16 октября 2025, 04:13:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

Охотник

Цитата: aahardsoft от 20 декабря 2014, 22:00:48
расшифровываю, кораллы это как бы обитатели соленой воды :), цихлиды же нет.... , один вариант- кораллы это не кораллы , либо скилет коралла либо пластик.
не перегибайте палку, Вы же прекрасно поняли, что аквас был "псевдоморе" весьма популярное сейчас направление: кораллы,песок ,малавийские яркие цихлиды.
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

aahardsoft

Ну так и чем же тогда "кораллы" отличаются от моего совета "соты" ? ничем... тоже самое , смысл тот же самый... просто постройка которая дает креветосам проникнуть а рыбасам нет :)

africa1977

20 декабря 2014, 22:09:20 #287 Последнее редактирование: 20 декабря 2014, 22:13:34 от africa1977
Цитата: aahardsoft от 20 декабря 2014, 22:00:48
расшифровываю, кораллы это как бы обитатели соленой воды :), цихлиды же нет.... , один вариант- кораллы это не кораллы , либо скилет коралла либо пластик.
Скелет коралла, Такой скелет- скелет, сам купил на Самуи, сам провез через гранцу...так понятней наверное будет всем.
Я вот подумал и решил  ;D Ну не могу перечить человеку, который 27 лет воду бочками отстаивает в квартире... Посему покидаю эту тему ;) Рассказывайте новичкам, как и в чем отстаивать 100-300 литров водопроводной воды, о том, что обогреватель не нужен, сами. Респект и Уважуха в общем!
Пошел кормить своих троглодитов говяжьим сердцем с морепродуктами.... 
Ах, да еще в один из периодов были мангровые коряги (натуральные, засушенные, тонущие) и Яванский мох (живой)... И заметьте никто не дох от чересчур умягченной желтой воды  :crazy:
please dont let me be misunderstood...

Охотник

Цитата: africa1977 от 20 декабря 2014, 22:09:20
Пошел кормить своих троглодитов говяжьим сердцем с морепродуктами.... 
Поздновато для кормежки....

aahardsoft

Ну зачем Вы так, да, я отстаиваю а точнее довожу водичку до домашней температуры, и не бочками а пластиковыми ёмкостями,ну нахрена мне её греть если я могу её и так довести ?, обогреватель- ну опять Вы за своё.. ну зачем зимняя резина в Африке?

aahardsoft

Цитата: africa1977 от 20 декабря 2014, 22:09:20
Яванский мох (живой)... И заметьте никто не дох от чересчур умягченной желтой воды
Яванца могу подарить, я с ним ужа давно борюсь, он мне как сорняк, вроде весь вынул а все равно где то остался и разросся, и водичка не умягченная а окрашенная, плавали с замерами.

Serg63

Цитата: Охотник от 20 декабря 2014, 21:50:07
Не надо, скалярии "однолюбы" хранящие "лебединую верность " до смерти.

Убедили - 6 штук=3 пары разноцветных. Таперича вопрЁшь - где купить?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Охотник

Цитата: Serg63 от 20 декабря 2014, 22:21:43
где купить?
Искать, может на Береговой что путное попадется,может в Первопрестольной,там иногда неплохие предложения проскакивают.

Serg63

Прошу консультацию!
Заходил в Аквариумный мир на Красноармейской. Выбор рыбок есть (на мой взгляд новичка). Главное - есть скалярии нескольких видов. Продавец не показался профессионалом, типичный продажник...
Вопросы:
1. Продажник сказал, что при небольшом возрасте очень трудно выяснить пол рыбки (скалярии), поэтому он не может гарантировать продажу пары - самЭц+самка. Предполагаю, что так и есть...
2. Продажник предложил подсадить к скаляриям сомиков-чистильщиков. Сказал, что вырастаю до соизмеримых со скаляриями размеров, не драчуны, весьма спокойные и незаметные. НО - чистят грунт и стекла... Это уже антиресно...
З.Ы. Цены в магазе -  :o :o :o От двух раз дороже Береговой...

aahardsoft

1- любая рыба не отличается по полу с рождения, потом появляются признаки , у всей рыбы в разном возрасте, так что все верно.
2- "сомики-чистильщики" нету такой рыбы, пусть название говорит (если не соврет) , скорее всего или анцитрусы или птеригоплихты , новичок может и не отличить а разница огромная особенно в размере, насчет чистки стекол это развод, точнее они то чистят но без микроскопа не заметно :) , а по поводу грунта, ну это правда , доедают корм который прощелкали рыбы, но я к сомам отрицательно отношусь, кроме как муть поднимать ни какой пользы, лучше ампулярий завести, но это мое мнение по поводу сомов :)

lesnik_68

Серый, а ты решил селекционной работой заняться? Тебе не пох, кто там мальчик, а кто девочка, тем более у скалярий у которых самки не сильно отличаются от самцов, даже взрослые, просто есть виды у которых самка от самца очень отличаются и по окрасу, и по поведению. Купи нечётное число особей(я почему-то всегда беру нечЕт) запусти и наслаждайся, а как подрастут, то и у тебя опыта прибавится, да и с видовым и половым составом определишься.

доцент

Цитата: Serg63 от 23 декабря 2014, 19:56:48
Прошу консультацию!
Все в принципе правильно рассказали.молодые сомики анциструсы стекла чистят хорошо. я клиенту тоже самое рассказывал бы.
з.ы. не воспринимайте пост как корпоративную поддержку.

Serg63

Цитата: lesnik_68 от 23 декабря 2014, 20:59:35
Серый, а ты решил селекционной работой заняться? Тебе не пох, кто там мальчик, а кто девочка, тем более у скалярий у которых самки не сильно отличаются от самцов, даже взрослые, просто есть виды у которых самка от самца очень отличаются и по окрасу, и по поведению. Купи нечётное число особей(я почему-то всегда беру нечЕт) запусти и наслаждайся, а как подрастут, то и у тебя опыта прибавится, да и с видовым и половым составом определишься.

Мишаня, я перерыл куеву тучу инфы (поубивав бы представителей гомосексуальных мЭньшинств, по-русски - <***>аSов, никто из этих блогеров-аквариумистов создавать контент не умеет), но..., как видишь, вопрЁши остались. Рекомендация одна - комфортнее всего скалярики живут и развиваются в паре... Твой совет - в десятку, буду пробовать хапать нечет...

Цитата: доцент от 23 декабря 2014, 21:08:33
Все в принципе правильно рассказали. молодые сомики анциструсы стекла чистят хорошо. я клиенту тоже самое рассказывал бы.
з.ы. не воспринимайте пост как корпоративную поддержку.

Тока молодые? А когда подрастут? И как воспринимать рекомендации:
Цитата: aahardsoft от 23 декабря 2014, 20:32:34
...
2- "сомики-чистильщики" нету такой рыбы, пусть название говорит (если не соврет) , скорее всего или анцитрусы или птеригоплихты , новичок может и не отличить а разница огромная особенно в размере, насчет чистки стекол это развод, точнее они то чистят но без микроскопа не заметно :) , а по поводу грунта, ну это правда , доедают корм который прощелкали рыбы, но я к сомам отрицательно отношусь, кроме как муть поднимать ни какой пользы, лучше ампулярий завести, но это мое мнение по поводу сомов :)

За ампулярий почитаю..., однако, как оне со скаляриками уживаться будут?

aahardsoft

Нормально будут уживаться, если и придет скаляриям их щипать то усы спрячут и будут дальше ползать :)

доцент

анциструсы когда подрастают до 8-10 см становятся наглыми и жрут любой корм как с поверхности так и со дна в 1-х рядах, разгоняя остальных (с помощью колючек, расположенных в районе жаберных крышек), а стёкла чистят, если жрать больше нечего.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter