16 октября 2025, 19:59:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

Serg63

Понял, спасибо!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Sher

Ляпну свое видение. Из сомов верно говорят, два уважаемых вида - анцитрусы и гиринохейлусы. Из улиток только один - мелании. Это одни из самых полезных обитателей аквариумов.
По приобретению рыб - это ты еще золотых не держал. Схема такая - покупается 5-6 особей раз так 5-6.... т.е. штук 30... с целью дальнейшей выбраковки. Да покупаются еще и от разных производителей...

lesnik_68

Цитата: Sher от 23 декабря 2014, 22:34:25
Ляпну свое видение. Из сомов верно говорят, два уважаемых вида - анцитрусы и гиринохейлусы. Из улиток только один - мелании. Это одни из самых полезных обитателей аквариумов.
По приобретению рыб - это ты еще золотых не держал. Схема такая - покупается 5-6 особей раз так 5-6.... т.е. штук 30... с целью дальнейшей выбраковки. Да покупаются еще и от разных производителей...
Саня, мелании это такие мелкие, которые из грунта выползают, которых я не могу 7 лет вывести? Весёлые зверушки, я даже грунт два раза прокаливал, а у меня их всё равно ТЫЩЩЩЩЩИИИИИ ;) ??? :o :o :o ;D

Sher

Цитата: lesnik_68 от 23 декабря 2014, 22:45:02
Саня, мелании это такие мелкие, которые из грунта выползают, которых я не могу 7 лет вывести? Весёлые зверушки, я даже грунт два раза прокаливал, а у меня их всё равно ТЫЩЩЩЩЩИИИИИ ;) ??? :o :o :o ;D
а я ищу везде... найти не могу. Миш они очень хорошо очищают воду - естественный фильтр, без тыщщ руб. в т.ч. и на расходники  ;)

lesnik_68

23 декабря 2014, 22:53:48 #304 Последнее редактирование: 23 декабря 2014, 22:56:07 от lesnik_68
Цитата: Sher от 23 декабря 2014, 22:51:45
а я ищу везде... найти не могу. Миш они очень хорошо очищают воду - естественный фильтр, без тыщщ руб. в т.ч. и на расходники  ;)
Санёчек, будешь у нас, я тебе этого ФИЛЬТРА, насыплю сколько скажешь. От Души.

golf3

И ампулярии очень отчетливо реагируют на кислородное голодание при перинаселенности объема водоема :)своего рода лакмусовая бумага

golf3

Лучше всего цихлидовые (скалящими в том числе),астранотусы великолепны.Сомики то так вредители боламуты,то растения выкопают,то дно перекопают.

Serg63

млядь, и здеся тему подзасрали  >:(  ;D
Я понимаю, шо все здеся вумные, как те вутки  :P ;D ;D ;D Ну вас на в... баню, пошОл я спать...
А за рыбок..., - наберу скаляриков штук 9, штук пять пецилий и буду посмотреть на естЭственный отбор...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

lesnik_68

Цитата: Serg63 от 23 декабря 2014, 23:21:53
млядь, и здеся тему подзасрали  >:(  ;D
Я понимаю, шо все здеся вумные, как те вутки  :P ;D ;D ;D Ну вас на в... баню, пошОл я спать...
А за рыбок..., - наберу скаляриков штук 9, штук пять пецилий и буду посмотреть на естЭственный отбор...
Ну ты ж пока 0(ноль) в этой теме(хотя бы в этой ;) ) вот МЫ коллегиально и пытаемся тебе помочь, где ты тут срачь нашёл? :smoke:

гость

Цитата: Serg63 от 23 декабря 2014, 19:56:48
....
З.Ы. Цены в магазе -  :o :o :o От двух раз дороже Береговой...
Быль в тему.
Лет этак 15-18 назад поругались два продавца (рынок тогда ещё был или на Сельмаше или только-только переехал в Рабочий городок).
Так вот один другому выговаривал: "...Ты что б...дь больше, чем на два умножать не умеешь?..."
Догадайтесь с 3-х раз, кто выговаривал?

гость

Цитата: Sher от 23 декабря 2014, 22:34:25
Ляпну свое видение.... Из улиток только один - мелании. Это одни из самых полезных обитателей аквариумов....
Обещал не умничать...
Но из искреннего уважения к Sher-у.
Александр, я скажу, а вы подумайте и решайте сами.
Аквариум - замкнутый объём, если что-то в замкнутом пространстве не контролируемо, то это рано или поздно неизбежно приведёт к нарушению биологического равновесия.
Размножение Меланий в принципе не контролируемо - живут в грунте. А поскольку они живые существа, то, естественно, дышат кислородом, и чем их больше, тем больше его потребляют (а размножаются они очень быстро). Потом они же ведь кушают, писяют, какают. И тут требуется  дополнительная армия микрофлоры, чтобы всё, что было ими выписяно и выкакано нейтрализовать (помните в самом начале темки я писал о минерализации, нитрификации...?), а это ещё сверхнормативная нагрузка на экосистему. Что от таких незапланированных нагрузок может быть в итоге?...

Sher

Цитата: golf3 от 23 декабря 2014, 23:14:26
Лучше всего цихлидовые (скалящими в том числе),астранотусы великолепны.Сомики то так вредители боламуты,то растения выкопают,то дно перекопают.
Санек, у всех правда своя...  ;) Указанные сомы никогда рыть не будут. Это чистильщики.
Цихлиды зрелищны, но и агрессивны, порой не в меру.
Астронотусы... братан, а ты их выращивал до взрослых?? Уж не знаю, байка ли... Ведал когда-то товарищ, на дальнем востоке служил, держали астронотусов... в брачный период стекло тряпками  закрывали, ибо по незнанке подошел чел, а он его отогнал ударом в стекло... банка больше тонны лопнула...
Рыбы эффектные, даже очень. НО...
Из всех хищников всегда мечтал о дискусах (остальных держал в разное время очень многих)

Sher

Цитата: гость от 24 декабря 2014, 01:18:50
Обещал не умничать...
Но из искреннего уважения к Sher-у.
Александр, я скажу, а вы подумайте и решайте сами........... Что от таких незапланированных нагрузок может быть в итоге?...
Согласен частично... Вернее сам немного недоформулировал, чем ввел в заблуждение...
У меня травник... И говорил подразумевая.

На данный момент (банке чуть боле месяца) уже за 40 видов растений, рыба естественно стайная и мелкая... Пока ~ 60 шт неонов всех видов (обычные, красные, черные), эритрозонусов 10, данио розовых 10, кардиналов дюжина, лабео 5ок, акантофтальмов 2 пары, анцитрусов 2 пары, 2 гириха, по две пары суматранских и зеленых барбусов... и пара перевертышей - они тут лишние... чуток подрастут - пойдут в магазин... не мог удержаться - прикольные...
Сегодня отнерестил кардиналов... смогу ли поднять - вопрос....
а ну да - банка около 400л

гость

Цитата: Sher от 24 декабря 2014, 01:34:58
...
Сегодня отнерестил кардиналов... смогу ли поднять - вопрос....

А в чём проблема? Если нет коловратки (пыли), используйте Микрон (Sera) или перепелинное яйцо. Оно воду не портит. Естественно, выход будет значительно меньше, чем на живом корме, но вам же не на продажу?

Uriy

Даром отдам 50-ти литровый аквариум. Начал подтекать, воду слил, рыб отдал, банка осталась. К нему фильтр (или помпа)  и вроде есть тюбик герметика. Крышки с лампой нет, вырезал из поликарбоната. Самовывоз из Таганрога. Возьмите пожалуйста, жалко на мусорку выбрасывать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter