есть ли у нас на форуме кто-нибудь, кто профессионально занимается этой темой? В связи с переездом встал вопрос по продаже аквариума, хотелось бы получить консультацию по ценообразованию. Аквариум панорамный(гнутое стекло), заводской Китай. Длина 120см, высота с крышкой 62 см, ширина 44 см. Покупался 6 лет назад за 13000р.  Под него заказывал усиленную тумбу-6000р. Пока стоит с водой, чтобы не было вопросов на предмет протекаемости. Фильтр работает без проблем, подсветка барахлит, могу поставить новую, но не знаю какую лучше. Буду признателен, если кто-то даст дельный совет.

доцент

Ценообразование простое-б/у 50% от нового.Это если хочется реально продать. Подсветку нужно чинить обязательно-покупатель пошел ленивый и криворукий(часто).Воду не сливать, точнее вначале слить почистить,налет кальция по-верху очистить(силит или преобразователь ржавчины в помощь), заполнить заново.Аквас с водой смотрится лучше, мелкие царапки не привлекают внимания.Оборудование и инвентарь можно продать отдельно, ну или как бонус вместо скидки.
З.Ы. по-сути любой товар б/у нуждается в предпродажной подготовке, "губы накрасишь" продашь дороже(быстрее?).

Sander

Спасибо! Примерно так и думал.

lesnik_68

Кто-то грунт искал. ??? рынок "Лидер" на Вересаева, цену не знаю.

TS

Может кто подскажет где купить ротор для фильтра TETRA EX 1200? В интернете пробовал искать и все что находил в Москве без доставки по России.

багер

Цитата: TS от 23 июля 2024, 08:40:36Может кто подскажет где купить ротор для фильтра TETRA EX 1200? В интернете пробовал искать и все что находил в Москве без доставки по России.

TS

Это для "PLUS", у меня старая версия фильтра. Роторы не подходят((

KlimovS

Цитата: TS от 23 июля 2024, 08:40:36Может кто подскажет где купить ротор для фильтра TETRA EX 1200? В интернете пробовал искать и все что находил в Москве без доставки по России.
Провод прокатится в резиновую. 
Я за байдаркой гонял...
Родина!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter