17 октября 2025, 20:58:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

lex

А я  свой запускаю, после нескольких лет перерыва, купил в воскресенье лялиусов 8 самцов и 2 самки, так они вчера захерачили гнездо и отнерестили, но увы все сожрали. Нерестовика небыло, некуда было отсадить....... :(

Serg63

Запуск рыбок - 6 скаляриков (3 черных и 3 взблядневших полосатика, 3-х пецилий красно-черных и 3-х черных пецилий-моллинезий... Прошло 3 часа, пока полет нормальный  :)
Сразу покормил (чипсы) - млядь!, такое впечатление, что их в последний раз кормили даже не вчера....

Брал на "Прогрессе (Шолохова), рядом со старым автовокзалом. Цены - более чем приемлимые, не дороже, а то и дешевле, чем в субботу на Береговой. И есть ассортимЭнт... 

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Охотник

25 декабря 2014, 18:33:02 #317 Последнее редактирование: 25 декабря 2014, 18:37:28 от Охотник
Поздравляю с Новосельем! Малыши совсем :) . Кормить таких детей можно 2 а то и 3 раза в день, но маленькими порциям, последнее кормление за 1,5-2 часа до сна. Корма лучше чередовать. НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ ни в коим случае!!!!!
P.S. Не забывайте о подменах: пока не установиться баланс (2-3недели) 20% через день с легкой сифонкой грунта, лучше через час после кормления.
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

Serg63

Цитата: Охотник от 25 декабря 2014, 18:33:02
Поздравляю с Новосельем! Малыши совсем :) . Кормить таких детей можно 2 а то и 3 раза в день, но маленькими порциям, последнее кормление за 1,5-2 часа до сна. Корма лучше чередовать. НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ ни в коим случае!!!!!
P.S. Не забывайте о подменах: пока не установиться баланс (2-3недели) 20% через день с легкой сифонкой грунта, лучше через час после кормления.

Спасибо!

Млядь, да на них жалко смотреть!  :'( :'( :'(  Весь корм (пара щепоток) в 5 минут сгрызли, а потом всЁ дно на четыре раза, вдоль и поперек процедили в поисках харчей!

Вода уже отстоялась, послезавтра запланировал подмену... ;)

Serg63

Цитата: Охотник от 25 декабря 2014, 18:33:02

... Корма лучше чередовать....

Что означает чередовать? Мне посоветовали кормить "чипсами" - оне лучше хлопьев, потому-что производятся при более низкой температуре и более пользительны для рыП...
Какой корм исчО предложить для чередования?

Охотник

Чипсы,хлопья,гранулы-по сути одно и тоже,если фирма производитель одна. Я имел ввиду  корма животного происхождения циклоп, Артемия, мотыль, дафния. Можно мелко рубленной креветкой и мидиями(обязательно хорошо промыть под проточной водой).

Охотник

dimka377

Народ, кому нужны лакмусовые бумажки? 100шт в пачечке
отдам так или за пиво

и ещё есть угольный наполнитель в фильтр, покупал когда рыбасики болели, но не пригодился
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Serg63

Цитата: Охотник от 25 декабря 2014, 20:49:32
Чипсы,хлопья,гранулы-по сути одно и тоже,если фирма производитель одна. Я имел ввиду  корма животного происхождения циклоп, Артемия, мотыль, дафния. Можно мелко рубленной креветкой и мидиями(обязательно хорошо промыть под проточной водой).
Цитата: Охотник от 25 декабря 2014, 20:55:02
Не реклама https://www.avito.ru/rostov-na-donu/akvarium/motyl_dafniya_artemiya_shokoladki_blistery_483566400

Спасибо за информацию!

aahardsoft

Цитата: Serg63 от 25 декабря 2014, 21:47:46мелко рубленной креветкой
я сразу беру около кг и через мясорубку, потом так и храню, раньше каждый раз на терке тер, а потом заленился :)

Охотник

Цитата: aahardsoft от 27 декабря 2014, 15:06:31
....... а потом заленился :)
Лучше не лениться. :)
Лишний цикл разморозка-заморозка не есть хорошо для белковых продуктов. :smoke:

lesnik_68

шЫдевЕр-  https://www.avito.ru/rostov-na-donu/akvarium/akvarium-23l._s_rybkamiochen_krasivyy_nastolnyy_473357937

Аквариум-23л. с рыбками(очень красивый, настольный ??? ;) ;D ;D

Таран

я вчера попробовал по совету Африки замену сделать воды прям из под крана! все вымерло за час! :( :smoke:

Serg63

Цитата: Таран от 02 января 2015, 23:03:29
я вчера попробовал по совету Африки замену сделать воды прям из под крана! все вымерло за час! :( :smoke:

А мну помЭрли - две скалярии и одна молли... ИсчО одна скалярия начала вести себя неадекватно. На нагревателе стояло +27 градусев... Накрутил до +30, вроде бы нормализировалось усЁ....

lesnik_68

Цитата: Таран от 02 января 2015, 23:03:29
Лёха, какой объём доливал? и какой водой, тёплой или холодной?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter